생각보다 묽은 제형이고,
순하게 쓰기 좋은 제품이에요~
피지오겔답게 향 없고 자극 없네요 ㅎㅎ
한 가지 아쉬운 점은.. 패키징이 비슷하다보니 피지오겔의 다른 제품이랑 같이 있으면 헷갈려요 ㅜㅜㅎㅎㅎ
용기 크기나 사이즈가 다르긴 하지만
페이셜 크림으로 착각해서 바를뻔 했네요..ㅠㅋㅋ
예민피부어서, 약산성이나 순한 클렌징만 쓰는 편,
아침과 저녁 클렌징 제품을 다른걸 보통 사용하는편
겨울엔 잠 자기전 꾸덕이들, 촉촉하게 하고 자는데, 뜨끈하게 하고
자다보니 아침에 일어나면 개기름이 좀 있다.
겨울되면 건성으로 바뀌어서 촉촉하게 아침세안을 해야하는데
아침세안용으로 완전 딱인 제품.
거품이 풍성한 편은 아님. 약냄새? 같은게 남
겨울이여서 스킨케어할때 보습에 신경쓰다보니까 담날 아침에 일어나면 얼굴에 개기름 쩔어서 맨날 따뜻한물로 세안했는데 약간 찝찝해서 약산성 클렌징 찾다가 이걸로 세안해봤는데 아침에 쓰기에 좋은 제품이에요 거품도 부드럽고 평소 클렌징폼 사용하는 양이랑 동일하게 썼는게 확실히 거품이 많이 나지는 않아용 그래도 세안 후에 당김같은거 못 느꼈고 저자극이여서 좋아영
🟡제형은 미끄덩 거리는 살짝 콧물같은 젤 타입이에요
🟡세정력은 가벼운 선크림까진 가능할거 같은데 진한 화장하시면 2중 세안 필요할거 같아요
🟡사용감은
엄청 젤이 야들야들 부드러워요!!!!!
보통 폼 타입 사용하면 당김이 심해서 매일 쓰기엔 자극적일거 같았던 제품도 있었는데 너무 제형이 부드럽고 거품이 풍성하게 잘 나서 피부 자극이 진짜 없어요
약하고 민감한 피부 추천해요!!!!!!
사용 후 피부 당김이 전혀 전혀 없는 제품이였어서 써보고 신세계였어요🥹❤️
🟡세정력이 엄청 높지는 않지만 피부에 자극이 없고 부드러워서 좋았어요 저자극으로 화장 안한 날에 쓰기 좋아요
사실 이거 크림인줄알고 산건데....실수로 산거지만 완전 만족해요 순하고 엄청 부드러운 느낌이고 세안 후에 피부가 하나도 안당겨요 단점이라면 비싼가격? 근데 조금씩만 써도 충분해서 꽤 오래 쓸 수 있을거 같아요. 그리고 세게 누르면 엄청 많이 나오니까 조심해서 짜야됩니다
+) 왜인지는 모르겠는데 쓰다보니까 제품 자체말고 입구쪽?에서 이상하고역한향이나요 펌핑형 용기였으면 더 좋았을거같네요