건성피부일때 한창 카모마일 성분이 들어간 기초케어라인 제품들이 주를 이룰때 구입해서 사용해보았다.
자극적이지 않는 성분으로 이루어져 진한 화장을 하지 않을 때 가격대비 괜찮아서 2번 구입했었다. 진한화장을 할때는 아이매이크업이나 립이ㅜ잘 지워지지 않아서 조금 호감이 떨어졌기에. 하지만 좋았던 제품인건 확실하다.
이거 쓰고 피부가 넘 뒤집어져서 사용중단했어요...
일단 대용량으로도 나오는 제품이라 좋아했는데... 다른 오일제품들은 유화를 끝내면 얼굴 표면이 만져지는데 이건 클렌징폼쓸때까지도 기름으로 쌓여있어요. 그것때문에 더 신경써서 함에도 불구하고 얼굴에 트러블이 넘 많이 나요... 대용량과 싼값으로 장점이라 쓸순있지만 단점이 너무커서... 건성피부인데 피지가 잘생기는피부라 피지자체는 잘나오는데 트러블이나서 재구매의사는 없어요
대용량으로 2통째 사용하고 있는 중입니다
써본 클렌징 오일 중 가장 만족스러운!
유화도 잘되고 피지 조절도 잘 해주는 것 같았어요
꾸준히 사용하니 블랙헤드가 사라져 있었던!
대용량으로 세일 기간에 저렴하게 구매하시길 추천해요
단점은 유해성분 입니다
다행히 제 피부에는 특별한 문제가 없었어요
어우~ 이거 진짜 맘에 들어서 남기는 후기입니다.
슈에무라 클오에서 갈아탈만한 국산제품이 없어서 이것저것 써보던 중에 평이 좋아서 속는셈치고 사봤는데, 그동안 제가 찾던 제형에 가장 가까워요.
무겁고 끈적이는 오일 아니고,
롤링했을때 피지와 각질 잘 녹이고,
유화되면서 잔여감 없게 세안도 잘되요.
로드샵과 백화점, 온라인샵에서 그간 사들인 오일값이 아깝네요. 이렇게 저렴하고 좋은거 있었는데ㅠ
가격대비 좋아요.
일단 양이 많아서ㅋㅋㅋ큰거사면 엄청 오래씁니다.
클렌징오일은 솔직히 엥간히 트러블나고 안씻기는거 아니면 고만고만하다고봐요. 여러번 롤링하고 물로 충분히 씼어낸 후 클렌징하면 딱히 잔여감 없고 좋아요.
막 바로 지워나가는 거보다 충분히 롤링할 수 있는게 더 좋더라구요ㅎ
다만 눈에 들가면 좀 뽀얗게되는게 있어서 굿굿줍니다.