같은 브랜드 퓨어 클렌징 오일보다도 더 라이트한 제형,사용감을 가졌어요. 저는 유화 어렵고 점성있는 태초의 클오같은 사용감 제품들도 오랜기간 썼던지라, 퓨어도 잔여감이 현저히 적고 사용이 편하다고 생각했기때문에 더 그럴수도.. 오일이다보니 세정력은 당연하고 씻어내기 쉽게 유화도 잘되는 제품이라 편리해요. 지성분들도 쓸만할것같아요 퓨어랑 다르게 향은 별로인듯
저는 마녀공장 클렌징 오일만 사용하는데 허브그린제품을 처음 발견해 구매했어요.향은 일단 불호! 풀냄새인듯 한데 그닥 좋지않았고 클렌징은 확실히 잘 되는것 같아요.
근데 사용하고 나면 저는 트러블이 나더라구요ㅜㅠ
이유는 뭔지 모르겠지먀 허브그린 사용 이후에는 다음날 뾰루지가 한개씩 올라와 저는 안맞는듯! 근데 클렌징은 잘됐어요
무난무난템 클렌징오일!
시중에 클오 진짜 많은데
세상에 많은 클오를 돌아가면서 사용하다가도
한번씩 생각나서 노랑이랑 요 초록이를
가끔 구매하곤 해요.
그만큼 괜찮다는 거겠죠? 😀
초록이가 좀더 라이트 하지만
사실 제 피부에는 노랑이랑 엄청 크게 느껴지는
색다른건 없었어요!
마스카라나 피부에 베이스는
기깔나게 지워주긴합니다.
눈에 들어가도 아프지 않아서 좋은데
괜히 찝찝한 느낌에 저는 립앤아이리무버는
따로 쓰는 편이에요.
향도 없고 주르륵 흘러내리긴하다만
롤링감도 좋아서 잘써요.
유화도 되게 스무스하게 잘되어서
잘쓰는 제품중에 하나입니다.
쓰다보면 피지가 가끔 딸려 나올때도 있지만
쓸수록 피지가 없어진다는 느낌은 못받았어요!
무난무난한 클오 찾으신다면 추천입니다☺️❣️
오리지널 유명한 제품 너무 잘 사용했어서 이 허브그린 클렌징오일도 믿고 구매했는데 딱히 다른 사용감을 못느꼈어요 클렌징 무난하게 잘되고 눈도 크게 따갑지 않고 가벼우면서 부드러운 느낌이 원조랑 거의 비슷하다고 느꼈어요 다른점이 있다면 향이 허브향이 꽤나 강하게 나서 허브향 싫어하시는분들은 피하셔야할것같아용
원래 노란거 쓰다가 세일하길래 지성용이라고 들은 허브로 구매해봤어요.
향은 좋은 편은 아니지만 그리 무겁지도 않고 유화도 클렌징도 노란 아이처럼 잘 됩니다.
평소 클오를 자주 쓰거나 크림을 많이 바르면 트러블이 나는 극지성에 수부지인데 트러블이 아직까진 안 나서 좋았어요
마녀공장 클렌징오일이 유명하다고 해서 사용해봤는데 괜찮은 것 같아요! 원래 슈에무라처럼 가벼운 제품을 찾고 있어서 그보다는 조금 더 무거운 느낌이지만 유화도 잘되고 클렌징이 잘 되는 것 같습니다! 다만 제 제품만 그런지 냄새가 좀 안좋은데ㅠㅠ(그냥 풀향이 아님) 향은 조금 안좋네용ㅠ
#공병리뷰
인위적이지 않은 자연 친화적인 씁쓸한 풀향과 허브향이 나쁘지는 않았지만 가끔은 역하게 느껴질 때가 있었어요!
순한 성분이 마음에 들어서 사용해보게 됐고 직접 사용해보니 세정력은 좋았으나 아쉽게도 블랙헤드를 녹여주지는 못했습니다
저희집 남자들은 메이크업을 하지는 않지만 블랙헤드 녹이기 위해 클오를 종종 사용하는데 이건 별다른 효과가 없다고 하네요 저도 블랙헤드가 정리되지 못한다는 느낌을 받았어요
세정 후 오일의 잔여감이 남아서 미끄덩한 느낌이 있어서 클렌징폼으로 2차세안을 해야해요
무난한 제품이구..요즘 워낙 좋은 클오가 많이 나오기 때문에 다시 사용할 마음은 없어요
마녀공장 노랑이 오일 쓰다가 좀 질려서 갈아탔음
클렌징 오일 답게 세정력이 좋음 베이스메이크업 뿐만 아니라 마스카라까지 잘 지워줌
제형이 약간 묵직한 편인데 부드럽게 마사지 하기 좋음 오래 롤링하다보면 피지 뽑힐 때도 있음 유화도 잘되는 편임 물에 닿자마자 유화가 됨 제형 때문에 마무리가 답답할 줄 알았는데 생각보다 가벼워서 좋았음
향은 개인적으로 불호임 허브를 강조하고 싶었던 것 같아보이는데 약간 호랑이 연고 냄새남 사용하다보면 익숙해지기는 하지만 향이 더 순한 향으로 개선되었으면 좋겠음
원래는 에뛰드 노란색 클렌징 오일썼는데 다쓰고 그냥 폼클로만 지우다보니 디테일한 클렌징이 힘들어서 샀는데
올영에서 노란색이랑 두개 중에 사려니 노란색은 셋트 아니면 안팔더라구여 ㅠㅠ 함써보자해서 샀는데
일당 향이 그렇게 좋지는 않아요 ㅠㅠ
무슨 허브향? 그게 좀 독하게 느껴지는편
클렌징은 보통정도로 잘 되는편!
릴바레 오일틴트는 안지워져요..! 아이라이너는 다 지워짐!
대신에 롤링하니까 계속 얼굴에 피지가 쏙쏙나오더라구요
용량 넉넉한거랑 입구에 막을 수 있게 캡있어서 위생적으로 좋고 담에 노란색도 써보고싶네요!
재구매의사는 없어요 ! 사용후에 당김이 심해서요!!
✔클렌징
평균입니다. 웬만한 베이스 제품은 무난하게 지워져요.
✔향
은 너무 강해요... 이걸로 1차 세안하고 클렌징폼으로 2차 세안 하고 기초제품 바르고 마스크 써도 이 허브향이 마스크 통해서 올라와요.. 개인적으로 별로 좋아하지 않는 향이라 불호입니다.
✔촉촉함
클렌징 오일이라 쓰고 나면 확실히 기름진 감은 있습니다. 그래서 이중세안 합니다. 개인적으로 유화력은 쏘쏘한 것 같아요.
✔총평
눈시림 없습니다. 성분은 좋다고 해서 무난하게 쓸 수 있는 제품입니다. 향이 너무 강해서 개인적으로는 재구매 할 것 같지는 않아요.
화장은 잘 지워주는데, 피지 제거나 블랙헤드 제거에는 큰 효과는 없는 듯 싶습니다. 유화가 잘 되긴 하는데 너무 눈이 따가워요. 지성 피부용이라고 해서 클렌징 보다는 피지 관리용으로 구매했는데 눈에 띄는 효과가 없고 무엇보다 향이 너무 강해서 손이 잘 가지 않습니다. 가끔 브러쉬 세척할 때 사용하고 있는데 허브향이 너무 강해서 브러쉬에 남아 있어 브러쉬 건조 후 얼굴에 사용할 때도 허브향이 코를 찔러요. 재구매는 안 할 거 같아요.
퓨어클렌징오일도 써봤는데 둘이 비슷한 듯
둘 다 성분도 좋고 너무 무겁지 않고 순하고
세정력도 최상은 아니지만 중상정도
(화장을 엄청 간단하게 하는 스타일이라서
마스카라 아이라인 같은 것에 대한 세정력은 설명 못함)
향이 티트리 + 약초?풀? 이런 향 질색하는 사람은 비추천
은근 향이 강했음 어차피 클렌징이니까 그다지 신경 쓸 필요 없을 것 같기도 하다가 세안 다 끝내고 나서도
얼굴에 향이 좀 머물러 있어서 혹시 몰라 끄적임
가격이 좀 쎈 편이라서 그나마 단점이고
재구매의사 있을 정도로 괜찮은 제품임
현재 20통은 쓴 것 같아요
세일할 때마다 쟁여두고 쓰고 이써요
순하고 화장 잘 지워지고 눈에 들어가도 따가움없고요
부드럽게 롤링도 잘 돼요
성분이 착하다고 해서 쓰게 됐는데 제품도 조아서 꾸준히 쓰고 있어요
향은 그닥 좋은 편은 아니지만 향료 많이 첨가된 게 좋은건 아니라고 하더라구요
그래서 그냥 써요 적응되면 그리 이상하지도 않아요
올리브영 세일때 구매하는 제품이에요. 세일때 괜찮은 가격에 구매하실 수 있어요. 사실, 저는 향은 별로였어요. 근데, 오일이라 끈적거릴 줄 알았는데 물같이 산뜻하고, 화장도 잘 지워져요. 그리고, 피지 정리도 잘 되는거 같아요. 이거 쓴 이후로 제 얼굴에서 피지는 거의 본 적이 없어요. 그리고 블랙헤드 정리에도 도움되더라고요. 앞으로 클렌징 오일은 이거 쓰려고요!
가벼운 제형을 원해서 같은 브랜드 중 이 제품을 선택했는데 굉장히 묵직해요~ 마치.. 비계를 녹여서 바르는 질감 같은데 이건 계속 사용하다보니 괜찮았어요~ 다만.. 향이 제일 아쉬워요. 살짝 페퍼민트향이 나는데 허브향이 너무 강해서 거부감이 생기네요..ㅠㅠ 메이크업은 잘 지워지는 편이지만 눈이 시려요~
같은 브랜드 퓨어 클렌징 오일 (노랑이) 썼는데 구매하면서 대용량 샘플로 제품이 왓길래 써봤어요 확실히 노랑이보단 가볍고 허브향이 많이 나요 세정력은 둘다 잘 지워짐. 근데 허브향이 너~~무 오래가요ㅋㅋ 보통 클렌징 제품들은 향이 있어도 얼굴에 올려져 있는 시간 동안만 향이 나기 마련인데 이 제품은 쓰고 폼으로 2차 까지 해도 향이 오래가요ㅋㅋ 근데 딱히 그게 좋진 않아서ㅠㅠ 쏘쏘예요.. 세정력과 성분은 좋아요! 단지 향이..ㅠㅠ
쓰던 클렌징오일 다써가는 참에
미네랄오일없는 성분 괜찮은것들로 알아보다가
마녀공장 퓨어와 허브클렌징오일 둘중에 요걸로 골랐다
마녀공장 허브라인 향을 좋아해서 골랐는데
향은 그 달콤하고 은은한 허브향이 아니고
티트리오일과 로즈마리가 섞인
좀 강한 허브향이라서 조금 실망ㅠㅠ
그러나 가벼우면서도 클렌징오일 기능인
피지를 쏙쏙 잘 뽑아주고 세정력도 좋고
눈에 들어가도 안 따가워서 만족만족
50%세일때 구매해서 더 기분이 좋다아ㅏ아
퓨어보다 이게 더 가볍다고 해서 써봤는데 냄새가 정말... 이렇게 독하게 나는 건 처음이다ㅋㅋㅋ 심지어 전날 세수할 때 입던 옷에서 클렌징오일 향이 벨 정도... 향도 내 취향이 아닌데ㅠㅠ 그래서 펑펑 쓰고 있다. 빨리 다 쓰고 다른 오일로 바꾸려고ㅠㅠ 그리고 유화작용이 되는건가...?? 보통 물 살짝 묻히면 미끄덩하게 다들 변하던데 이건 그냥 바로 씻긴다. 가벼워서 그런건가 싶기도 하고.
다 좋은데 향이 제 취향이 아니에요. 이건 취향차이긴 하지만... 저는 마녀공장 퓨어클렌징오일에 계속 정착할 생각입니다!
그러나 세일에 따라 얘를 두 통 구입했는데
눈이 들어가면 조금 따가워요 ㅎㅎ 퓨어보다 별로 ㅎㅎ 그래도 나머지는 좋아요. 성분좋고. 미네랄오일이 아니라서 그런지 무겁거나 찝찝하게 끼는 느낌도 없고 ㅎㅎ 사용감 좋음