평소 한가지 기초 제품에 정착하지 않고 여러 가지 바꿔서 쓰는 편인데 트러블이 심했던 날에 친동생이 추천 해줘서 쓰게 된 제품이에요 며칠 바르고 푹 잤더니 트러블과 붉은 기운이 좀 개선 된 것이 눈에 보여서 잘 썼어요 메디큐브는 전체 라인 같이 써야 하는 것 빼고 마음에 들어요 제품은 살짝 비싼 편인듯 ㅜ
여드름 피부라 여드름 전용인 레드라인 제품을 사용했습니다. 토너,크림도 같이 사용 중이에요.
제형은 쫀쫀한 편이고 어느정도의 양을 사용해야 수분감이 좀 생기는 편이에요. 수분감을 많이 가지고 있는 제품은 아닌 것 같아요.
토너랑 세럼,크림과 사용하면 조합이 좋아 잘 사용중이에요.
사용 후 피부가 좋아졌고 트러블이 심하게 올라오지는 않아요. 꾸준하게 더 사용해봐야 알겠지만 여드름 전용이라 자극이 전혀 없어서 좋습니다
❤장점❤
기초 레드라인에서 저는 세럼이 가장 좋았습니다!! 흡수성도 빠른 편이고 여드름 제품은 다소 건조할 수 있는데 바르고 난 후에 심한 마름 증세도 없어요. 딱 중간정도의 수분감이 있어서 오히려 좋았습니다.
💔단점💔
세럼의 양에 비해 부담이가는 센 가격입니다.. 정말 가격빼곤 좋아요ㅠㅠ
여드름이 눈썹 사이,볼 양쪽 다 있었는데 하루 쓰자마자 오톨도돌 나와있던게 가라앉고 일주일?정도 쓰니깐 진짜 눈에 띌 정도로 많이 줄어들은 제품!! 냄새도 티트리?같은 향이라고 해야되나 화한 냄새가 나서 안심이 됬고 양이 조금 적지만 가격이 비싸더는게 조금 아쉽지만 그만큼 효과는 엄청 나서 인생템으로 된 제품인것 같아요!!
엥 이거 아무도없네??제가 첫번째 후기를 써보죠
일단 이아이는 피부과제품이에요 그래서 가격이워후...
근데 크기는 또 되게 작아요😢
제동생이 이거 쓰고 피부가 좀 좋아진거같아서 저도 한번써봤는데
저는 이거 안맞아요 저는 이거 안맞는데 동생은 효과본거같아서
굿굿이에요..저는 이거바르면 피부가 좀 간질간질해요
볼부분이 민감성인데 그것때문인진몰라도 전 간지러워서 안쓰구
동생은 좋다고 계속쓰네욤 지성이 쓰기에도 좋다고 합니당
냄새좋구 되게 묽어서 흘러내려요 흘러내려서 좀 더 아깝기도해요
역시 좋은거라해도 케바케인듯합니다