무난히 쓰기 좋아요. 같은 라인의 수분 크림과 같이 썼었는데 피부에 크게 자극적이지도 않으면서 보습감도 괜찮아서 무난히 쓰기 좋았습니다.
제형은 완전히 워터 타입은 아니고 아주 살짝 점성이 있는 편이예요. 그래서 워터 타입의 토너들보다는 확실히 수분감과 보습감이 더 좋습니다.
굳이 여러 번 레이어링해주지 않아도 충분히 촉촉하더라구요. 사용 후 바로 건조해지지 않아서 그 점이 가장 마음에 들었어요. 여름 철에는 이 스킨과 수분크림 두 개만 발라도 충분해서 그렇게 자주 사용했습니다.
다만 아쉬운 건 향이 별로 좋지 않아요. 같은 라인의 수분 크림도 향 때문에 조금 아쉬웠는데 이 제품도 그렇네요. 향료가 없었으면 더 좋았을꺼란 생각이 드네요.
네이처리퍼블릭 아쿠아 라인 몇 년 전부터 꾸준히 잘 쓰고 있어요! 토너 로션 크림까지 전부 너무 좋아요🥺❤️ 너무 무겁지 않고 적당히 가벼운 제형에 바르는 것도 시원하고 깔끔하게 발려서 좋아요! 아토피 민감성 피부인데 올라오는 것도 없고 촉촉하게 만들어줍니다… 자기 전에 듬뿍 바르고 자면 아침에 완전 촉촉해서 기분 짱이에요. 이 제품 오래오래 내주면 좋겠어요…😭
무난한 토너라고 생각함
병이 예쁘긴 한데 내용물이 엄청 안나오는 단점과
물같은 제형인데도 닦토로 쓰기엔 애매하다고 느낌. 그냥 잘 안나와서 그런건가?
냄새가 좋긴하지만 얼굴에 발랐을 때 확 나는게 딱히 맘에 들진 않음
이 라인의 수분크림이 워낙 유명해서 세일 할 때 세트로 샀는데 이 가격에 다른 좋은 토너가 많아서 굳이 이걸 살 이유는 없는 듯.
이걸 샘플로 받아서 써보다가 본품을 구매한 케이스입니다ㅏ !!
냄새 : 아쿠아 향(?)
(되게 상쾌하고 딱 맡자마자 오 수분감이 느껴질 만한 냄새! 라고 느꼈어요)
용량 : 혜자
(150ml에 14000원이면 괜찮지않나요 ..?? 저는 50% 세일 했을 때 샀는데 여러분도.. 노려보세요 !)
효과 : 수분감👍
(제가 쓰고 있는 수분토너 중에 제일 좋은 것 같아요 이거랑 에멀전도 같이 쓰는 중인데 진짜 피부가 촉촉해지는 것 같구 예전보다 속광이 나는 것 같아서 너무 만족스러워요
제형 : 점도 있는 제형
(아예 물토너가 아니라 어느정도 점도가 있어요 그래서 얜 닦토보단 아예 흡수시켜자는 용도로 사용하고 있고 그래서 더 사용하기가 편해요 !!)
토너랑 에멀전 추천합니다 !
세트로 선물 받아서 쓰고 있는중인데
그냥 무난하다라고 밖에 표현할수 없는 느낌?입니다
요즘 스킨은 필링토너며 진정토너며 여러가지 기능성 있는제품들이 많은데 기능성토너들만 사용해왔기때문에
딱히 어떤장점 단점이라는게 보이지 않는 느낌
저렴하ㄴ편이라서 가볍게 봄여름 사용하기 좋을듯싶네요
몇년째, 몇병째 쓰고 있는지 까먹을 만큼 잘 사용하고 있어요.
일단 향도 부담스럽지 않게 시원한 향이라서 기분 좋아요.
아침에 솜에 적당량 덜어서 팩 해주거나, 피부결 정돈하면 확실히 화장도 잘 먹고 깔끔해진 느낌이 들어서 매일매일 사용하는 제품이에요.
밤에도 자기전 노폐물 제거해주는 용도로 사용하고 있어요.
처음 구매햇을때는 뭣도 모르고 스킨로션이면 된다해서 발랏는데 지금 가시 재구매해서 사용해보니 수분감은 많지만 보습감이 좀 부족해서 정말 가벼운 느낌 스킨로션 찾으시는분들 외에는 비추입니다ㅠㅠ지속력이 떨어지는건지 뭔지는 모르겟지만 크림까지 발라도 오래 못가요
그래도 향이나 발림은 좋앗어요
거부감 없는 시원한 향에 발림도 흡수되고 나면싹 스며들어서 부담 없엇어요
여름에 가볍고 촉촉하게 잘쓰는 제품이예요. 건성이라 다른 계절엔 못쓰고 여름에만 잘쓰는 제품이예요.
그런데 발랐을때 미끌거리고 흡수가 잘 안되는 느낌이예요. 한참 두드려주어야 해요. 여름이라 땀나서 그런가했는데 원래 그런건가봐요.
2번 구입해봤는데 흡수가 잘 안되서 이제는 안써요.
가벼워서 7스킨도 가능하지만 매일 7스킨 하기에는 양이 너무 적어요 제형이 너무 묽지도, 점성이 많지도 않은 적당한 제형이었고 끈적임도 없어요! 속당김에도 좋은 제품인것 같아요 근데 흡수가 너무 안되고 향도 너무 쎄서 그저 그랬어요 준다면 쓰겠지만 제 돈주고는 안살것 같네요
그냥 무난무난한 토너
너무 물같지 않는 제형이라 지성피부인 저는 여름에는 이거만 발라도 크게 건조함 못느꼈어요
끈적임도 없어서 좋았어요
예전에 같은 라인 수분크림?인가를 잘썼었는데 이거도 괜찮게 쓴거 같아요
근데 특별히 피부가 관리된다는 느낌은 없었어요
그냥 아무것도 안바르면 좀 땡겨서 바르는용..?
기름기가 없어서 산뜻하게 마무리되면서도 촉촉한 게 넘 좋아요! 근데 토너인만큼 보습효과가 뛰어나지 않아서 겨울에는 수분크림이랑 같이 바르셔야 할 것 같아요ㅎ 저같은 경우에는 이 제품만 바르면 5분정도 뒤부터 피부다 땡기더라고요.. 좀 무게감있는 수분크림 바르고 1~2분 뒤쯤에 이 제품을 발라주면 산뜻하고 보습효과 탄탄한 피부를 느껴보실 수 있어요! 제가 겨울에 애용하는 방법이랍니다ㅎㅎ