좀 꾸덕하고 되직한 타입의 오일이라 요새 많이들 쓰는 가벼운 오일이 아니어서 그런지 롤링할 때 손에 힘이 더 많이 들어가고 피부에 더 자극이 가는 느낌이었어요. 허브향은 굉장히 쌉싸름하고 강한 편이라 호불호가 갈릴 것 같아요. 쑥 같은 향기는 개인적으론 괜찮았지만 묵직한 제형 때문에 유화하고 나서도 반드시 2차 세안을 해야할 것 같은 느낌? 사용감 때문에 잘 모르겠습니다..
이번에 급하게 필요해서 올영해서 저렴한거 찾다가 이걸 샀는데 처음에는 민감성 피부용이라 세안력이 안 좋을까봐 걱정했는데 생각보다 노란색이랑 다름 없이 잘 지워지고 피부도 자극이 덜 해서 좋았어요 허브향이 은은하게 나니 기분 좋더라구요 그래도 오일은 노란색으로 !! 하지만 민감한 피부에게는 이게 딱 이더라구여 딥클렌징까지 되니까 진짜 믿고 보는 마녀공장입니다
마녀공장 허브그린 클렌징 오일의
제품 용기: 용기 색을 볼 때 허브 느낌이 확 들고, 사용하기 전 허브 향이 있을 것 같은 느낌이 든다. 손에 잡을 때 병이 준분한 두께, 펌프가 잘 됨
향: 허브 향이 심하게 느끼지 않음. 향에 민감한 분에게 추천하지 않음. 화장을 잘 지움. 트러블이 있을 때 잘 썼음.
원래 타제품 쓰다가 네고왕을 계기로 쓰고있습니다
노랑이도 쓴적있는데 사실 향빼곤 뭔 차인지는 잘 모르겠어요
자극 적고 피지도 잘 빠지고 유화도 잘 되는데
눈시림이 있어요
다들 눈시림 없다고 하는 것 같은데
저는 맨날 눈물 흘리면서 써요...(저는 노랑이도 그랬음)
눈을 꽉 감고 클렌징 해줘야 좀 덜아픈 듯
저는 리무버 안쓰고 한번에 써야 직성에 풀려서 걍 씁니다..
기능 등등 다른건 다 좋아요 진짜
모든분이 다 불호를 외치는 저 풀향도 전 좋습니다...
눈시림땜쉬 별하나 뺍니다
저는 이 클렌징 오일에 대해 이상한 인상을 받았어요.
한편으로 구성에 다양한 허브가 풍부하면 피부에 큰 영향을 미쳐요. 게다가 과하지 않고 좋은 향이 나요. 하지만 한편으로 오일을 얼굴에 발랐을 때 클렌징 오일이 아닌 유칼립투스 오일을 바른 느낌이 들었어요. 제 피부가 기름지고 씻을 수없는 것처럼 느껴졌어요.
하지만 메이크업은 잘 지워졌어요.
저는 클렌징이 아니라 코 피지녹이려고 샀어요
아주 만족합니다ㅎㅎ 전에 쓰던것보다 피지도 잘 녹는거같고 각질정리도 되서 코가 매끈하고 부드러워요!!! 코 계속 만지고 있어요ㅎㅎ
너무 만족ㅎㅎㅎ 겉 포장상자에 각질케어 피지제거 이런거 써있길래 걍 사봤는데 아주 만족!!!
평소 허브향을 좋아해서 허브향으로 샀어요
처음엔 향긋한 허브향인데 롤링할수록 말린쑥?같은 향이에요
향이 살짝 강하고 풀향이 많이 나서 호불호가 좀 갈릴것같긴한데 전 좋아요ㅎㅎ
꾸준히 사용하면 피지제거에 효과있을거같아요
세안하고 스킨로션까지 발랐는데 아직도 허브향이 나네요ㅎㅎ
다른 후기들 보니까 노란색도 좋다하는걸 보니 다음엔 노랑색을 사봐야겠어요ㅎㅎ
🔸️수부지 + 피지고민 + 민감성
🔹️자극적이지 않았고 첫느낌은 허브향이 나서 나쁘지 않았어요.
🔹️티스나 에이트루 클렌징오일처럼 가벼운 제형이 아니라 마녀공장 노란 클렌징오일에 가까운 점도높은 제형이에요. 굳이 따지자면 마녀공장 노란 클렌징오일보다 살짝 더 가벼운 편.
🔹️블랙헤드나 화이트헤드 제거에 아쉬움이 있는 제품. 세정력이 살짝 아쉬운 편이었어요. 이 점에서는 위에 비교차 언급했던 제품들이 더 좋았어요.
🔹️무난하게 쓸 수 있는 제품이지만 추천해달라고 하면 굳이 추천할 거 같지는 않아요.
전반적으로 무난
향도 풀냄새느낌으로 좋고 롤링 잘해주면 블랙헤드 제거에 어느정도 도움됨
다만 테스트 결과 아이라이너는 이걸로 안 지워짐
손등에 몇번 그었던 아이라이너 지우려고 이 제품으로 열심히 빡빡 문질러보았으나 지워지지 않음..
립앤아이 리무버 안쓰고 클렌징 오일만으로 아이메이크업 지우려고 하면 안 지워질 것 같음
어차피 나는 아이메이크업은 무조건 립앤아이 리무버로 따로 꼼꼼하게 클렌징하는 사람이라 이 점이 크게 마이너스 요인은 아님
세일할 때 재구매할 의향 있음
순하고 깨끗하게 씻겨서 좋아요.
블랙헤드를 잘 뽑거나 그런건 아니지만 피부에 자극도 덜하고 잔여감없이 깨끗하게 씻겨나가서 좋습니다.
근래 피부가 자극을 많이 받아 순한걸 찾아 바꿨는데 화장도 잘 지워지고 끈적이거나 미끌거리는 잔여감도 없고 눈시림도 없고 무엇보다 피부자극이 적어서 만족합니다.
향은 허브라기보단 향긋한 🌿풀향이 납니다.
호불호 갈리겠지만 저는 호입니다!
이거 노랑색이 굉장히 유명하잖아요 그래서 아주 잘썼는데 데일리로 사용하다보니 저는 오히려 피부에 마찰이 많이 가해졌는지? 자극을 받아 피부염이 생기더라구요
그러던중 요 초록색을 사용했어요
이건 노랑색보다 피지제거 효과는 덜한것같지만 요것 또한 피지가 어느정도 제거되구요
더 순하고 허브향도 솔솔나고 데일리로 사용해도 트러블 없이 순한 클렌징이 가능해요!
건성&민감성이라면 노랑이보다 이것을 추천합니다
마녀공장 제품들은 제품력이 좋고 순한편이라서, 피부가 민감해진 후로 이걸로 써보려고했는데! 마침 작은용량으로 올리브영에서 팔길래 구매해봤어요! 평소 메이크업을 진하게 하는 편이라서 클렌징오일만 사용하는데,, 우선 허브향이 좋습니다!! 그리고, 유화도 잘되는편이고요!! 워터프루프마스카라만 빼고는 다른건 다 잘 지워집니다!!:; 우선 블랙헤드를 없앨때 자주 이걸 사용하는데, 코에 있는 블랙헤드가 아주 깔끔하게 없어져서, 자주 사용할꺼같습니다!! 다른 클렌징오일과 비교했을때 세일때 구매하면 나뿌지않은 가격이고, 자극이 다른클렌징오일에 비해서 적고, 순한 클렌징오일이어서,
민감한피부이신분들은 요거 괜찮다고 생각이 드실꺼같아요!! 쓰던거 다 쓰면 또 구매할 생각이 들었답니다!! 이걸로 클렌징하면 모공이 깔끔해지는게 느껴진답니다!!;
#대한민국브랜드만세
클렌징이 정말 잘돼요.
향도 진짜 허브향같은(?)향이 나고, 진짜 좋아요.
입술이랑 피부화장이랑 아이라인을 다른 클렌징 제품 없이도 한번에 잘 지워져서 너무 좋아요
번거롭게 다른 클렌징 제품을 사지 않아도 너무 좋아요
양이 가격에 비해서 많아서 너무 좋아요
가성비 진짜 갑갑갑!
강력하게 추천합니다~!
피부가 민감해서 색조 이외의 제품은 성분을 꼼꼼히 보고 고르는데 성분이 매우 순한데 세정력도 좋은 편. 맨 처음에 노란색 클렌징오일을 썼는데 초록색이 더 사용감이 가볍고 산뜻하다는 평을 보고 골랐는데 진짜였다! 모든 피부타입이 쓸 수 있을 사용감이지만 특히 지성,복합성 피부가 선호할 듯. 향도 부담스럽지 않고 향긋한 허브향.
웬만한 클렌징 오일들 보다 좋아요
클렌징도 잘되고, 향도 허브향이 나서 좋아요. 근데 립 제품이 지속력이 쎄고, 착색이 엄청 잘되는 제품이면 클렌징이 잘 안돼요..
그게 단점이면 단점이고, 이게 가장 좋다고 생각한건 오일인데도 불구하고, 심하게 미끌거리지 않고, 행굴때도 미끌거리는게 잘 씻겨져서 좋네요.
저도 건성인데 이거 그렇게 안땡기던데...
건조하신 분은 양을 너무 적게 해서 뻑뻑해서 그런 거 같아요
양 많이 해서 문지르면 두꺼운 화장도 잘 녹아내리면서도 오일리해서 그렇게 건조하지 않던데
이거 잘 지워져서 2차 세안 안해도 되니 오히려 덜 건조했습니다
미온수로 여러 번 헹구면 기름기도 안남으면서 딱 좋아요
허브 냄새도 향긋하니 기분 좋구요
건조하고 민감하다고 하니 비쉬 노마덤 약산성 젤이 선물로 들어왔는데 전 클렌징 오일이 제일 좋네요
아주 순하고 노랑이보단 더 라이트한 클렌저인데 수분감이 더 느껴지는 클오에요.
둘다 순한데 번갈아 쓰려고 구매했어요.
향이 허브베이스라 청량감이 느껴지고 더 향긋해서 제겐 잘 맞았어요.
색조도 무난하게 지워지만 틴트나 착색있는 제품 잘 지워지진 않아서 별도의 립앤아이 필요합니다.
성분에 신경쓰는 브랜드인만큼 믿을만한 성분들로 구성되어있는게 장점입니다. 향도 허브+쑥향이 뿜뿜나서 개인적으로 좋았구요. 그러나 클렌징면에서 조금 아쉬운게있어요.
일단 세정력이 엄청 좋은편은 아닙니다. 베이스메이크업은 물론 잘 지워주지만 강한 색조 메이크업은 잘 안지워지네요. 세안후에도 입에 립스틱 착색이 남아있어요.
그리고 피지정리효과가 미미합니다. 유트루님 영상처럼 클오 왕창 부어서 롤링했는데도 생각보다 피지들이 잘 안빠져나오네요ㅠㅠ안 나오는건 아닌데 한참을 기다려야 좀 나오는 느낌..?
강한 메이크업을 즐겨하시거나, 얼굴에 화이트헤드, 블랙헤드를 클오로 관리해주고 싶으신 분들에게는 비추입니다ㅠ 성분순한 클오 찾으시면 추천!!