수족냉증 보유자라서 겨울에 손이 차갑다보니ㅜ집에와서 손을 씻으면 쓰아림이 느껴져 손을 살펴보면 상처가 여러개 있어 수시로 보습을 해주면 그나마 괜찮아지는 피부예요.
선물 받아서 사용해봤는데 휴대성 사이즈라 좋고
향 : 약한 머스크 향이느껴지고
단점은 저에게는 너무 보습력이ㅜ약해요.
더페이스샵이 핸드크림 맛집이에요 제가 끈적끈적거리는 느낌을 안좋아해서 잘 안쓰는데 더페이스샵 핸드크림은 거의 다 안끈적거리더라구요
이 데일리퍼퓸라인 여러개 구매해서 써봤는데 이 제품이 향이 역대급이에요... 귀차니즘 심해서 핸드크림 잘 안바르는데 이건 향이 너무너무 좋아서 맨날 바르고 코박고 있어요 진짜 향이... 최곱니다
전 끈적끈적 거렸더라도.. 이 향이면 구매했을거에요
향기가 좋은데 진하지않아서 마음에 들고 사이즈도 가지고다니기 딱 좋아요
바르고나면 끈적임 전혀 없고 묻어나오는것도 없어서 바르고나서 바로 다른 물건들을 만져도 불편하지않아요
근데 보습력은 거의 없어서 겨울에는 다른 핸드크림 사용할 것 같아요∼ 끈적임 없는 핸드크림 좋아하시는 분들에게 추천해요!
우선 외관이 예뻐욤!! 향과 어울리는 꽃이 그려져있고 뚜껑은 팔각형 모양으로 각져있어서 돌리기가 쉬웠고 사이즈는 진짜 손에 딱 맞았어요✨ 건조한 손을 부드럽게 잘만들어주어 보습력이 짱이였고 발랐을 때 향이 너무 좋았어요! 종류도 되게 다양해서 원하시는 향에 맞춰 구매하시면 좋을 것 같아욤◡̈ 정가는 30ml에 3,500원밖에 하지않았어요! 1+1으로 가끔 행사하는걸로 알고있는데 그때 구매하면 완전 좋을 것 같고 가성비가 되게 좋은 핸드크림이에요 2020.9.19 기준으로 핸드크림 81위이고 건성피부엔 특히 좋아요! 발랐을 때 끈적거림은 1도 없었고 오히려 더 산뜻했어요💕
성분은 생각보다 안좋았어요! 높은 위험도 성분 1개, 20가지 주의성분 5개, 알레르기 유발 주의성분이 무려 3개나 있었답니다ㅠㅠ 향의 지속력은 다른 핸드크림에 비해서 별로 오래가는걸 못느꼈어요😢 용량이 작은 것 같다는 느낌도 받았답니다
추천
▫️휴대성 좋은 핸드크림 찾으시는 분들
▫️가성비 좋은 핸드크림 찾으시는 분들
▫️보습력 좋은 핸드크림 찾으시는 분들
비추천
▫️성분 착한 핸드크림 찾으시는 분들
▫️지속력 좋은 핸드크림 찾으시는 분들
향 완전 최고!
예전에 로드샵에서 사서쓰던 제일 좋아하는 향의 핸드크림이 단종되어 대체재로 얘를 구입하였었는데 완전 저렴한 가격에 (원쁠원 자주함) 향도 좋고 흡수력도 좋고 보습력도 괜춘하고 완전 짱짱...❤
용량 작은편이라 휴대성도 좋은데, 그래도 생각보다는 오래씀.
다써서 재구매했었고, 또 다쓰면 다시 재구매할 예정.
단종하지 말아주세요 :)
저 더페이스샵 핸드크림 진짜 거의 다 써본것같거든요?
겨울에 지대로 역할 해내는 아이입니다 손 부르트든말든 신경안썼을때랑 지금은 제 손이 맞나 싶을정도로 손은 꾸준히 자주 매일 핸드크림만 발라줘도 보들보들 매끄러워요 진짜 향기도 좋고 기분전환도 은근히 된다니께요
다른 가벼운 햔드크림보단 아주살짝 묵직하고 보습력ㄷㅎ 좋아서 세통썼어요! 앞으로 더 다양한 향기의 핸드크림 만들어주쎄용 ㅎㅎ 더페이스샵 칭찬합니다
장점
일단 가성비가 정말 좋은것같아요ㅜㅜ 비싸지 않은데 또 절대 꿀리지 않는 보습감을 갖고있어요. 저는 끈적일 정도로 쫀쫀한건 좋아하지 않아서 가볍지만 보습감은 채우는 제품을 찾았었는데 이 제품이 제 니즈를 아주 잘 만족시켜줬습니다. 이 핸드크림만한 걸 아직 못찾아서 이것만 써요 정말!
단점
유일한 단점은 용량인듯해요. 대용량 출시가 된다면 저는 당장 바로 살거에요ㅎㅎ 몇번 쓰면 없어서..ㅜㅜ 대용량출시 존버합니다!
한줄평: 가벼운 보습감, 끈적거리지 않음. 용량이 적어서 오래는 못씀
냄새가 너무 좋아서 계속 사게 되는 제품입니다. 약간 귤냄새? 같기도해서 자극적이지 않고 적당한 상큼한 냄새에요. 특히 작은용량은 휴대하기에 간편하고 대용량은 집이나 사무실에서 쓰게 좋더라구요!! 요즘 같이 손 자주 씻는 환경에서는 핸드크림 필수인데 이 제품은 찐득하지 않아 부담없이 바를 수 있어서 좋아요!
가격대비 짱😆