반곱슬에 손상모라서 헤어에센스를 하루도 안 바르면 바야바 행이라서 헤어에센스를 매일매일 바르는 1인입니다 ㅠ 그렇다보니 가성비 좋은 헤어에센스를 찾곤 하는데, 이거 괜찮아요!
쿠팡에서 만이천원대에 구매했는데 회사 가는 월-금 매일 사용하는데도 5개월 넘게 쓰고 있어요 머리도 너무 떡지지 않으면서 적당히 부드러워져서 데일리로 사용하기 딱 좋습니당 향도 저는 무난하게 쓰기 괜찮았는데, 향 취향은 원래 사람바이사람이니깐요..!
오일타입이라 끈적임은 없고 투명한 제형인데 향은 호불호가 갈릴듯한 향이에요 전 좀 별로라고 생각했는데 주변사람들은 머리에서 좋은 향기 난다고 샴푸 뭐 쓰냐고 물어보는 사람들도 있었어요ㅎㅎ 개인적으로 향료만 빼면 거의 완벽하다고 생각하는 제품입니다! 향료를 제외한 모든 성분이 다 안심하고 쓸 수 있는 착한 성분이에요 가격대비 양이 엄청 많고 드라이 전 후로 쓰면 머리에 윤기가 촤르르 흐르면서 쓸어내릴때 엉킴도 하나도 없고 코팅이 되는 느낌이에요!
묽지는 않고 약간 무겁게 흘러 내리는 질감.
모링가 향? 인데 좀 진하게 느껴질 수도 있을 것 같아요.
그렇지만 향이 오래 가는지는 모르겠어요.
* 장점 *
두껍고 부스스한 모발을 차분하게 해주는 느낌을 받았다
흡수력이 나쁘지는 않은 느낌이다
* 단점 *
누군가에게는 무거울 수도 있을 듯한 질감의 느낌이다
머리가 처질 수도 있다
향이 독하게 느껴질 수도 있을 것 같다
바론 제품이 미용실에서도 사용하고 전문가들도 추천하는 제품 중 하나였어요!
가격도 착해서 여러개 사서 엄마랑 저랑 나눠서 사용했어요.
저는 머리가 길고 잦은 펌과 염색으로 머리카락 끝부분은 엄청 손상모에요. 그래서 헤어 에센스 만족도를 바르고 나서 엉킴 또는 끊어짐, 푸석함이 개선되길 원하고 두피는 지성이라 기름이 지지 않길 원했어요!
이 제품은 제가 원하는 부분을 거의 충족했구요 향기도 묵직하고 오래가요!
저는 실크테라피보다 이제품을 추천합니당!! 👍👍
샴푸 구매하면서 샘플 같이 구매했다가 맘에 들어 제품으로 구매한 케이스예요~
일단, 점성 높은편의 제품이고, 특유의 향이 있어요!
하루종일 향이 따라다니니, 향에 민감하신분들은 샘플 먼저 사용해보시고 구매하시는게 좋을듯해요.
저는 상한 부분이 잘 케어되는듯한 느낌이 들어 재구매했어요ㅎㅎㅎ
향이 너무 강해서 제품이 좋아도 사용을 못하겠어요.. 그 어떤 것보다 향이 강해요ㅠㅠ 제품력은 괜찮은 것 같은데 향 때문에 도저히 계속 쓸 용기가 안나네요. 이 향을 좋아하시는 분은 정말 좋아하실 것 같애요. 진짜 오래가더라고요. 저는 향이 맞지 않아 다시는 못 쓸 것 같습니다..
향이 진짜진짜 너무 좋다ㅠㅜ
지속력도 좋아서 아침에 바르면 웬만하면 저녁까지 쭉 잔향이 남아있음
다만 제형이 무거워서 그런지 많이 무거운 느낌..
내 두피가 워낙 지성이라 그런것도 있지만 이 제품을 바르면 더 빨리 기름지고 무거워지는 느낌임
그래도 머릿결도 나름 부들거리고 헤어에센스의 역할도 제대로 함
순전히 향이 너무 좋아서 재구매하고 싶음ㅋㅋ
이게 왜 순위가 낮은지 진짜 모르겠는데ㅠㅠㅠㅠ순위 올라서 많은 분들이 쓰시게 되면 좋겠어요!!!
미쟝센 세럼 바를때는 머리 끝이 갈라져서 어깨 조금 넘어서는 길이되면 항상 잘라야했던 머리가 이거쓰고 나서는 거의 가슴까지 머리 길렀어요!!!모발 끝 갈라짐이 정말 확 줄었습니다ㅎㅎㅎ
롭스 가시면 이거 항상 50퍼 세일 하고 있으니깐 꼭 구매해서 써보시길 바래요!
이거 진짜 로레알 보다 좋은거 같은데 비싸다는게 흠이지만 소셜같은데서 사면 만원대로 구입가능해요!!!손상모에 적극추천 합니다!!!!!!!!!셀프염색하고 머리 다 상할때 트리트먼트 그냥 아무거나 쓰고 이거 바르면 윤기 나는 머리되요ㅋㅋㅋㅋㅋ향도 괜찮고 다만 머리결 좋으신 분은 쓰면 리치 할 수 도있습니다!