물같지 않고 점성이 있는 제형이라 발랐을 때 살짝 무게감이 느껴졌었어요.
그 전에는 물 같이 가벼운 토너들만 사용해왔어서 더 그렇게 느낀 것 같아요!
세럼이 진정효과가 좋은 것 같은데 토너는 그 효과를 잘 모르겠습니다.
대신 흡수력은 나름 괜찮았고 사용 후 트러블이 나진 않아서 괜찮았던 제품이에요!
거의 약 3년? 째 메디큐브 레드라인 쓰는 중인데 일단 진짜 순함 피부가 얇아서 화장품 잘못 쓰면 바로 트러블 올라오는데 이거 쓰고는 화장품 트러블은 거의 제로였음 !!ㅠㅠ 짱짱이 아니라 굿굿인 이유는 가격이 그래도 조금은 있어서 비싸도 성분 좋은 거 생각하면 가성비 갑이지만 가격때문에 부감스러워 할 수도 있을 거 같아서,,,
이마에 좁쌉여드름이 매우 많아서 이것저것 써봐도 안없어져서 찾아보다가 메디큐브가 리뷰가 좋아서 한번 사서 써봤는데 정말 좁쌀여드름이 지금은 전부 다 사라지고 완전 맨들맨들한 피부가 되었어요 뾰루지도 이제 잘 안나고 그리고 마무리감이 산뜻해서 매우 맘에 들었어요 지금 한통비우고 두통도 거의다 쓰고있는중
콧물 제형이구 냄새는 음 여드름용이라 상상하시는 그런 향입니닷 ㅠ
이거 바르구 큰 여드름이나 트러블은 더 안나요!
그리고 약간 톤도 정리되는거같구요
얼굴이 전체적으로 맑아졌다고 하는게 딱 맞는 표현인거같아요 !
근ㄷㅔ 저랑 동생이랑 발랐는데
얼굴 가장자리에 좁쌀이 나네유 ㅠ
그래도 전반적으로 만족하며 쓰고있습니다
지성에게는 딱 좋을 듯한 가벼움! 하지만 수부지에게는 가벼울 느낌의 토너예요! 가볍게 이걸 발라준 뒤 수부지는 다른 세럼이나 크림을 꼭 발라주셔야 할 것 같아요. 제품이 가볍고, 촉촉하고, 트러블도 안나는 점에선 좋았지만 수부지에 건조한 편인 저에게는 너무 가벼웠던 것 같습니다 ㅠㅠ!