우선 색이 무난해서 초보도 사용하기 좋음
하지만 전체적으로 붉은빛이 약간 도는데 다른 섀딩중에서는 붉은편이 덜 도는 편이라고 생각함
가루날림도 다른 제품보다 많고 발색도 생각보다 잘되진 않음 하지만 한두번 덧칠하면 초보도 자연스럽게 섀딩을 넣을 수 있다는 것이 장점일듯
제품이 손에 익으면 조절할 수 있을만한 발색과 가루날림이라고 생각함
발색 잘 된다는 말이 이해가 가질 않네요...
투쿨이나 캔메이크 등등 유명한 쉐딩 제품들 써 본 사람이라면 알겁니다.
맥퀸뉴욕 쉐딩 발색 연해도 너무 연해요.
발색이 옅어서 진짜 여러번 터치해줘야해요 바쁜 아침에;; 계속 쓸어야함
게다가 가루날림도 심한편입니다.
브러쉬를 좋은 브러쉬로 써도 제품 자체에 가루날림이 심한편이라
햇빛 받으면 바르는도중 가루가 옷에 떨어지는게 눈에 보이구요,
제품 외관에도 막막 묻어요.
쓰기전에 꼭 후- 불어서 위에 날아다니는 가루 날리고 써야해요.
정가 1만8천원이라 쓰여있는데 365일 9900원에 살 수 있는 제품입니다.
처음엔 가격이 싸서 한 번 속는 셈치고 구입을 했었는데 쓰고나서 깨달았어요..이건 정말 ... 이 가격에 이 퀼리티먄 진짜 가성비 갑이다 제가 지금은 이걸 쉐딩용보다는 아이브로우로 쓰고있는데 하..진짜 완전 부드러워요 입자도 곱고 ㄴ너무 부드러워서 쉐딩으로 쓸 때도 좋았지만 색깔이 약간 연한 감이 없지않아있었어요 (제가 좀 진하게 발라요 ㅎ) 그래서 한 몇 개월 쓴 후에 투쿨로 바꾸고 이건 아이브로우랑 가끔 쉐딩으로도 쓰는데 이거 진짜 투쿨은 쉐딩으로는 너무 좋은 아이지만 아이브로우로는 약간 거친 느낌이 있는데 이건 너무 부드럽고... 색깔도 예쁘고 정말 쉐딩으로서의ㅜ역할도 하면서 아이브로우 또는. 섀도우의 역할까지 할 서 있어서 너무 좋은거같아요♥️♥️ 그리고 지속력도 좋아요 되게 오래가는거같아요😊완전 추천드려요 이 가격에 투쿨에 뒤지지않는 퀄리티에요‼️
9900원에 브러쉬까지 판매한다고 해서 구매해본 제품
그러나 잘 깨지고 색도 붉은기가 돌아서 턱에 바르기엔 약간 쫌 그럼
돈 더주고 투쿨 쉐딩을 구매할듯 재구매 의사는 없어요!
가루날림도 쫌 있고 손이 안가는 제품입니다
브러쉬도 자연스럽게 안발리는 것 같아서 하이라이트 브러쉬로 사용하고 있어요
가격은 진짜 쌉니다.
9900원에 얘랑 브러쉬까지 주더라구요
근데 왜 그랬는 지 알 것 같음^^
일단 붉고요, 얼룩지게 발립니다.
지속력...? ㄴㄴ 없습니다.
어두운 부분이 더 많이 들어있는데 그 어두운 부분이 붉어요. 코쉐딩하기에는 괜찮았는데 (연한 부분으로 하면 되니까) 턱은^^,,,
가루날림도 정말 심하고요
차라리 이 돈으로 좀 더 모아서 페리페라 쉐딩 살 것 같네요.
가루날림 대박쓰....
쓰기전에 마음의 준비를 해야하는 제품입니다ㅜㅜ
그러다보니 손이 잘 안가네요ㅠㅠㅠㅠ
먼가 팟팟! 하지 못하고, 굉장히 조심하게 되구요
화장대가 흰색이라 좀더 신경쓰이나봐요 ㅋㅋㅋ
발색,지속력은 모두 좋은데
제가 잘 못하는건지 쉐딩할때마다 엄마께서 너무 색이
진한거같다고 하시네요
그래서 요즘 잘 안써요 ㅠ
투쿨x스쿨 사용하다가 너무 오래 쓴 탓인지
어느 날부터 그 쉐이딩만 사용하면 턱 관절이
너무 아프더라고요 그래서 친구 추천 받아
소셜커머스 사이트에서 할인+ 모든 적립금 끌어 모아
200원에!!ㅋㅋㅋ 구매 후 사용 중입니다 ㅎㅎ
전에 쓰던 제품에 비해 사실, 발색도 좀 연하고
붉은 기도 없어서 다시 투쿨로 갈아타야 하나
화장하다 고민 많이 하고 있습니당
(두 제품 비교했을 때!! 그냥 이 제품만 보면 크게 눈에 띄진 않아요)
아!! 가루 날림이 심하네요 막상 바르면 그렇진 않던데
그래도 이 제품 쓰면 턱도 안 아프고 인터넷 보면 가격도 괜찮아서 쭉 사용하고 있습니다!!
원래 쓰던게 좀 남아있어서 안쓰고 있다가 후기보니까 가루날림 심하다해서 써봤는데 저는..괜찮던데..근데 한두분도 아니고 거의 모든 분들이 말하셔서 방금도 다시 봤지만 역시 없는..뭘까요..지속력 쏘쏘 발색력 쏘쏘 발색은 조금 진해도 좋을거같았는데..암튼 전 가격도 싸고 만족입니다!
가루날림이 심하다고 해도 가루쉐딩이면 했는데...가루날림 정말 심함...브러쉬로 쓰는 순간 가루가 폴폴폴...
붉은기가 적고 ㅌㅋㅍㅅㅋ 보다 저렴하게 사서 잘 썼음
쉐딩을 한번씩 아이섀도우로도 난 잘써서 눈에 음영 넣고도 가성비 대비해서 잘썼는데...좀 오버해서 4분의 1은 가루로 날라간 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디서 진짜 좋다는 평이 있길래 구매하게 되었음.
좀 고생고생해서 얻은 제품이라 부푼 기대를 안고 뚜껑을 연 순간, 난 내 두눈을 의심했음. 가루가 막 이리저리 휘날림. 브러쉬로 건들면 더 휘날림.
붉은기 없고 손이 자주가는 색들이 많은 비중을 차지하고 있는건 정말 좋은 것 같음.
마치 like 탄광에 온 것만 같은 가루날림만 없다면 재구매의사 별 다섯개임.