저 별로 피부 예민한편 아니였는데 이거 사용하고 피부 엄청 빨게지고, 너무 안맞았어요 ㅠㅠㅠ
피부 진정 효과에 좋다고 했는데 아파서 죽을뻔한 ㅠㅠ
정말 심각하게 자극적이에요 ㅠㅠㅠ
그래서 피부 예민하신분 사용하시면 더 안좋아지실것 같아요!! 근데 맞는사람 있고, 안맞는 사람있어서 그런거일수도 있어욤 🥺
쓰다보니까 적응되어서 괜찮긴 하지만 처음에 얼굴 닦아냈을땐 너무 화끈거려서 깜짝 놀랐어요,, 타사 브랜드 티트리 토너 여러개 사용해봤는데 피부가 따가운건 처음이라 당황했었움 ㅠㅠ 쓰다보니 더 이상 따갑지 않아서 피부가 적응한 것 같지만 어쨌든 피부에 무리가 간다는 생각이 자꾸 들어서 재구매는 안할 것 같아요
일단 지금까지 써본 티트리 라인중에서 이 아이가 젤 화한 느낌을 많이 받았습니다.
제 피부가 민감해서 인지 처음에 쓸 때에는 오히려 더 트러블쪽에 자극이 되어서인지 울긋불긋한 느낌을 많이 받았엇는데 그 후 일주일정도의 쉼을 둔 후에 다시 적응기간을 두니 얼굴에 있던 작은 여드름? 울긋불긋한 자국들이 매우 옅어지게 되었습니다.
티트리 제품은 적응기간을 두는것이 좋은 것 같습니다.
남친꺼 뺏어써봄
물같은 토너이고 바르면 엄청 싸한데 이게 그냥 시원한게 아니라 진짜 엄청 싸함 ㅠㅠ 좀 그냥 시원이면 모르겠는데 싸해서 피부 자극되는 느낌이었음.
그리고 나는 피부가 좀 건조한편이라 피부결 정리도 되면서 어느정도 수분감도 있는 토너를 좋아하는데 얘는 그게 아니라서 아쉽..... 지성분들이거나 여드름이나 피지가 고민인 분들 한테는 잘 맞을거같다. 내취향은 아니었음!
이 토너를 바르면 피부 속 모든 여드름 균이 소독되는 느낌이에요!! 피부 지성이고 여드름 나시는 분들께 강추..!! 피부 예민하시면 자극적이실 거에요! 토너 다음에 로션 에센스 등 유분감있는 것들을 바르기 전에 딱 이 토너를 바르면 유분감이 딱 맞는 느낌이에요~~! 저의 격동의 피부 트러블을 함께했던 토너입니다!
핵자극적... 자주 사용하면 안될듯. 넘나 따갑고 화한것. 원래 자극적일걸 예상은 하고 있었지만 이렇게 따가울 줄은...
요새 들어 성인 여드름이 크게 하나씩 올라와서 거기에도 쓰고 몸에도 한번씩 닦아주려고 샀음. 그런데 우선 이런 토너 제품은 좁쌀 여드름에는 좋을지 몰라도 큰 여드름에 좋은지는...(땀..) 티트리오일 살걸..?하는 기분. 그래도 꾸준히 써주면 좋지 않을까하는 마음으로 쓰고 있음!