손상모라 손상모에게 맞는 빗을 찾아보다가 알게된 제품입니다
평이 좋고 유명해서 구매해보게 되었는데 저는 매우 만족스러웠어요
일단 머리가 많이 상했는데도 불구하고 다른 빗을 쓸때보다 확실히 잘 빗겨져서 좋았어요
크기도 휴대하기 딱 좋은 크기라 여행갈때도 들고다니기 좋은것 같아요
이걸로 머리를 빗고나서 머릿결이 좀 부드러워지는 느낌이 들어서 그 점이 저는 마음에 들었어요ㅎㅎ
가격이 보통 빗보다는 좀 비싼 편이긴 하지만 한번 사면 오래쓸수 있기때문에 한번쯤 써보기 좋을것 같은 제품입니다
애기때 외할머니가 사주셨었던 빗인데 엄청 부드럽게 잘 빗기고 진짜 개똥머릿결도 잘 빗어주는 거 같아요 제가 워낙 모발이얇고 약하고 부드러워서 잘 빗기긴 했는데 되게 잘 빗겨요 그냥 신기해요 모든 머리카락이 잘 빗김 지금 초3때 외할머니가 사주신거 고1인데 아직도 잘 쓰고있어요
한 번 쯤은 투자해볼만 한 가치가 있는 제품
✨정말 가볍게 쓰윽 쓰윽 빗겨서 깜짝 놀랐어요! 머리가 분명 엉켜있었던 것 같은데 그냥 쓰윽 지나가지고 되게 부드럽게 잘 풀어준다는 느낌을 받았어요~ 또 손잡이가 있는게 아니라 딱 손에 들어오는 돌...? 사이즈같아서 ㅋㅋㅋ 사용하기 가장 편하고 그냥 냅다 잡아서 빗는거다보니까 가장 손목에 무리가 없었어요! 또 사이즈도 여행때 가볍게 넣어가기 좋아서 마음에 들어요 ㅎㅎ
🥀두피가 좀 아파요...! 끝이 약간 날카롭고 생각보다 힘이 있어서 그냥 아무생각 없이 했다가는 두피가 너무 아파요ㅠ 잘하면 좀 시원하긴 합니다 ㅎㅎ 그리고 깊숙한 부분까지는 커버가 잘 안되는 느낌..? 숱부자라서 항상 뒷머리를 빗으면 안쪽까지 안들어가지더라고요ㅠ 그래서 아쉽... 마지막으로 가지고 다니기에는 따로 보호캡이 없어서 빗이 다 상할 것 같네욮
탱글엔젤기본부터 프로 사용했는데 손잡이 없는거도 쓰고 싶어서 3분의 1가격인 티저도 구매해서 써봅니다 기존 탱글엔젤은 뜨거운헤어드라이기 써도된다고 알고있는데 이건 그건 안되는것같고 하지만 가격도 저렴하고 빗솔이 더 길어서 두피안까지 잘 빗기는거같아요 아무래도 기존에 쓰던 엔젤은 겉만 빗는 느낌이여서요 처음 탱글빗 쓰려는분은 그냥 티저로입문하는게 더 좋겠어요
탱글티저 워낙 유명해서 빗이 필요할 때 무심코 집어들었는데 너무 잘 쓰고 있어요. 벌써 한 3년 되었나,, 여행갈때 집어던져서 캐리어에 넣고 떨구고 이래도 어디 부서지거나 하지도 않는 튼튼한 녀석입니다ㅋㅋ 그리고 명성처럼 뻣뻣한 머리카락에도 부드럽게 잘 빗어지고 너무 편하고 좋네요. 물론 손잡이 부분이 따로 있는걸 사는게 더 편했을 것 같긴 하지만요. 매일매일 잘 쓰고 있어요!!
머리가 아무리 엉키고 바람에 떡져있어도 마법같이 부드럽고 차분하게 만들어줌 .. 전혀 아프지 않고 슉슉 빗겨집니당!!
사실 친구가 이거 가지고 있는거 빌려서 빗어봤다가 홀린듯이 바로 따라 구매했었어요 ㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 저도 가방에 항상 넣고 다니는 중입니다! 디자인도 젤리마냥 넘 기엽구..🫢
✨ 손상모 긴 생머리
집에서는 아베다 빗으로 두피 슥슥 빗어주는거 좋아하는데
아베다를 들고다니기에는 부피가 있고
근데 또 머리가 너무 잘 엉켜서 외출용이 필요해서 구매했어요.
근데 정말 신세계! 엉킨머리를 정말 부드럽게 풀어주고 빗고나면 윤기나고 차분한 머리로 만들어줘요.
일반 브러쉬로 빗으면 머리 다 뜯기는데 이 빗은 머리 뜯김없이너무 부드럽게 빗어져서 외출 필수템입니당!
특히나 바람이 많이 부는 날에 외출했을 때 머리 엉키고 난리나는데 그럴때 꺼내서 싹-빗어주면 머리 뜯김이나 두피 땡기는거 없이 머리결 정리 가능해요!
휴대하기에도 딱 좋은 크기고 작은 손에도 한 손에 딱 들어오는크기라 부드러운 브러쉬 찾으시는 분들께 추천드려요!
모?가 길어서 머리숱 많은 분들도 잘 쓸 수 있어요.
개운함이 남달라
괜히 탱글티저가 아니더라구요.
손잡이 있는 것도 아주 잘 쓰고 있어요.
이건 직장용!
휴대용빗으로 꼬리빗이랑 호텔어매니티로 받은 거 쓰다가 이거 쓰니 답답함이 사라지고 너무 잘 빗겨져서 신세계네요.
두피도 아주 시원해요.
이걸로 빗으면 머릿결이 확실히 부드러워요.
탱글엔젤 쓰다가 넘어왔는데 그립감 좋고 컴팩트해서 들고다니기도 좋아요 탱글엔젤은 두피 자극되는 느낌은 전혀 없었어서 탱글엔젤 사용하다 넘어오니까 조금 아픈느낌임 근데 적응하니까 두피마사지 받는 것 같구 좋아여 탈색모라 머리가 많이 상해있는데 슥삭슥삭 잘빗겨요!! 손잡이 있는 버전으로 재구매의사 있어요
색이 예뻐서 지른 템인데 넘 만족하면서 쓰고 있어요!!
제일 좋은 점은 젖은 머리에서도 안엉키고 쭉쭉 사용 할 수 있어요. 손으로 잡는 그립감도 넘 좋고 아프지 않으면서 시원하게 머리 긁어줘서 괜히 더 빗고 싶어지는 빗입니다!
벗뜨 정전기를 잡아주지는 못하는 것 같아요 차분해지는 스타일 보다는 엉킴을 풀어주는 스타일 입니다.
7년 전 쯤에 체험단으로 선정이 되어서 받은 이후로 지금까지 사용하고 있어요. 일단 이 제품의 가장 큰 장점이자 강점은 개털같이 엉킨 머리도 비단처럼 풀어준다는거에요. 저처럼 아주 긴머리의 소유자는 특히나 바람이 많이 부는 날에 외출하고 돌아오면 머리카락이 자기들끼리 바람 때문에 이리저리 날리다가 엉켜있는데 이 빗만 있으면 머리 빠짐이나 두피 땡김없이 머리를 빗을 수 있어요. 젖은 머리도 손상 머리도 걸림없이 부드럽게 빗어주는 제품이다보니 누가 만들었는지 몰라도 평생 절이라도 해야겠다 싶어요 ㅎㅎ 내구성도 좋아서 이렇게 오래 사용 중인데도 깨지지 않고 잘 사용 중입니다. 한 번 쓰면 이젠 다른 빗을 쓸 수가 없게되요 ㅎㅎ 제 인생템입니다!
가격값 하는제품이예요! 점점 머리는 상해가고 일반 빗으론 잘 안빗기고 아프게 걸려서 빗질 잘되는 제품들을 알아봤는데요 마침 저렴하게 나왔길래 하나 구입했어요!
아직까지도 너무 잘사용하는 제품입니다 빗질할때 스무스하게 잘되구요 보통 머리를 오래 묶다보니 금방 엉키기도 하는데요 그럴때마다 이빗으로 빗질하면 시원하게 잘됩니다! 빗에 있는 모? 도 빠짐없이 튼튼하게 잘있어요! 제가 이제품 산지도 6년 이상 된듯하네요! 지금까지도 너무 잘사용하고 있어요 이빗때문인지 모르지만 빗질 후 머릿결도 금방 정돈되고 뭔가 머릿결이 좋아지는 느낌도 줘요 !
여튼 이 제품을 만나고 빗질 시 받았던 스트레스도 없어서 너무 좋았어요 평소 머리 빗질이 힘들었거나 아프셨던분이면 이 제품 추천합니다!
오리지널이랑 휴대용까지 몇년째 사용중이에요 허리까지 오는 긴긴 머리라서 가끔 손잡이 있는 빗 사용하고 싶어질 때가 있는데 요 빗이 크기도 적당하고 두피도 시원하게 빗기고 몇번 안빗어도 금세 차분해져서 좋아요 그리고 왜인지 모르겠는데 머리가 빗에 꼈을때 잘 빠져서 위생적으로 관리하기 편해용