2박스 천원할때 샀는데, 싸니까 이정도는.. 이라는 말도 안 나올 정도로 별로입니다
한번만 쓱 하면 거즈랑 솜이랑 그냥 분리되고요
거칠고 다 별로
얼굴엔 도저히 못 쓰겠어서 네일 지울때 쓰려고 했더니 솜이 막 이곳저곳 달라붙어요
이거쓰고 화장솜이라고 싼거 아무거나 사면 안되겠다라는 교훈을 얻었습니다
보풀 일어나는거 못느끼겠고, 클렌징워터 듬뿍 적셔 화장지우는 용도로 아주좋아요. 양쪽면이 다른데 평면보다 엠보싱?쪽이 더 그립감 좋고 잘 지워져서 맘에드네요. 민감한 피부인데 부드럽고 박박 세게 문지르지않는한 자극도 없구요.
이걸로 네일도 잘 지워지긴 하는데 그땐 좀 잘 찢어지지만 아세톤에 강한 화장솜은 못봤음요.
다른 화장솜 써본게 없어 비교대상이 없으니 일단 굿굿. 다른거 써보고 맘에 안들면 이걸로 정착할듯.
+쏘쏘로 내립니다. 더샘 5겹솜 써보고 그걸로 갈아탔어요. 그거 쓰고 이게 더 자극적이였구나 느꼈어요.
솜은 그냥 암꺼나 막 써도 다 똑같다 생각했는데
사은품준대서 돈 끼워맞춘다고 산 솜이....
이렇게 좋을줄이야.. ♡
얇은것보다 더 적게 스킨을 촉촉 뿌려도
이 솜ㅇㅣ 싹 흡수해가지고는
피부에 닦는순간 뿜어져나옴
육즙터지듯이 ㅋㅋㅋ
절대 무ㅓ든 많이 뿌리면 안됨
평소 쓰던 스킨 , 리무버 양보다 훨 적게 뿌려도 됨
많이뿌리면 홍수를 경험함...진짜루..
그리고 제법 두껍지만 보풀 하나 안일어남
매번 암때서나 막 사서 쓰던 나는
솜들이 찢어지거나 갈기갈기 얼굴에 묻곤했는데
이 솜은 그런 점 하나도 없음
토니모리가는길에 천원 더 얹어서 그냥 써보시길..육즙 터집니다
예전에 토니모리에서 겟한 2천 5백원짜리 화장솜에 너무나 만족하고 감동해서 믿고 지른 토니모리의 두번째 화장솜. 얘는 그냥 일반 화장솜으로 매장에서 제~일 저렴한 아이임. 가격은 원래 1천원이지만 나는 최근 세일 기간에 900원 주고 샀당 힣 아 글고 얘 역시 화장솜이 총 80매가 들어있당.
그래도 저렴한 화장솜이 다 거기서 거기지~ 싶은 마음을 떨칠 수가 없어서 별 기대없이 썼는데 와 얘도 진짜 만족스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 토니모리 화장솜에 콩깍지가 씌워진건가.... 무튼 진짜 괜찮음!!!! 가격이 일단 저렴해서 부담없이 막 쓰고 있는데 심지어 좋기까지 해..
어떠냐면 외형적으론 걍 사각 화장솜인데 부드러움... 짱이야.. 피부결이 레알 정리되는 느낌이랄까? 설명 읽어보니 천연 코튼 100% 화장솜이라넹. 하 무튼 감덩.
사은품으로 20p짜리 받았어여..
닦토랑 사용하기는 평소처럼 5겹화장솜 2장 뜯어 쓰는 것이 더 좋아서 따로 구매하진 않을 듯여..
한겹 더 붙어있는 메쉬망 같은 부분이 자꾸 떨어지네여..
사은품으로 딱히 다른 샘플 필요 없어서 선택했는데, 막 쓰기는 나쁘지 않아여..
순면 80p짜리 1,000원이면 저렴하긴 하네여 ㅋㄷ
다른 분 리뷰처럼 립앤아이 리무버로 색조 지우는 용이나 아세톤으로 메니큐어 지우는 용으로 쓰기가 좋을 듯 하네용~
이거 눈이랑 입술 지울 때 짱*.* 얇아서 리무버도 조금 먹고, 부드러워서 자극도 없고 가격도 넘나 저렴한 것💕 이거 쓴 뒤로 리무버 소비량이 팍 줄어다눙^0^! 지금 3통 정도 쓰고 있는데 앞으로도 계속 쓸 꺼에요 히히
+) 이런걸 닦토용으로 쓰다니.. 이런건 원래 닦토용으로 나온게 아닌데ㅋㅋ 그런건 애초에 딱 압축이 되서 나와요. 이런건 아이나 립 메이크업 지우거나 네일 지울때 사용하는거에요. 얼굴에 이런거 쓰면 자극되고 피부결 망가져요.😵 그러니까 1000원이쥬😟