오유..쿨링기능 있는지 모르고 구매했다가 처음바를때 피부 온도 올라가는느낌에 순간 멈칫ㅋㅋㅋㅋ
여름에 사용하기에 너무 좋고 끈적임 없이 스팟 잠재우는데엔 요만한게 없더라구요ㅋㅋ
메디큐브 사랑하는1인으로써 이미 올라온 큰 여드름들은 꾸준히 오래 사용해야겠지만 일단 기본적인 막 올라오기 시작한 여드름이나 오돌토돌 콕콕 올라온 뾰루지들은 정말 금방 잠재워줘 너무 애용하는 아이탬이에요.
피부 고민 있으신분이라면 한번쯤 사용해보아도 좋을것같아요.
발림성에서 지성분들 추천템이에요. 냄새는 좀 화한 느낌 있는데 별로 신경안쓰이는 정도에요. 발림성이 좋고 끈적임은 보통? 정도에요. 여름에 쓰기 딱 좋아요. 이거써서 트러블이 나아졌다라고 보기엔 너무 어렵고 메디큐브 레드라인을 종합적으로 써야지 트러블에 효과 보는거 같아여.
이거 없으면 불안해요...
진짜 트러블 개 폭 팔 해서 메디큐브로 갈아타고
구매한 제품인데 이거 덕분인지 염증성 여드름은 거의 안나고 좁쌀도 조금씩 들어가고 있어요! 너무 좋아요
대용량을 샀는데도 양이 적은게 흠이구요
이거 쓰다가 피부컨디션이 좀 안좋아서 건조한거 같아 다른 제품 썻더니 트러블 다시나는거 실화^^ 쓰는거 써야합니다.. 진짜 트러블 피부 꼭 써보셨으면 ㅠㅠ 이 세럼 좋아서 레드라인 세투로 구매해봤어요 좋아요 증말
여드름이 안나다가 턱에 여드름이 하나둘씩 나다가 어느순간 정말 심각하게 나서 여드름에 좋다는 폼클렌징,연고, 스킨케어를 싹다 바꿔봤지만 정말 효과가 하나도 없어서 피부과도 가봤는데 그 순간 뿐이여서 정말 우울했었는데 학생때 여드름이 났을때 메디큐브 보고 효과를 본게 생각나 일단 세럼만 사서 발라봤는데 정말 일주일만에 화농성들이 다 들어갔어요 생리 전에 나기는 하지만 그 전에 나는것만큼 심각하게 나지 않고 살짝씩 나는? 정도로 납니다 ㅠㅠ 정말 정말 효과 좋아요 다 쓰면 또 살껍니다
제품이 하늘색을 띄어서 읭 했습니다만, 제품은 괜찮은 것 같아요. 홍조, 여드름흉터, 트러블이 고민이라 토너랑 크림까지 함께 구매했습니다. 유분기가 느껴지는 제형은 아니고 사알짝 점도가 있지만 가볍게 흡수되는 제형입니다. 여드름성 피부용 제품이라 그런지 유분기는 거의 안느껴지고 산뜻하고 수분감이 가득한 사용감입니다. 홍조완화에 어느정도 효과가 있는 것 같으나 좀 더 써봐야 확실히 알 수 있을 것 같습니다.
여드름이 많이 나는 피부엿는데 제가 메디큐브 광고를 보고 샀습니다! 근데 제가 바꾸고 나서 여드름이 많이 없어졋어요! 세럼 느낌은 약간 묽은 느낌인데 촉촉하고 피부에 잘 스며들고 깔끔하게 마무리 되어서 좋아요 한가지 아쉬운건 가격이 너무 비싸다는것과 그에비해 양은 얼마 안되는것..빼고는 다 좋아요
세럼이 오히려 토너보다 묽어요
약간 푸른 빛을 띄고요
속이 정말 촉촉해지는 느낌이예요
씻고 나오면 얼굴이 땡겼는데 이 세럼 바른 뒤로 씻고 나와도 안 땡기더라구요
향기는 약간 티트리 향 나는데 약해서 별로 못 느끼실 수 있어요
토너랑 세럼만 바르고 파데 올려도 뜨는 느낌은 별로 못 받았구요
되게 얼굴 쫀쫀한 느낌?!
레드 라인으로 구매하시는 걸 추천합니다 여드름 효과 보실 수 있을 거예요!!