스팟 부위에 여드름을 진정시킬 목적으로 구매했어요.
솔직하게 효과가 있는지 모르겠어요.
여드름이 생길 것 같이 약간 자극이 있으면 효과가 있을지 모르겠지만, 어느정도 진행이 되었다면 효과가 없어요.
완전 초기는 괜찮은 것 같기도 해요.
그리고 팁 형상은 사용하기 편하도록 팁부의 털이 촘촘하고 부드럽게 되어있어요. 하지만 이 부분에 먼지도 잘 붙어요. 그래서 오히려 오염될 가능성이 있으니 장기간 사용하는 것은 좋지 않을 것 같아요.
원래 티트리오일 애용했는데, 요새 워낙 트러블이 많이나서, 수시로 바르려고 구매했어요. 팁이 트러블에 닿인 후에 다시 들어가는게 조금 찝찝하긴 한데, 편리하게 사요용할수 있어서 좋아요. 그리고 양이 많지 않아서 오래사용하는 제품이 아니라 괜찮은거 같아요! 수시로 바르니 더 효과가 좋은것 같아요.
그리고 기존 티트리 오일 같이 흐르는 성분이 아니라 피부에 바르고 나면 잘 붙어(?)있어서 좋아요.
트러블 잠재우는 용도로 구매했는데요 확실히 오일보다는 팁으로 되어있어서 쓰기엔 좋은데 트러블에 닿았던게 팁이 다시 내용물에 들어가서 조금 찝찝하긴한데 그래도 바르고 자면 다음날 진정이 된게 느껴져요! 좁쌀에도 어느정도 효과도있는것같구요
아쉬운건 용량이 정말,,,넘 적은것같아요 두개구매했는데 금방쓸것같네요
뾰루지 나면 100% 이거 바르고 스팟 붙여서 관리합니다! 뾰루지 난 곳에 바르면 따가울 때도 있는데 아마 그건 제가뾰루지를 건드려서 그런 것 같구요 바르면 화한게 뭔가 효과 보는 기분이라 좋습니다 그리고 어플리케이터가 딱 뾰루지나 고민 부위에 정확하게 적당한 양을 바를 수 있게 생겨서 아주 유용하게 잘 쓰고 있습니다!
이미 난 트러블보다는 여드름이나 뾰루지가 올라오려고 하는 자리에 발랐을때 효과가 크다. 그러면 다음날 뾰루지 안 올라옴. 근데 또 쓰다보니 다른 리뷰어님 말씀대로 내성이 생긴건지 요즘은 큰 효과를 못 보고 있다.
바로 콕콕 찍어 바를 수 있는건 편하고 좋은데 양이 너무 적다. 몇번 안 쓴 것 같은데 아무리 후벼파도 안나옴.
이걸 쓰면 있던 여드름들이 싸악 들어가고 여드름이 아예 안나고 이런 효과들은 "전혀" 없는데, 가끔 악질 트러블 때문에 피부가 욱신욱신 아플 때 슬슬슬 발라주면 "화난 끼를 가라앉혀주는" 정도의 효과는 있음.
티트리 오일이 묵직한 한방이라 가끔 독하다면, 이 제품은 티트리를 쓰고싶긴 한데 너무 독하지 않게 쓰고 싶을 때 무난하게 좋음.