투쿨포스쿨 바이로댕 블러셔는 쓰다 보면 잘 깨진다는 단점이 있긴 해요. 가방에 넣고 다니다가 금방 부서져서 아쉬울 때도 있었는데, 그래도 색감이 워낙 예쁘다 보니 결국 깨져도 끝까지 쓰게 되더라고요. 자연스럽게 올라오는 발색이 얼굴을 화사하게 해주고, 여러 톤에 잘 어울려서 데일리 블러셔로 손이 자주 가요. 단점보다 색감의 매력이 훨씬 커서 계속 찾게 되는 제품이에요.
[드 모브]
창백하고 흰끼많은... 차분핑크 컬러 넘 좋아요...
중안부 밝히면서 생기 좀 주는 용으로 쓰는 중이여요...
훌렁훌렁한 브러시로도 잘 나오고,발색도 이정도면 곱게 잘 올라오는 듯 해요. 3색 컬러에다가 서로 붙어있어서 중안부부터 광대까지 밝은컬러와 어두운컬러로 그라데이션 주기 좋아요. 베이스 살짝 어둡게 한 날, 이걸로 중안부 밝혀주면 끝장남...
퍼스널: 가을웜 뮤트~트루(주황.노랑 빛 안받음, 채도 높은 색X)
#드 페슈🍑 사용
이제 거의 다써서 바닥을 보이는… 그런 블러셔입니다
저는 고체 블러셔는 잘 안쓰는 편이고 막 좋아하지는 않습니다만
옛날에는 쉐딩도 투쿨꺼 쓰고 블러셔도 투쿨꺼 쓸만큼 투쿨포스쿨 인기가 장난이 아니였죠
⭐️
완전 뽀용한 복숭아 색!! 거기에 쿨톤핑크 두방울?
이건 진짜 봄웜을 위한 색이다 생각했어요ㅎㅎ
투쿨 블러셔는 좋은점이 3가지로 나누어져있어 골라쓰는 맛도 있구요 3개의 색이 하나의 블러셔다 보니까 색도 섞어서 사용 가능한게 좋은 것 같아요!
⛔️
단점은 가루날림이 엄청 심해요😭
가루가 곱긴한데 피부에 올렸을때 약간 텁텁한 감이 없지않아 있습니다ㅠㅠ
은은한 발색과 높은 지속력이 장점인 블러셔 팔레트입니다.
형광기가 빠진 차분한 발색이라 온도감만 맞추면 다양하게 사용할 수 있어요.
드 페슈는 복숭아가 연상되는 뽀얀 코랄핑크 블러셔이고 드 모브는 라벤더 핑크로 뮤트한 모브 컬러입니다.
드 베리는 쿨한 스트로베리 핑크색상이예요.
3가지 색이 연결되어 있는데 각각의 색을 따로 사용하기에는 영역이 좀 좁아요. 그래서 별 수 없이 섞어 바르게되는 제품입니다.
케이스가 아티스틱한 투쿨포스쿨 감성이라 소장가치 있어요.
전부터 써보고 싶었던 블러셔인데 저는 나름 마음에 들었어요
웜한 색깔의 블러셔라 부담없이 바르기에 좋고 색깔도 자연스럽고 이쁘더라구요ㅎㅎ
색깔이 3가지로 구성되어있는데 다섞어서 발라도 이쁜것 같아서 그렇게 바르고 있어요
마음에 드는 색깔로만 발라도 괜찮을것 같아요
발색력이 좋아서 그점이 장점인것 같고 양조절을 잘못하면 너무 진해질것 같아서 양조절 잘해가면서 발라주어야 할것 같은 느낌이에요
양도 많아서 한참더 쓸것 같고 가격은 좀 비싸지만 그래도 이뻐서 괜찮아요!
✨투쿨 아트클래스 예전 버전 못 잃어ㅠㅠㅠ 다 써도 구버전 블러셔 갖고 있는 1인입니다
🍑🍑저는 드 페슈 색상 사용했습니다!
워낙 투쿨포스쿨 블러셔가 전부터 나오기도 했고 유명해서 무난무난 하게 사용하기 좋은 블러셔같아요ㅎㅎ
드 페슈 색상은 정말 봄웜이 사용하면 좋을 색 입니다!!
진짜 봄웜들 무조건 이거 사면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
저는 가을웜이라 약간 뜨는감이 있지만 진짜 봄웜 인간복숭아 하시고 싶으신분들은 색도 뽀용한 이쁜색이고
딸기우유말고 복숭아우유가 있다면 이런색..?
단점은 가루날림이 조금 심합니다ㅎㅎ
브러쉬를 좋은걸 써야 들 할것 같아요..
제일 연한 1호
컬러가 넘. 뽀용뽀용하고 이뻐요 전부터 눈독들이던건데 아일릿 원희처럼 뽀용한 살구 피치빛 블러셔 화사한색 하고 싶어서 삿어요 제가 색조 미국영국중국일본꺼 다쓰는사람이라 한국꺼 특히 저렴한제품은 선호하지않아서 돈주고 사는 일이 거의 없는데 투쿨제품은 언제나 깔 게 거의 없을정도로 실패없는 브랜드!! K뷰티브랜드중 가성비 품질과 컬러로 최애입니다. 이 블러셔는 꽤나 저렴한 가격에 거울이 달려있고 3가지 이쁜색의 블러셔를 얻는데 섞어바를수도있어서 휴대성좋은 블러셔팔레트를 산것같은 효과에요. 물론 온라인최저가나 에이블리에서 할인많이때릴때 사야합니다 올영에서 사면 호구에요
발색 잘 되는 편이고 제형도 부드러워요. 다른 한국브랜드만큼 건조하거나 푸석하지않고 부드러운 제형이라 좋은데 그대신 밀착력이 그리 좋지는 않아요. 푸스스 잘 흩어지지만 피부에 어쨌든 발색은 만족스럽게 잘 됩니다 두꺼워보이지도 않고요 올리브영에서 파는 블러셔 중에 3CE랑 같이 제일 추천할만한 퀄리티에요.
드 진저 쓸 땐 가을 웜 뮤트인 줄 알고 샀는데 쉐이딩 효과는 있으나 넘 진하고 노란기 있어서 겨울 쿨 브라이트인 나한테 안 어울린다
드 로제는 분홍빛이 도나 봄 웜 라이트 및 브라이트에게 더 잘 어울리는 웜 핑크다
쉐이딩 하이라이터랑 같은 라인이라 같이 샀는데 역시 같은 라인이라 그런지 쓰리 톤이라서 두세 가지를 믹스해 총 여섯 가지 룩을 연출 가능하다
드페슈 색상 사용해보게 되었어요
저는 웜톤이라 웜톤이 쓸 만한 블러셔를 찾고 있었는데 웜톤이 쓰기 좋은 색상인것 같아 색은 정말 마음에 들었어요
무난한 코랄핑크 색상이라 데일리로 활용하기 좋은 색상인것 같아요
3가지 색으로 나뉘어져 있어 섞어서 바르기에도 좋고 골라쓰기에도 좋은것 같아요
저는 평소에 섞어서 발라주는 편이에요
저한테는 가루날림이 좀 있었지만 그외에는 다 마음에 들었던 제품입니다!!
진저 색상 사용하고 있는데 생각보다 발색이 진하지 않고 23호 사용하고 있는 어두운 피부에서는 살짝 혈색 도는 누드색깔로 이쁘게 표현됩니다. 3가지 색으로 명도 조절도 가능해서 가을에는 좀 더 어둡게 사용하고 여름에는 제일 안쪽 컬러 많이 올려서 뽀얗게 쓰고 있는데 블러셔 없으면 생기0인 얼굴을 밝게 만들어줘서 잘 쓰고 있어요!
세컬러 다 사용해봤는데
드 페슈는 진심 4번은 사서 쓴 것 같아요
정말 이쁜 복숭아 블러셔
드 로제는 웜한 장미 블러셔
진저는 톤이랑 안 맞아서 금방 친구 줬고…
정말 잘 쓰다가
단점은 너무 잘 깨지고 부셔져서 ㅠㅠㅠ
뭔가 몇 번 그렇게 부셔져서 버리다 보니까
정이 떨어진… ㅠㅋ 진짜 쿠크다스 마냥 엄청 잘 깨져요;;
그래도 색상은 이쁘니까 집에 모셔놓을 각오하신 분들은
사시는 거 추천드려여
드 페슈, 드 로제 컬러 사용 중이에요!
드 페슈는 매우 복숭복숭하고... 적당히 뽀용하고 보송한 피치핑크톤 블러셔예요. 노란기가 너무 많이 올라오지 않아서 봄 라이트 기준 데일리로 쓰기 매우 괜찮은 색감이에요. 드 로제는 드 페슈보다 더 웜기가 많이 들어간 코랄+로즈톤인데 드 로제 단독으로 쓰면 색감이 너무 진하게 느껴지기도 하고 얼굴이 너무 더워보여서 드 페슈 앞쪽 컬러 위주로 넓게 깔아놓고 드 로제를 한꼬집 얹어주는 방식으로 쓰고 있습니다. 확실히 드 로제는 봄여름보다 가을시즌에 쓰면 예쁜 컬러예요.
만약에 재구매를 한다고 하면 드 페슈만 재구매 할 것 같습니당!
드모브 사용
이거 색이 진짜 분홍모브라 예쁘더라고요 손으로 발색했을때보다 볼에 올렸을때 좀 더 쿨한 느낌?
가루날림도 괜찮은 편이고 지속력도 좋았어요! 저는 3가지 색 섞어서 쓰는데 약간 진해서 톡톡하고 발라주면 괜찮더라고요 제일 연한색부터 베이스로 바르고 써도 좋습니당
투쿨은 뭔가 케이스가 약한 느낌이라 아쉬워요ㅠ 그래도 색은 진짜 잘뽑았다 생각,,
드 페슈 색상 사용 중입니당!
봄 라이트 블러셔로 유명하길래 예전에 사 봤던 건데 매일 손이 잘 가는 건 아니지만 꺼내 쓰면 또 만족스럽고 실패 없는 블러셔예요. 요새는 워낙 예쁜 블러셔들이 많아서 투쿨 드 페슈가 그렇게 특별하다는 느낌은 안 드는데 언제나 발라도 무난하고... 보송한... 그런 흰 기 가득 복숭아색 블러셔예요. 봄 라이트, 여름에 걸친 봄 라이트도 무난할 것 같아요.
아까도 말했지만 더 저렴하고 질감 좋은 복숭아색 블러셔들이 많아서 재구매 의사는 없습니다. 무난하고 예쁘긴 해요!
처음 살때는 정가주고 드페슈 사서 썼어요 봄웜에서 여쿨라 살짝 겹치는편이라 진짜 생얼에도 예뻤어요 완전 복숭아 아기 그자체고요 그리고 배송비 맞추려고 최근에 드로제 샀는데 진짜 1,3번째 색상 진짜 예쁘고요 가운데꺼는 약간 더워보이긴 한데 셋이 섞어서 쓰면 가을겨울메이크업에 진짜 예뻐요! 손이 자주가는 블러셔예요
국민 쉐딩에 이어서 국민 블러셔 템이 될 것 같은
그런 느낌 ㅋㅎㅋㅎ
너무 좋아요 발색도 강한 편이 아니라서
초보자가 사용하기 좋고 연한 거 좋아하시는 분들이
사용하기에 좋을 것 같아요 그렇다고 그렇게
약하게 발색되는 건 아니에요
색상도 생각보다 연해서 연한 거 좋아하는 저한테
딱 좋은 제품입니당
가루날림 심하지도 않고 지속력도 좋아요
양도 많아서 오랫동안 사용할 것 같습니당