페북광고에서 4갠가 2갠가 하여튼 묶어서 팔 때 친구들이랑 하나씩 로즈타르트 구매했는데 뭐 색은 나름대로 괜찮은데 텍스쳐가...참...매트립이라는데 매트는 절대 아니고 입술에 약간 설탕물? 물엿?발라놓은 느낌. 끈적끈적하고 흡수 안돼서 어디 묻히면 다 닦여버림 으. 그리고 대체 왜 입술에 얹으면 점점 더 자주빛으로 변하는건지 모를일..금방 발랐을땐 괜찮은디;,
❤️
-건조하지 않은 텍스쳐
-색상이 무난한 느낌이 나면서도 깔끔하게 고급스러움
-글로시한 느낌이길래 착색력 별로 없을줄 알았는데 생각보다 착색력 좀 있음
💔
-벨벳이라기에는 약간 끈적함 글로스랑 틴트 중간정도?
-뚜껑 닫기가 조금 힘듬,,(닫을 때 힘있게 안닫으면 다시 뽀오옥,,하고 올라옴)
🧐
내장 팁으로 바르면 좀 많은 양이 묻어나와 조금 뻑뻑해서 바르기 힘드니까 브러쉬로 양 조절 해서 바르는게 훨씬 얇고 가볍게 발려요!
진짜 너무 좋음 개조음 진짜 너무너무너무너무 좋음 틴트치곤 착색이 심하지 않음 근데 난 착색이 너무 되는 것도 별로라서 감수할 만 한 것 같음 색은 5호 로즈타르트! 평소 나한테 어울리는지는 잘 모르겠지만 차분한 색상을 주로 좋아라하고 사용함. 발림성이 극강임 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅜㅜㅜ진짜 매트와 촉촉 사이라는게 맞음 제형은 꾸덕한 타입 진짜 내가 이걸 사게 된 계기가 친구가 쓰는 거 보고 빌려써봤는대 발림성이 진짜 너무 좋고 부드럽고 벨벳인데 건조하지 않고 스무스하게 발려서 계속 기억해놨다가 산거임 여러분 !!! 그리고 그거 아세요? 지금 이거 갓스킨 홈페이지에서 4900원에 팜 !!!!!! 걍 사세요 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 추천해요 제가 이거 검색까지 해가면서 후기 쓰려고 .... 이 좋은 걸 나만 쓸 수는 없다고.... 오늘도 이거 바름 ~~~~ 여러분 진짜 걍 사세요 단점은 팁에 내용물이 많이 묻어져서 나오고 흡수가 느린 정도? 제가 원래 입술에 많은 양을 바르지 않고 풀립이 절대 안어울리기 때문에 항상 얇게 펴 바르거든요 그래서 묻어남은 잘 모르겠는데 입술 진하게 많이 올리시는 분들은 묻어날수도 있을 것 같아유
로즈타르트 색상 사용하고 있는데요
mlbb색상을 기대했는데 약간 어두워요 코랄에 갈색 몇방울..? 그래도 색이 분위기있어보이고 예쁘긴해요
제형은 저한텐 별로 매트하진 않았어용 오히려 약간 끈적끈적한 느낌! 좀 말려야 어느정도 안묻어나오더라고요
아쉬운점은 지속력ㅠㅠㅠ뭐한번먹었다하면 바로 지워져요 착색도 그닥..
그리고 향......별로에요...ㅠ
선물받아서 쓰는거지..제가 다시 사진 않을것같아요...
색은 이쁘게 잘 나오지만, 단점이라면 이빨에 너무 잘 묻어나요ㅠㅜ 그리고 지속력같은경우엔, 빨강색은 시간이 지나고 나면 무슨색을 발랐는지 잘 모를정도로, 색이 없어져있어요ㅠ
또 벨벳타입인데 거기 오일리함까지 있어서, 마무리감이 산뜻하지않고 꾸덕한 느낌이 듭니다ㅠ
그래서 저는 전반적으로 별로에요ㅠ
저는 로즈타르트 색상 사용중입니다
일단 냄새늠 초콜릿 냄새가 나서 좋았어요
근데 너무 묵직해요 틴트는 원래 입술에 스며드는 맛에 바르는건데 이건 스며들기 보다는 너무 입자가 묵직해서 립스틱을 뭉쳐서 얹는 느낌이예요ㅠㅠ
게다가 입자가 크림같이 무겁다보니 입술에서 뭉쳐요ㅠㅠ
또 한 제가 사용하는 로즈타르트가 말린 장미 색깔이라는데 너무 어둡습니다ㅠ
로즈타르트 샀는데 역시 사진이 예쁘게 나온거였음
발색도 별로고 찐득찐득하고 진짜 종이컵에 입대면 정말 더럽게 묻어나옴.. 근데 진짜 나는 향이 너무 싫었음
초코냄새가 나는데 좋은 초코냄새가 아니라 진짜 쫌만맡아도 거부감드는 역겨운 초코냄새?라고 해야되나 암튼 나는 최악이었음
밀찰력과 발색이 쩐다길래 녹차 스크럽폼이랑 같이 구매했는데 이게 무슨....기대를 많이해서 그런가 완전 실망임
오렌지주스 샀는데 발색은 일단 진짜 좋은데 나머지가 다 별로에요 ㅋㅋㅋㅋ 바른지 꽤 지나도 뭐 먹을라고치먄 너무 지저분하게 묻어나고 지워져서 다시 발라야할때도 지저분하게 발림 그냥 겉도는거같음
스크럽폼은 완전 만족하는데 이 립제품은 비추에요 님들
전 18호정도 되는 봄웜톤이에요
일단 매트하다고 하는데 제입술에선 전혀 매트하지 않구요 입술에 끈끈하게 붙어있는 제형이에요 다바르고 티슈로 한번 눌러주면 매트까진 아니고 적당한 정도로 남지만 컬러가 연해져요
저는 레드 코랄 브라운 세가지 색상 구입했는데 발색은 잘되는 편이에요 제피부톤엔 브라운 색상이 가장 잘 어울렸구 어두운 핑크톤에 브라운 섞인 색상인데 피부톤 어두분분들이 바르시기엔 조금 칙칙한감이 있는 것 같아요 ㅠ.ㅠ 코랄은 좀 형광끼가 도는데 저한텐 너무 안어울리고 색상이 동동 떠요 그래서 한번 발라보고 사용하지 않았고 레드색상은 무난해요
로즈브라운 색상은 튀지않는 자연스러운 색상이라 어떻게 바르든 입술에 잘어울리게 무난하게 발려요 하지만 코랄과 레드 색상은 입술에 밀착되지 않고 겉도는 느낌이에요 제품 자체도 지속력도 별로인 것 같구요 잘 묻어나고 음식 먹거나 하면 지워져요 브라운 색상은 차분하니 예뻐서 종종 사용할 것 같지만 나머지 색상들은 그닥 손이 안갈 것 같네요 ㅠ.ㅠ