다른 유명한 쉐딩들 다 써봤는데 이게 싸고 양도 많고 최고에요
색도 붉은기 없이 자연스러워요. 원래 화장품 이거저거 써보는 편인데 이건 그냥 정착했어요 최고 👍🏻👍🏻
쿨 색상 기준으로 가장 연한거부터 1 2 3 이라고 하면
1+2 코쉐딩, 2+3 턱, 관자놀이 쉐딩, 3 애교살 그림자로 쓰고 있는데 특히 애교살 그림자로 쓰는게 진짜 만족스러워요
그레이 브라운 컬러 사용
조금 애매해요...
가격은 저렴해서 좋긴 한데
일단 발색이 좀 진한편이라 양조절 잘해줘야 해요
그래서 진한 컬러는 잘 안쓰고 제일 연한 컬러랑 중간 컬러 위주로 써요
제일 진한거는 턱에 써도 진한 정도예요
발색이 진해서 약간 뭉치듯 발릴 수도 있어요
그래서 브러쉬에 바르고 탁탁 털어주고 조금씩 쌓아주듯이
발라줘야 해요
컬러는 붉은끼없이 좋긴 하지만 재구매는 딱히 안할 것 같아여
여름쿨톤인데 쿨톤에도 잘 맞는 컬러로 저는 주로 애교살 메이크업할 때 사용하고 있어요. 우선 용량이 많은 거 같아요 아무리 써도 닳지 않고, 어떤 쉐딩같은 경우에 작은 마찰에도 부서지거나 하는데 오랜시간동안 잘 사용하고 있어요. 크게 단점이 없는 쉐딩 같습니다. 가격도 저렴한 편입니다.
가격도 저렴해서 사봤는데 무난하게 쓰기 좋았어요!
그 전엔 투쿨x스쿨꺼 썼었는데 뭐 크게 다른지는 모루겠습니다 ㅎㅎ 제가원래 크게 신경쓰지 않아서 드럴지도...
너무 색 진하거나 얼굴에 안맞으면 곤란한데, 발색도 너무 진하게 되지않고 괜찮았어요 !
딱히 불만족스러운건 얎었습니다 ㅎㅎ
연한 색상은 코 눈 부분 쉐딩 하기도 괜찮규요 ㅎ
<베이지브라운 색상 사용 후 작성했습니다.>
▪️장점
- 가루날림이 심하지 않음
- 입자가 고운편이라 블렌딩이 잘됨
- 가격이 착함
- 웜톤에게 어울릴 따뜻한 색상
- 3색이라 따로따로 다른 부위에 쓰기에도 용이함
▪️단점
- 쿨톤에겐 붉은기가 너무 많이 돔 마지막 제일 진한색은 아예 사용을 안할 정도...
- 같이 동봉되어 있는 브러쉬는 거의 다이소보다 저퀄이라 새로 사서 쓰는게 나음
처음엔 가격이 저렴해서 샀는데 쓰다보니까 나름 좋은 것 같아요 ㅎㅎ 원래 국민쉐딩 쓰다가 너무 잘 깨져서 갈아탄 건데 이건 열 번은 떨어트렸는데도 안 깨지고 잘 쓰고 있어용 지금 바닥까지 써서 다시 구매하려고 하는데 재구매 의사 있습니다! 색이 세가지라 자연스럽게 섞어쓸 수도 있고 색들도 피부랑 잘 어울리고 걍 자연스럽고 무난무난한 쉐딩 찾으시면 요거 좋아용
할인해서 되게 저렴하게 세트로 샀어요!! 쉐딩이 필요해서 일단 저렴한데 인기있는 브랜드로 사자해서 그냥 저렴하고 틴트, 아이브로우, 아이라이너에 쉐딩까지 주는데 13000원? 정도여서 개꿀이다 하고 바로 샀어요! 인터넷에서 샀구요. 색은 개인적으로 나쁘지 않았어요! 가루날림이 없지 않아 있는 편이였어요. 같이 내장된 브러쉬도 부드럽고 좋았어요! 다만 아쉬운점이 있다면 사이즈가 조금 작은거 뿐이예요! 제가 손바닥이 크긴하지만, 크기는 그냥 손바닥 반절? 느낌이예요. 재구매의사 있어요!!
👍이 쉐이딩의 장점은
✔️발색이 잘됩니다
✔️브러쉬에 상관없이 고른 발색이 됩니다
✔️가격이 저렴합니다
👎이 쉐이딩이 조금 아쉬웠던 점은
✔️컬러에 붉은기가 많습니다
✔️피부톤이 흰 편이시라면 어두울 수 있습니다
저는 가성비 템으로 잘 썼었으나 컬러가 잘 맞지 않아 완전히 맘에 들지는 않았습니다! 확실한 발색을 원하시는 분들께 추천드립니다🙌
처음엔 가격이 싸서 한 번 속는 셈치고 구입을 했었는데 쓰고나서 깨달았어요..이건 정말 ... 이 가격에 이 퀼리티먄 진짜 가성비 갑이다 제가 지금은 이걸 쉐딩용보다는 아이브로우로 쓰고있는데 하..진짜 완전 부드러워요 입자도 곱고 ㄴ너무 부드러워서 쉐딩으로 쓸 때도 좋았지만 색깔이 약간 연한 감이 없지않아있었어요 (제가 좀 진하게 발라요 ㅎ) 그래서 한 몇 개월 쓴 후에 투쿨로 바꾸고 이건 아이브로우랑 가끔 쉐딩으로도 쓰는데 이거 진짜 투쿨은 쉐딩으로는 너무 좋은 아이지만 아이브로우로는 약간 거친 느낌이 있는데 이건 너무 부드럽고... 색깔도 예쁘고 정말 쉐딩으로서의ㅜ역할도 하면서 아이브로우 또는. 섀도우의 역할까지 할 서 있어서 너무 좋은거같아요♥️♥️ 그리고 지속력도 좋아요 되게 오래가는거같아요😊완전 추천드려요 이 가격에 투쿨에 뒤지지않는 퀄리티에요‼️
가격도 상시 세일이라 저렴하고 컬러도 붉은기 많지 않고 무난하게 좋았어요 삼색이라 코 쉐이딩 턱 쉐이딩 디테일 쉐이딩까지 다양하게 활용하기도 좋고요!! 다만 케이스가 조금 부실한 거 같은 느낌은 어쩔 수 없네요... 막 좋다!! 하기보단 무난하고 저렴하게 쓰기 좋다!! 정도에요 그래도 제품력이 생각보다 꽤 좋아서 굿굿!!
정점-
일단 가격이 엄청 싸요!! 세일을 자주 해서 브러쉬랑 세트로 구매하기도 좋고 블러셔랑 새트로 세일 하기도 해요!!
디자인도 깔끔하게 3색이고 커버도 이뻐요
잘 안 깨져요(투쿨포*쿨 쉐딩과는 다르게^^)
컬러에 붉은기가 많지 안아요. 막 붉은기랑 노란기가 아예 없진 않은데...거슬릴 정도가 아니구 쓸만해용
단점-
제일 연한 색깔이 쓸대가 별로 없어요...
코 쉐딩은 두번째 컬러가 딱 맞고 얼굴형 쉐딩은 제일 짙은게 좋아서 연한 컬러는 안달아요...ㅎㅎ
그리고 3색 구조를 일자로 하지 않고 V모양으로 하는게 더 나았을것같아요
컬러를 섞어 쓸때 잘 안섞여서 불편한게 있어요
웜톤을 위한 쉐딩이구 저렴한 가격에 기본적인 쉐딩을 사시고 싶은 분들한테 추천들여요👍🏻
타사 제품이랑 조금 비슷한 감이 없지 않아 있지만 그래도 이건 사람마다 다 다르니까! 스쉐나 카톡에서 사면 여기 제시 돼 있는 가격보다 저렴한 가격으로 구매하실 수 있어요 3색으로 돼 있어서 제일 밝은 컬러랑 중간 컬러랑 섞어서 코 쉐딩에 쓰고 중간컬러랑 어두운 컬러랑 섞어서 페이스라인 쉐딩 할 때 쓰고 있어요 제 피부톤엔 너무 잘 맞아서 쉐딩을 잘 안하긴 하지만 이 제품 계속 쓸거 같아요!
9900원에 브러쉬까지 판매한다고 해서 구매해본 제품
그러나 잘 깨지고 색도 붉은기가 돌아서 턱에 바르기엔 약간 쫌 그럼
돈 더주고 투쿨 쉐딩을 구매할듯 재구매 의사는 없어요!
가루날림도 쫌 있고 손이 안가는 제품입니다
브러쉬도 자연스럽게 안발리는 것 같아서 하이라이트 브러쉬로 사용하고 있어요
가격은 진짜 쌉니다.
9900원에 얘랑 브러쉬까지 주더라구요
근데 왜 그랬는 지 알 것 같음^^
일단 붉고요, 얼룩지게 발립니다.
지속력...? ㄴㄴ 없습니다.
어두운 부분이 더 많이 들어있는데 그 어두운 부분이 붉어요. 코쉐딩하기에는 괜찮았는데 (연한 부분으로 하면 되니까) 턱은^^,,,
가루날림도 정말 심하고요
차라리 이 돈으로 좀 더 모아서 페리페라 쉐딩 살 것 같네요.
투쿨포스큘 저렴이로 꽤 유명하기도 하고 인터넷을 이용해서 구매하면 더 저렴하게 구매 할 수 있어서 속는 셈 치고 구매를 해봤는데 너무너무너무너무 잘 쓰고 있어요!! 단점이라고는 없고 아무래도 3색다보니 어두운 피부나 밝은 피부도 상관없이 쓸 쑤 있는게 큰 장점인 것 같습니다!! 쉐딩 없어서 사셔야 하는 분들은 한번 사보는것도 좋을 겁니다!
저는 이 제품 되게 싸게 샀던걸로 기억하는데 세일을 되게 자주하던걸로 기억하고 있어요.
그래서 샀는데 엄청 만족하고 한 통 다 쓰고 있습니다.
가루 날림은 조금 심하지만 얼굴에 부드럽게 잘 발리고 발랐을 때 효과도 좋아요.
다른 제품들은 모르겠지만 저는 가성비 좋다고 생각합니다.
#2019글로리템
투쿨포스쿨 스토킹 블랙마케팅때매 불매하고 있던중에
갈아탄 제품인데 가격도 많이비싸지않고 색감도 적당히 무난하고 살때 이벤트로 브러쉬도 같이 주는 점도 좋았어요
바르고 피부트러블 올라오지 않았고
브러쉬는 따로 챙겨야하지만 이거 하나로 얼굴 전체(턱,코,헤어라인) 쉐딩 다 할 수 있어서 편한거 같아요
다 쓰면 재구매의사 있어요
할인 해서 엄청 싸게 샀어요! 근데 생각 보다 좀 붉었고
뭐... 막 좋지도 않고.. 그냥 저냥인데 아이섀도우로 잘 쓰고 있어요 ㅎㅎ 쉐딩에서 제일 연한 컬러를 베이스로 깔고 다른 컬러를 바르면 발색이 괜찮더라구요... 뭐 할인 받아서 사서 좋았습니다, 재구매 의사 없어요
🌸 제가 정말 메이크업할 때 마다 무조건 꼭!! 사용하는 쉐딩입니당💕 예전에 메이크업 세계에 본격적으로 입문하면서 처음 썼던 쉐딩이 투쿨포스쿨의 쉐딩이었는데요! 당시에는 화장품에 돈을 많이 쓰기에는 어렵고😭 그야말로 가성비가 중요해서 투쿨포 쉐딩을 다 쓴 뒤로는 투쿨 제품을 사용하지 못해서 비슷한템을 찾아다니다가 발견했던 제품이에요!!💕 지금이야 투쿨포스쿨에서 할인을 많이 해서 요거랑 가격차이가 크지 않고 비슷하지만(?) 2개 이상 구매할 때는 은근 차이가 크더라구요!
진짜 요 쉐딩만 4통째입니다!! ㄹㅇ 인생템!!!
🌸 가격 면에서만 차이가 나는게 아니에요! 제 피부톤에서는 이상하게 약간 붉은 빛이 많이 돌았는데 요 제품은 제 피부톤이랑 딱 맞는 쉐딩이더라구요! (혹시, 아직도 피부톤에 맞는 제품을 찾지 못하셨다면 유튜브 개코님의 나에게 맞는 쉐딩 찾기 편 참고해주세요!!)개인적으로는 투쿨포 스쿨보다 붉은기가 더 빠져서 자연스럽게 쉐딩이 가능한 것 같아요! 발림성도 비슷하고 부드러운 입자라 레이어드 하면서 층층이 쉐딩을 쌓기 편해요!
🌸 가성비 템인만큼 같이 쓰는 가성비갑 브러쉬 꿀조합도 준비해 봤어요!! 요런 쉐딩 브러쉬는 메이크업 할때마다 사용하니 세척도 자주해야해서 세척을 자주하다보면 망가질 리스크가 크기때문에 높은 가격대인 브러쉬를 선호하지는 않아요!
1.다이소 파우더 브러쉬(대) 3000₩ 2. 다이소 블렌딩 브러쉬 1000₩ 3. 다이소 블렌딩 브러쉬 (봄봄에디션) 1000₩ + 요건 봄봄에디션이라 디자인만 다르게 나왔는데 총알브러쉬 구매하시면 될 것 같아용! 4.필리밀리의 쉐이딩 브러쉬도 추천드려요!
*내돈 내산 후기!!!