크리니크 클래리파잉 로션 트와이스 어 데이 엑스플리에이터 3 후기 써봄. 각질 날잡고 정리하는 거 귀찮아서 데일리 닦토파임. 독도토너도 순해서 좋았는데 쓰다 보니 효과 무뎌짐. 그래서 다시 돌아온 게 크리니크 로션 3. 핑크색이고 냄새는 소독약st, 아세톤 느낌도 살짝 있음. 자극에 강한 편이라 데일리로 씀. 진짜 각질 케어 확실하게 됨. 피부에 소독한 느낌이라 뭔가 개운함. 대신 자극에 약하면 비추. 나도 자극 좀 된다 싶은 날은 순한토너 사용함. 효과 확실하고 트러블 올라올 듯한 날엔 이거부터 찾게 됨. 가격 좀 있지만 꾸준히 쓰는 애정템. 다른 닦토랑 번갈아가며 오래 사용 중임.
알콜향이 진함. 장점이자 단점으로 얼굴 닦을때 정말 개운하고 깔끔하고 보송하게 닦인다. 메이크업하기전에 피부 온도 낮춰주는 용으로 시원함이 정말 최고
단점으로는 화한게 크다보니 눈가를 가까이 닦으면 눈시림이 있고, 트러블이 있거나 눈썹 정돈 했을때터럼 조금이라도 예민한 상태일때는 따가운곳이 있을 수 있음. 하지만 깔끔하고 시원한 맛에 계속 쓰게됨
5겹솜들 찢어서 2겹으로 만든거 차곡차곡 쌓고 적셔서 닦토용으로 쓰는데 얼굴 다 닦고 귀까지 닦아주면 아주 개운함. 11번가에서 아마존 핫딜?? 뭐 그런거 떠서 오 이거 유명한건데 하고 급 질렀다가 시간 좀 지나고 썼는데 여드름 짜고 난 위를 닦아도 쓰라린느낌이라든가 그런것도 없고 스킨케어 하기 위한 기본 준비를 아주 잘 해주는 느낌. 그간 쟁여뒀던 애들 좀 쓰고나서 재구매 의사도 있음. 크리니크 제품 치크팝 외에 이렇게 또 맘에드는 애가 생길 줄은?? 아마존아 또 핫딜 해주라 ㅎㅎ
처음엔 알코올 향이 너무 강해서 거부감들었는데 쓸수록 익숙해져서 향이 나는지 잘 모르겠더라구요 각질제거에 좋다해서샀는데 각질제거는 잘안되는것 같고 세안후 피부결닦는데에는 좋은 것 같아요 얼굴에 유분이 많은 편인데 이걸로 닦으면 산뜻해요 그리고 요즘 얼굴이 많이예민한데 이거 써도 자극없었어요 한번사면 오래쓰니까 가격도 비싼편은 아닌것 같아요
다른 제품 써보니까 이게 좋았던걸 알겠어요 이거쓸땐 피지나 각질이 정돈되긴 하는지 트러블이 확실히 적게올라왔었거든요 산뜻하면서 닦토 역할도 제대로 하는 것 같고 다른거사서 실패하지말고 무난하게 이거 다시 구매하려구요! 엄청좋은건 아니지만 그냥 무난해요
너무 강력한 알콜냄새 ㅠㅠ 그리고 입구가 넓어서 왈칵 나와요. 이건 몇년동안 쓰면서 불편하다고 생각했는데 전혀 개선을 안하네요;;; 그럼에도 중독적인 시원함때문에 끊을 수가 없는 토너입니다. 이물질도 잘 닦여나오구요.. 근데 눈 밑에 닦을 때 눈 안감으면 눈이 시려욬ㅋㅋㅋ
<제형, 사용감>
점성 하나도 없는 물 제형 토너고 사용감은 시원하고 금방 피부가 건조되는 느낌이에요 알콜 함유 토너이기 때문에 닦토 해주고 바로 미스트 뿌려주는 식으로 사용해야 건조하지 않게 사용할 수 있어요 수분을 채워주는 느낌은 전혀 없습니다 제형 특성 때문인지 양이 잘 안줄어들어서 오래 사용한 것 같아요 건성이나 예민한 피부이신 분에게는 완전 비추에요 너무 금방 건조해져요 이걸 감수하고 쓸만큼 괜찮은 제품은 아니라는 생각이 들어서 비추천합니다
<각질제거, 모공>
이 제품 쓰고나서는 따로 각질관리는 잘 안하는데 화장이 뜬다거나 하는 그런 일이 많이 없는걸 보면 효과가 없진 않은 것 같아요 다만 코 블랙헤드, 피지 관리같이 극소부위에 엄청난 효과가 있다기보다는 그냥 전체적으로 가볍게 각질정돈이 되는 느낌이에요 이 제품 하나로만 각질관리하는건 좀 무리인 느낌이었어요 그래도 그냥저냥 데일리로 관리하기엔 괜찮았어요 모공에는 전혀 효과 못봤습니다 특별히 모공 속 피지가 잘 관리된다던가 모공크기가 줄어든다던가 하는 효과는 없었어요
<트러블>
항상 눈썹 주위에 트러블을 달고 살았었는데 이상하게 이 제품 쓴지 며칠 안지나서 트러블이 싹 없어졌어요 소독이 돼서 그런건지 뭔지는 잘 모르겠지만 사용하고 초기에는 확실히 트러블이 많이 가라앉았어요 아예 트러블이 안나는건 절대 아니지만 세균같은 원인때문에 생긴 자잘한 트러블들은 즉각적인 효과가 있는 것 같아요
<그 외>
알코올이 들어있다보니까 여드름 압출 전후로 사용해줬을 때 좀 더 깔끔하게 관리되는 기분이 들어서 좋았어요 효과가 있는지는 모르겠지만…
혹시 알코올 때문에 오히려 자극이 돼서 홍조가 생길까봐 걱정했는데 다행히도 우려했던 일은 안생겼어요
향은 그냥 생 알코올 냄새라서 향에 민감하신 분들은 비추에요 저는 며칠 쓰니까 적응돼서 그냥 잘 사용했어요
<<총평>>
제 피부타입 기준 전체적으로 나쁘지 않게 잘 사용했어요
하지만 재구매하진 않을 것 같아요 트러블관리해주면서 수분까지 채워주는 토너들도 있기 때문에 굳이 이 제품을 고를 이유는 없어보여요
✔ 알콜이 들어있는 제품 (함유량이 높은 편이고 향도 알콜향이 많이나니까 민감한 사람은 테스트 필수!)
✔ 일명 소주토너라고 불리기도 하는데 같은 라인이랑 차이점은 지성피부용으로 나온게 요 핑크병 초록 뚜껑이에요.
✔ 각질이랑 모공케어에 확실히 효과가 좋아요!
- 알콜이 들어 있기 때문에 이 스킨만 쓰고 오랜시간 피부를 공기에 노출하면 당연히~피부가 더 건조해지는 느낌, 속건조가 심해지겠죠?
- 닦토로 화장솜에 적셔서 각질과 모공 신경 쓰이는 부위 위주로 신경써서 한 번 닦아주고! 블랙헤드나 화이트헤드 관리 후에 잔뜩 적셔서 토너팩처럼 사용해주면 저는 3통째 쓰고 있는데 확실히 각질과 모공에 도움이 되더라구요.
(대신 스킨 후 바로 보습 제품 사용해줘야 건조해짐 or 속건조 심화 막아줄 수 있어요)
= 사용법만 잘 알고 활용하면 정말 효과 좋은 각질 & 모공 케어 스킨
이건 스킨이 아니라 그냥 알콜이라고 보셔도 무방한 제품이에요 알콜향이 정말 대박이에요
각질제거가 아니라 이걸 쓰면 피부가 다 갈라져 버릴거같은
데일리로 쓰기보단 내 피부상태에 따라서 주 2 3회 정도 써주는게 좋을거같고 이거 써주고 나면 보습을 꼭꼭 잘 해줘야됩니다 .. 아 트러블 상처에 스쳐지나가기라도 한다면
엄청 아프니까 이걸 쓰게된다면 조심해서 잘 쓰세요 ㅠㅠ
아랫 분들 리뷰 너무 공감해요ㅠ 알콜 향이 정말 여태 써본 모든 1천개 넘는 화장품 중에 가장 강해서... 각질은 제거될지 모르겠지만 거의 소주로 닦토하는 기분이어서 너무 자극적인 것 같습니다.. 그런 것 대비 각질제거 효과도 잘 모르겠어요. 스킨케어 제품향이 좋을 필요는 없지만 쓰면서 거슬리진 않아야 되는데 전 구매하지 않을 것 같습니다..
18살때 갑자기 살이 20키로가 찌면서 이상하게 피부가 극지성으로 바뀌더라고요
그러면서 30대 초반까지 여드름을 달고 살았죠.
특히 기름이 잘잘 흘렀던 18-20살때 애용했던 이 소주스킨은 아무리 깨끗히 세수하고 나서도 이 아이로 한번 닦아내면 화장솜이 시커매지는 기적을 제게 선사했죠
저는 효과봣지만 그당시 저처럼 극지성이 아니신 분들께는 비추입니다. 별명이 괜히 소주스킨이 아니에요. 알콜냄새 완전 지리고 독해요.
참고로 지금은 마흔이 넘었는데 젊었을 때 지성으로 고생한 결과로 지금은 얼굴에 주름하나 없습니다ㅎ ㅎ
지금 이 순간 여드름과 사투 중이신 모든 지성피부분들 화이팅입니다!
본인: 지성, 트러블, 잡티, 홍조 있음
각질 관리가 가능한 토너입니다. 저는 이 제품 화장솜에ㅜ덜어 닦토로 사용했어요.
⭐️ 장점: 가벼움
- 지성, 복합성 용 토너라 그런지 굉장히 가벼워요. 닦토로 피부 한 번 쓸고 나면 내영물들이 금방 흡수되고 깔끔하게 마무리됩니다. 끈적임이나 번들거림 없는 제품이에요.
⭐️ 단점: 향, 건조함
- 알코올 향이 너무 강해요. 과장하면 얼굴에 네일 리무버 마르는 느낌 ㅠㅠ 향때문에 호불호 많이 갈릴듯 합니다.
- 사용감이 가벼운데 수분감도 금방 날아가는 편이라ㅜ지성인 저도 건조함을 느꼈습니다. 음... 이래저래 따져보면 보습보다는 그냥 기초 전 가볍게 피부 클렌징하는 제품 같이 느껴져요... ㅠ
알콜냄새 ㅎㅎㅎ
한창 피지 많이 올라오고 각질 많이 올라왔을 때 직원 분이 추천해줘서 잘 썼어요 !
개인적으로 이걸로 닦았을 때 피부에 있는 먼지 한 톨까지도 닦아주는 느낌이라 좋았어요 뭔가 소독되는 듯한 느낌 ,,ㅎ 여름에 특히 굿 시원하게 사악 닦아주면 각질도 잠재워지고 시원해지거든요 ~!
단점은 입구가 넓고 알콜 향이 엄청나다는건데 이건 개취인듯요 크리니크는 특히 트러블 피부에 좋은 것 같아요 마성의 크리니크 ,,
순하다니요 ,,
홍조 확 올라오고 겁나 따끔하고 자극적이네요
애초에 민감성 피부는 화장솜을 사용하는 닦토 자체를 쓰면 안 좋은데 얘는 좀 심하네요 많이 민감한 편도 아닌데
각질 생각하려다가 있던 수분도 뻑뻑하게 잡아먹는 느낌 수분 부족하면 각질 더 생기는 거 아시죠
자극적인 거 찾다가 민감성 피부 되는 거 한순간입니다
제가 각질제거류로 망친 피부거든요 필링세럼이나 순한 필링젤로 충분히 관리할 수 있습니다 여러분 ,,
가격이 저렴한 것도 아니고
전날 술 먹고 쓸 때마다 우욱
냄새 한 번 슥 맡을 때마다 미치겠어요
대용량 어쩜 좋아 진짜
소주로 얼굴 닦는 느낌
❌민감성 , 어린 분들 피해주세요❌
[샘플사용] 알콜 그 자체인 느낌? 생각보다 자극이 크진 않았어요. 딱 결 정리 해주는 정도! 그러면서 마무리감이 거의 느껴지지 않을 정도로 빠르게 날라가고 깔끔해요. 매일 쓰기엔 좀 자극이 될 것 같고 각질과 결 정리 위해 일주일 3번 정도 사용하면 괜찮을 것 같아요. 각질패드를 토너로 쓰는 것 같은 느낌?
아 메이크업 전에 피부가 거칠다고 느껴지는데 각질제거할 시간 없을 때 사용하면 딱 일 것 같아요!