이 아이는 네이처리퍼블릭의 포레스트 가든 캐모마일 클렌징 오일입니다~!
무려 클렌징 오일이 500ml!!
엄청 가벼운 오일 느낌인데
화장은 또 잘 지워져요😲
마스카라는 잘 안지워지길래 2번 클렌징 해봤는데 깨끗하게 지워졌어요👀
마무리감이 끈적이거나 답답함 없이 뽀송하고 부드러운 느낌이라 매일매일 편하게 사용하기에도 좋고
향도 캐모마일 향이 나서 상쾌함 두배~!
게다가 블랙해드와 피지, 묵은 각질까지 제거해준다니!!
완전 🍀럭키한 오일이자나~~~
전 오일제품은 무조건 2차세안도 한다는 조건하에 사용해요 그래서 마무리감은 생략하고 전 잘 사용했어요 피부가 강하지않고 좀 연한 분들에게 추천해요! 제가 그렇거든요 정말 유명한 타사 파란색 제품도 써봤는데 제 피부엔 조금 강했어요 눈에 들어가면 너무 아프고 ㅠ 유화되는 오일이라 블랙헤드 관리도 잘 되고 클렌징도 잘 돼서 재구매도 하고 잘 썼어요!
오 이거 괜찮아요! 양도 엄청 넉넉해서 마음껏 펌핑해서 사용할 수 있습니다ㅎㅎ
무엇보다 이 제품으로 세안하고 2차세안 안햐도 될 정도로 물에 잘 닦여 내려갑니다! 유화도 잘 되구요ㅎㅎ
다만 피지가 도골도골할 때 아얘 안빠지지는 않지만, 속 시원하게 빠지지는 않더라구요! 그래서 재 구매는 안했습니다ㅎㅎ
생각보다 꾸덕한 제형이예요.
그래서 넉넉히 펌핑해서 쓰고 있어요.
딱히 흠잡을데 없어요.
은은한 향기도 괜찮구요.
트러블도 없습니다.
유화도 빠르게 잘 됩니다.
다른 2차 폼클렌저로 잘 씻겨집니다.
메이크업 안 하고 무기자차 세안과 화이트 헤드 관리용으로 쓰기에 충분해요.
한참 여드름과 블랙헤드가 심할 때 이 제품을 접하고 사용했는데 블랙헤드엔 효과가 나쁘지 않은거 같은데 염증성 여드름과 좁쌀 여드름 있는 부위엔 사용하지마세요ㅜㅜ
제가 미간과 나비존에 여드름이 심했었는데 항상 클렌징 오일하고 나면 모공이 막히는 기분인데?라고 생각하면서도 사람들이 좋다고 하니까 제 피부타입에 맞는지 아닌지도 모르면서 사용했다가 피부가 완전 뒤집어진적이있어요
여드름성 피부는 클렌징 오일 절대 사용하지 마세요
민감피부에 의외로 잘 맞는 클렌징 제품입니다^^
처음 써보고 반해서 한번씩 재구매 해서
사용하고 있어요^^
3번 펌핑하여 문지르듯이 손으로 해준 다음
피부에 클렌징하면 딱이네요 ㅎ
지복합성에 민감피부를 가진 분들이라면
구매해서 사용해보세요,
추천합니다^^
순하고 마일드해서 데일리용으로 딱이니까요 ㅎㅎ
한동안 너무 잘 사용했던 제품 입니다~
민감 피부라서 진정제품 많이 선호하는 편 입니다.
메이크업은 할거 다 하는 편입니다~ 저 한태는 충분합니다
단 키스미 에뛰드 마스카라는 좀 힘들어요. 립앤아이 리무버 따로 사용하셔야 합니다~
유화도 잘 되는 편이고 잘 지워져요. 블랙해드도 잘 청소해주는 편입니다.
건성피부일때 한창 카모마일 성분이 들어간 기초케어라인 제품들이 주를 이룰때 구입해서 사용해보았다.
자극적이지 않는 성분으로 이루어져 진한 화장을 하지 않을 때 가격대비 괜찮아서 2번 구입했었다. 진한화장을 할때는 아이매이크업이나 립이ㅜ잘 지워지지 않아서 조금 호감이 떨어졌기에. 하지만 좋았던 제품인건 확실하다.
이거 쓰고 피부가 넘 뒤집어져서 사용중단했어요...
일단 대용량으로도 나오는 제품이라 좋아했는데... 다른 오일제품들은 유화를 끝내면 얼굴 표면이 만져지는데 이건 클렌징폼쓸때까지도 기름으로 쌓여있어요. 그것때문에 더 신경써서 함에도 불구하고 얼굴에 트러블이 넘 많이 나요... 대용량과 싼값으로 장점이라 쓸순있지만 단점이 너무커서... 건성피부인데 피지가 잘생기는피부라 피지자체는 잘나오는데 트러블이나서 재구매의사는 없어요
대용량으로 2통째 사용하고 있는 중입니다
써본 클렌징 오일 중 가장 만족스러운!
유화도 잘되고 피지 조절도 잘 해주는 것 같았어요
꾸준히 사용하니 블랙헤드가 사라져 있었던!
대용량으로 세일 기간에 저렴하게 구매하시길 추천해요
단점은 유해성분 입니다
다행히 제 피부에는 특별한 문제가 없었어요
💙
➖ 집에서 온가족이 쓰고 있는 클렌징오일-!!
➖ 세정력이 떨어지지도 않고 얼굴에 자극이 크지도 않아서 사용할 때 부담이 없어요!
➖ 가격도 저렴하고 대용량도 있어서 집에 쟁여두고 사용하기 좋아요!
❤️
➖ 딱히 없어용
🍯
다들 아시겠지만 써봅니다 ,,
1. 손 씻고 마른 상태에서 얼굴에 클렌징 오일 롤링
2. 손에 물을 사알짝 적시고 다시 롤링
(여기서 화장이 지워져용❣️)
3. 물로 얼굴 살짝 씻어내기
4. 폼클렌징으로 남아있는 오일 씻어내기
이거 제가 매일 화장 지울때 쓰는 재품이에요!! 제가 클렌징 잘 안쓰는데 유일하게 이것만 씁니다!! 이거 일단 잘 지워져서 좋지만 제가 가장 좋아하는 이유는 이 제품은 눈에 들어가도 따갑지가 않아요!!! 진짜 완전 하나도 안아파서 너무 좋은거같아요!!! 이거 지금 3통째 쓰는중이랍니다!!! 재구매력 완전 있어요!!!!
요거 예전에 기숙사 생활할때
클렌징 오일을 급하게 사느라 근처에 있는 곳에서 구매했는데 생각 외로 되게 좋았어요
우선 제 피부가 카렌듈라랑 잘 맞기도 하지만
엄청 가볍고 물 같은 제형이라 그런지
답답함도 없고 전 이거 피지제거도 잘 됐습니다
뭐 딱히 트러블도 안 났던 것 같고 메이크업도 잘 지워지고 한 통 다 비울 때까지 잘 사용했어요
근데 무난템이라 재구매는 하지 않았습니당