자몽향이라 상큼한 향이 나면서도 달달한 향이 나서 좋았어요
시어버터 성분이 들어가 있어서 꾸덕한 느낌이 있지만 흡수될 때는 산뜻하게 흡수가 되어서 쓰기 괜찮습니다
향이 은근 강해서 자주 안 발라줘도 손만 씻지 않으면 향이 오래갑니다
여름에 발라도 괜찮고 겨울에 발라도 괜찮은 핸드크림이에요
향 종류가 많은데 자몽향 위주로 쓰고 있어서 양해 부탁드립니다!
향은 다른 자몽 제품 중에서도 더 향긋하고 싱그러운 느낌이 들지만 향 만으로는 쓰기 힘들었어요.
건조한 겨울엔 유분기 많은 걸로 어떻게든 썼지만 기온이 올라갈수록 손에 흡수도 느리고 좀 버겁다는 느낌이 강했어요. 또 몸 상태 안좋은날 바르면 손에 약한 알러지 반응 나서 몸 상태 좋을 때만 겨우 발랐습니다.
가격대비 향도 정말 좋고 이름처럼 버터같이 꾸덕하게 발려서 수분감이 오래 지속되고 발림성이 좋아요!
물같이 가볍게 바를 수 있는 제형을 좋아하시는분 보다 꾸덕하게 발리는 제형을 좋아하시는분들께 추천드려요! 그리고 자몽향이 상큼하고 자연스러워서 한동안 계속 바르고 다녔어요
아나 ~~ 사람들 이거 왜 안써 ㅠㅠㅠ 네고왕때문에 갑자기 생각난건데 스킨푸드 핸드크림 자몽향은 진국임 ㅜㅜ 진짜 냄새 핵좋고 인위적인 느낌없이 달달하면서 부드러운 자몽향임 진짜 코박죽임 ㅠㅠ 세통째 쓰고 있는데 진ㅋ자 제 성격이 뭐냐면요 아무리 좋아도 다 쓰면 무조건 다른 거 사는 사람임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 질려해서 ㅠㅜ 근데 이건 세통째 쓴단 말이다.. 보습력도 좋고 진짜 냄새가 역대급 좋음 ㅠㅠ 다들 핸드크림 냄새 맡아보고 뭐냐고 좋다고 함 친구들까지 영업시킴 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 최고야.. 이제 겨울이니까 여러분들 좀 많이 사줘요 ㅠㅠ
가성비대비좋아용
튜브로짜는거에다가
이거향도진해서 더 만족
보습력은무난한정도핸드크림이라기 보단 로션에 가까운 느낌
건조한 저한테는 80미리 짜리 시어버터 핸드크림 나온게 건조함 훨씬 잘 잡아줌
이거는 들고 다니기 편하고 가격싸서 막쓰기 좋은제품
기능은 그냥그럼 안바르는것보다나음ㅋㅋ
향은 달달한 자몽이ㅎㅎ
일단 저는 핸드크림은 향이 중요하다고 생각해서 시어 버터 퍼퓸드 핸드 크림 향을 다 맡아보고 자몽을 구매했어요! 향은 인위적인 자몽향이 아닌 리얼한 자몽향이 나서 너무 좋았어요 보습력도 나름 괜찮다고 생각했어요 제형은 묽은 제형이 아닌 조금 단단한 제형이에요 그래서 저는 보습력이 좋다고 느껴졌어요 세일할때 여러개 쟁여두면 최고라고 생각합니다😚
핸드크림이에요! 꺄햐~~~~~~~~~~~~~~~ 저는 자몽을 좋아해서 #자몽 향으로 한 번 사 봤어효 루룰랄라 향은 그냥 그렇듯이 자몽 향이에요! 근데 막 엄청 코 아프고 이상하고 그런 게 아니라 은은하게? 상큼하고 그냥 자몽 향인데 부담스럽지 않은 향이에요! 그래서 향은 좋았구요 보습력은 그냥 나름 평타칩니다! 제가 손이 갈라지고 디게 건조한데 바르면 그래도 괜찮아져효 그치만 시간이 조금 지나면 수분이 날아가서 다시 건조해지는 게 단점입니다 ㅠㅠ 자주 자주 발라줘야 하구요 퍼퓸인데 그냥 바르고 손등에 코 박아야 향이 날 거 같아요 흑흑 향이 잘 퍼지는 건 아니더라구요 저같이 퍼퓸이라길래 기대하고 사시는 분들은 조금 비추입니다 ㅠㅠ 엄 그냥 그랬는데 재구매 의사는 없습니다! 그럼 안뇽!!!!!!!!!