엉킨 머리를 잘 풀어줄 수 있게 해줍니다 사이즈가 컴팩트해서 미니백에 넣기도 편하고 통통하고 색감이 예뻐요 다만 빗살이 얇고 다소 촘촘하다보니 때가 꼈을 때 세척하는 게 번거롭고 오래 걸립니다. 그리고 끝이 뭉툭하지 않고 뾰족해서 세게 하면 두피가 아프고 두피 마사지용으로는 적합하지 않으니 참고하세요
많은 분들의 인생 브러쉬라고 해서 큰 기대감을 가지고 구매해서 사용해 보았습니다
하지만 저에게는 브러쉬의 모가 너무 강하고 따갑게 느껴져서 두피가 아팠어요
모가 너무 강해서 머리를 빗을 때 두피가 자극 받지 않도록 조심조심 빗어주어야 했습니다
엉킨머리를 푸는 데는 도움이 되지만 너무 두피 가까이에는 닿지 않도록 조심해야 해서 재구매 생각은 없습니다
두피가 강하시고 머리카락이 많이 엉켜있는 분들께는 추천드려요
아주 잘 빗겨져요 우선 한번 빗질하면 푸석하게 되곤했는데 이거는 전혀 렇지 않고 아주 차분해져요 가발이나 고데기한 머리도 한번씩 빗어주면 저 브러쉬 이름대로 아주 탱글해져요 아 가발은 가발전용 헤어미스트를 뿌리고 빗어주셔야 합니당 안그러면 아무리 잘 빗기는 빗이라도 가발 손상될수있어요 헤헿 그럼 이만!!
오리지널과 컴팩트 모두 써봤는데 오리지널 이 제품이 모가 좀 더 뾰족해서 두피가 좀 더 아파요. 컴팩트 제품은 모가 좀 더 둥글둥글하구요. 그리구 컴팩트는 뚜껑? 마개? 가 있어서 들고 다닐 때 편합니다. 그래도 잘 빗기는 건 컴팩트나 이 제품이나 똑같아요. 그래서 저는 여행 갈때는 컴팩트, 집에서는 이 제품 쓰고 있어요
머리숱도 많고 모발도 두꺼운 편입니다. 시원시원하게 빗겨서 부스스한 아침에 유용해요. 솔이 살짝 뾰족해서 두피에 약간 자극적인 감이 있지만, 길쭉한 솔로 겉부분만 긁어주는 게 아니라 두피 깊숙이까지 정돈해주어 저는 좋더라구요. 휴대성도 좋아 명절이나 여행갈 때 늘 챙겨가네요ㅎㅎ 강추합니당
#글로리추천템
컴팩트도 있고 오리지널도 있는데
역시 오리지날이 시원시원함 (똑같긴하지만)
유럽에서 조금이나마 더 싸게 구매했음
흑인언니가 이걸로 쉽게 빗는거 보고 바로 구매결정
긍데 이게 끝이 좀 자극적이라 해야하나
엉킨 머리, 부스스한 머리에 잘 빗겨서 좋음
하지만 두피에 자극이 심해서 굳이 머릿결 좋은 사람들한텐 그냥 아베다 추천(는 나)
현재는 머리 감기 전에 빗어주는 용도로 사용중
플라스틱이라 물에 닿아도 ㄱㅊ한 것 같아서
잘빗기고 좋긴 한데 완전 좋지는 않아요
저는 올리브영에서 파는 캔디브러쉬가 더 좋음
이건 한손보다 커서 빗을때 자꾸 빗 떨어뜨리게 됨
끝이 뾰족해서 넘 자극적이기도 하고
머리카락이 좀 껴있으면 이중빗살이 제기능을 잘 못하나봐여
빗 사이에 먼지끼는거 청소도 힘듬
그래도 빗을수 없는 제 머리를 빗을수 있는 제품이라 단연 굿굿드립니다 신기하게 빗겨져요