이름처럼 민감한 피부를 위한 진정 효과에 초점을 맞춘 제품이에요. 제형은 약간 끈적임이 느껴지지만, 피부에 흡수된 뒤에는 산뜻한 마무리감을 줘서 사용 후 답답하지 않아요. 촉촉함을 유지하면서도 피부를 안정시키는 느낌이 좋았어요.
용기는 심플하면서도 깔끔한 디자인으로, 위생적으로 사용할 수 있는 캡 형태라 만족스러웠습니다. 특유의 향은 자극적이지 않고 은은해서 사용 시 거부감이 없었고요.
사용 후 피부가 금방 차분해지는 걸 느낄 수 있었고, 꾸준히 사용하면 붉은 기운 완화에도 도움을 줄 것 같아요.
중딩 때부터 써왔습니다!!!!(현재 만 19세)
첨 발랐을 때는 효과 진짜 좋았어요 담날이면 바로 가라앉는? 여드름 확 올라왔을 때 바르면 진정되구 좋아요...
다만 오래 쓰니까 이게 효과가 덜한건지 아님 여드름이 별로 없어서 그런건지? 무난무난 잘 쓰구 있습니다!!!! 향도 적응돼서 좋게 느껴져요 ㅋㅋㅋ
물같지 않고 점성이 있는 제형이라 발랐을 때 살짝 무게감이 느껴졌었어요.
그 전에는 물 같이 가벼운 토너들만 사용해왔어서 더 그렇게 느낀 것 같아요!
세럼이 진정효과가 좋은 것 같은데 토너는 그 효과를 잘 모르겠습니다.
대신 흡수력은 나름 괜찮았고 사용 후 트러블이 나진 않아서 괜찮았던 제품이에요!
한창 여드름이 많이 났었을 때, 메디큐브 레드라인이 좋다고 해서 한번 써봤어요 ! 일단 제형은 물제형이 아닌 에센스같은 제형이였어요. 말 그대로 진정효과는 조금 본 것 같은데, 생각보다 드라마틱 한 효과를 보지 못했어요 ㅠㅠ.
그리고 일단 제품케이스 자체가 너무 무거워요 ,,, 여행갈 때 들고가지 못하는 제품 중 하나였구요 ! 무난하게 집에서 잘 썼던 제품입니다 ㅎㅎ
제 인생토너에요. 토너유목민이라 제품다쓰면 갈아타고 또 갈아타서 정착할만한 토너를 찾다가 발견하게됫는데 우선 메디큐브라 믿고 삿는데 정말 피부진정에 좋아요. 제품 자체가 점성잇는제품이라 보습력도 좋앗고 피부가 뒤집어 질거같다 하는날에 화장솜에다 묻히고 팩처럼 하고 자면 다음날에 피부가 좋아보이더라구요.
속건조를 잡아주고 진정효과가 있어서 좋습니다.
요새 쓴 화장품들이 하나같이 다!! 건조해서
원치 않는 속건조와 좁쌀여드름을 가져와서 무척 걱정했거든요.
여드름성 피부에 적합하다길래
의잉~? 하다가
알콜 냄새 나면 과감하게 버리자!
(롭스글로우픽 행사로 증정품 샘플 사용했습니다)
라고 생각했는데
트러블성 피부추천 제품인데도
실구매를 고민해볼법한 제품이네요.
화장솜에 덜어서 쓰기엔
좀 에센스마냥 가벼운 질감은 아니여서
손에 톡톡 덜어 쓰셔야되구요.
저는 손에 덜어서 얼굴에 바르고
보풀없는 솜으로 가볍게 닦아줬어요.
실구매.. 진짜 고민됩니다 ㅎㅎ
대신
여드름이 진짜루 많이 나서
없애주는 제품은 아니고
덜 나게 해주거나
진정시켜주는 목적으로 사용함이 더 맞는거 같인요.
트러블제품은 건조하고 알콜향이 진하다고 생각했는데 편견이였네요.
굿굿입니다
가격만 좀 싸면 정말 평생 쓸 제품... 지금 한 3통?째 쓰고 있는데 메디큐브 레드라인 쓰면서 여드름이 정말많이 좋아졌고 특히 토너가 큰 역할을 했다고 생각해요
저녁 스킨케어때는 무조건 레드토너 쓰고
귀찮아서 팩만 하고 잘때도 팩 하기전에 레드토너 바르고 팩해요
이 토너 쓰고나서 좁쌀은 없어진지 오래고 산뜻하고 진정효과가 진짜 좋아요 개인적으로 콧물제형 토너 좋아하는데 너무 좋음ㅠㅠ 항상 세일할때 사는데도 좀 비싸서 아쉽지만 제품력을 생각하면 살수밖에 없는 제품