다른 유명한 쉐딩들 다 써봤는데 이게 싸고 양도 많고 최고에요
색도 붉은기 없이 자연스러워요. 원래 화장품 이거저거 써보는 편인데 이건 그냥 정착했어요 최고 👍🏻👍🏻
쿨 색상 기준으로 가장 연한거부터 1 2 3 이라고 하면
1+2 코쉐딩, 2+3 턱, 관자놀이 쉐딩, 3 애교살 그림자로 쓰고 있는데 특히 애교살 그림자로 쓰는게 진짜 만족스러워요
그레이 브라운 컬러 사용
조금 애매해요...
가격은 저렴해서 좋긴 한데
일단 발색이 좀 진한편이라 양조절 잘해줘야 해요
그래서 진한 컬러는 잘 안쓰고 제일 연한 컬러랑 중간 컬러 위주로 써요
제일 진한거는 턱에 써도 진한 정도예요
발색이 진해서 약간 뭉치듯 발릴 수도 있어요
그래서 브러쉬에 바르고 탁탁 털어주고 조금씩 쌓아주듯이
발라줘야 해요
컬러는 붉은끼없이 좋긴 하지만 재구매는 딱히 안할 것 같아여
여름쿨톤인데 쿨톤에도 잘 맞는 컬러로 저는 주로 애교살 메이크업할 때 사용하고 있어요. 우선 용량이 많은 거 같아요 아무리 써도 닳지 않고, 어떤 쉐딩같은 경우에 작은 마찰에도 부서지거나 하는데 오랜시간동안 잘 사용하고 있어요. 크게 단점이 없는 쉐딩 같습니다. 가격도 저렴한 편입니다.
가격도 저렴해서 사봤는데 무난하게 쓰기 좋았어요!
그 전엔 투쿨x스쿨꺼 썼었는데 뭐 크게 다른지는 모루겠습니다 ㅎㅎ 제가원래 크게 신경쓰지 않아서 드럴지도...
너무 색 진하거나 얼굴에 안맞으면 곤란한데, 발색도 너무 진하게 되지않고 괜찮았어요 !
딱히 불만족스러운건 얎었습니다 ㅎㅎ
연한 색상은 코 눈 부분 쉐딩 하기도 괜찮규요 ㅎ
<베이지브라운 색상 사용 후 작성했습니다.>
▪️장점
- 가루날림이 심하지 않음
- 입자가 고운편이라 블렌딩이 잘됨
- 가격이 착함
- 웜톤에게 어울릴 따뜻한 색상
- 3색이라 따로따로 다른 부위에 쓰기에도 용이함
▪️단점
- 쿨톤에겐 붉은기가 너무 많이 돔 마지막 제일 진한색은 아예 사용을 안할 정도...
- 같이 동봉되어 있는 브러쉬는 거의 다이소보다 저퀄이라 새로 사서 쓰는게 나음
처음엔 가격이 저렴해서 샀는데 쓰다보니까 나름 좋은 것 같아요 ㅎㅎ 원래 국민쉐딩 쓰다가 너무 잘 깨져서 갈아탄 건데 이건 열 번은 떨어트렸는데도 안 깨지고 잘 쓰고 있어용 지금 바닥까지 써서 다시 구매하려고 하는데 재구매 의사 있습니다! 색이 세가지라 자연스럽게 섞어쓸 수도 있고 색들도 피부랑 잘 어울리고 걍 자연스럽고 무난무난한 쉐딩 찾으시면 요거 좋아용
우선 전 가격이 저렴해서 구매했어요 ! 마스크를 써서 요즘에는 별로 안하지만 그래도 쓸때는 잘 사용하고 있답니다. 좀 작아서 코로나만 아니였음 금방쓰지 않았을까 증명사진찍을 때 썼었는데 조명이 밝다보니깐 금방 날아가더라고요 ㅠㅠㅠ 증명사진 찍을땐 빡세게 하세여 .. ㅎㅎ
원래 쉐딩 안 하는데 요즘 살이 져서 그런가 사진이 너무 빵떡같이 나와서 쉐딩 제품을 폭풍검색하다가 본게 이 아이였습니다! 리뷰가 정말 많더라구요!! 그래서 믿고 사는 느낌으로 샀는데 일단 3가지 색으로 구성되어 있어서 정말 유용하게 쓸 수 있었고 가격이 정말 착한거 같아요! 학생분들도 입문용으로 쓰기 좋을거 같아요 가루날림 없이 깨끗하게 발리는데 발색이 잘돼서 정말 좋더라구요! 또 케이스에 거울이 부착되어 있어서 수정화장 하기에도 좋았어요 한번 쉐딩을 사용하니 안 사용하면 정말 얼굴이 뭔가 허전한 느낌이 들더라구요.. 이제는 중요한 약속이나 사진 찍을 때 아니더라도 꼭 사용하게 되더라구요! 추천합니다~
쿠팡으로 정말 싸게 샀어요. 제가 샀을 땐 브러쉬까지 같이 있었고.. 근데 진짜 이거 바닥 다 보여요 지금..ㅋㅋㅋㅋ 하나 더 사려고 하고 있습니다. 3부분으로 나눠져 있어서 제일 밝은 던 하이라이트 가운데는 코 옆 부분이나 눈 부분 마지막은 턱 쪽에 사용하는데 여러 색으로 나눠져 있으니까 더 다양하게 쓸 수 있고 스틱이 아니니까 더 자연스럽게 할 수 있어서 되게 좋더라구요. 화장 초보자도 할 수 있을 정도로 간단하고 쉬워서 좋았습니다!
할인해서 되게 저렴하게 세트로 샀어요!! 쉐딩이 필요해서 일단 저렴한데 인기있는 브랜드로 사자해서 그냥 저렴하고 틴트, 아이브로우, 아이라이너에 쉐딩까지 주는데 13000원? 정도여서 개꿀이다 하고 바로 샀어요! 인터넷에서 샀구요. 색은 개인적으로 나쁘지 않았어요! 가루날림이 없지 않아 있는 편이였어요. 같이 내장된 브러쉬도 부드럽고 좋았어요! 다만 아쉬운점이 있다면 사이즈가 조금 작은거 뿐이예요! 제가 손바닥이 크긴하지만, 크기는 그냥 손바닥 반절? 느낌이예요. 재구매의사 있어요!!
👍이 쉐이딩의 장점은
✔️발색이 잘됩니다
✔️브러쉬에 상관없이 고른 발색이 됩니다
✔️가격이 저렴합니다
👎이 쉐이딩이 조금 아쉬웠던 점은
✔️컬러에 붉은기가 많습니다
✔️피부톤이 흰 편이시라면 어두울 수 있습니다
저는 가성비 템으로 잘 썼었으나 컬러가 잘 맞지 않아 완전히 맘에 들지는 않았습니다! 확실한 발색을 원하시는 분들께 추천드립니다🙌
처음엔 가격이 싸서 한 번 속는 셈치고 구입을 했었는데 쓰고나서 깨달았어요..이건 정말 ... 이 가격에 이 퀼리티먄 진짜 가성비 갑이다 제가 지금은 이걸 쉐딩용보다는 아이브로우로 쓰고있는데 하..진짜 완전 부드러워요 입자도 곱고 ㄴ너무 부드러워서 쉐딩으로 쓸 때도 좋았지만 색깔이 약간 연한 감이 없지않아있었어요 (제가 좀 진하게 발라요 ㅎ) 그래서 한 몇 개월 쓴 후에 투쿨로 바꾸고 이건 아이브로우랑 가끔 쉐딩으로도 쓰는데 이거 진짜 투쿨은 쉐딩으로는 너무 좋은 아이지만 아이브로우로는 약간 거친 느낌이 있는데 이건 너무 부드럽고... 색깔도 예쁘고 정말 쉐딩으로서의ㅜ역할도 하면서 아이브로우 또는. 섀도우의 역할까지 할 서 있어서 너무 좋은거같아요♥️♥️ 그리고 지속력도 좋아요 되게 오래가는거같아요😊완전 추천드려요 이 가격에 투쿨에 뒤지지않는 퀄리티에요‼️
후기가 좋아서 써보게 된 쉐딩이에요^-^
장점
가격이 저렴하다-개당 1만원도 안하는 가격에 은근히 오래쓰기때문에 부담없이 구입가능
색- 붉은끼가 적고 연하게 발려 자연스런 피부표현 가능 (처음부터 두껍게 바르면 쉐딩한티가 확 나긴함)
3색으로 나눠져있어 연하게바르고싶은곳, 진하게바르고싶은곳 구별해 쓸 수 있다
괜찮은 성분- 유해성분이 거의 없는 편
괜찮은 지속력
단점
가루날림이 좀 있다
경우에 따라 피부색과 잘 안맞는분도 많을거같고 연하게 바르지않으면 쉐딩한 티가 나서 주의필요
가격도 상시 세일이라 저렴하고 컬러도 붉은기 많지 않고 무난하게 좋았어요 삼색이라 코 쉐이딩 턱 쉐이딩 디테일 쉐이딩까지 다양하게 활용하기도 좋고요!! 다만 케이스가 조금 부실한 거 같은 느낌은 어쩔 수 없네요... 막 좋다!! 하기보단 무난하고 저렴하게 쓰기 좋다!! 정도에요 그래도 제품력이 생각보다 꽤 좋아서 굿굿!!
딱 봐도 투쿨 쉐딩 따라한게 눈에 보임!
하지만 어두운색비율이 좀더 높은편.
평소 어두운색 위주로만써서 힛팬이 어두운곳부터 보이기시작하던 나에게는 이만큼 효율적인 아이템이없음.
오히려 어두운색은 투쿨보다 붉은기가 더 많이 빠져있는듯?
투쿨에 있는 파라벤이 여기에는 없어서 좋고 가격도 더 저렴함.
짱짱
+ 아근데 가루날림 너무 심하다....