물 같은 제형인데 수분이 금방 날아가지 않고 적당히 촉촉해요. 여러 번 덧발라도 많이 끈적이지 않아서 여름에 가볍게 쓰기 좋은 토너예요.
향이 개인적으로는 살짝 거슬렸어요. 자극은 없지만 특별히 피부가 좋아지는 느낌은 없었고 데일리용으로 쓰기 괜찮지만, 전체적으로 무난한 제품이라 재구매 의사는 없어요
이거 정말 좋아용.. 티트리 보다 순하고 제품성분도 다 순한 성분들로만 되어있어서 닦토로 활용 잘하고있어요! 여름이라 얼굴에 열감도 많고 이래서 알로에 젤 살려다가 끈적거리는게 싫어서 일부러 토나 샀어용ㅎ 토너 냉장고에 넣어놨다가 이걸로 팩도 하고 닦는 용으로도 써요! 뭔가 기능적인 부분을 기대하는것 보다 닦토나 수분팩 정도로 쓰시면 피부가 한결 수분이 채워지는거 같아용
그냥 무난한 워터리한 토너인 거 같아요. 저는 주로 닦토용으로 썼는데 다른 토너들과 비교해서 특별하게 좋다고는 못 느꼈어요. 물 같은 제형이라 닦토용이나 토너팩용으로 쓰기에는 좋을 거 같은데 이 제품으로 수분 충전하기에는 많이 부족해요. 한두번 피부에 발라준다고 속당김이 해결되지는 않았습니다. 그래도 순한 제품이라 피부에 부담이 되지는 않더라구요. 하지만 여전히 가격이 좀 비싼 편인 거 같아요.
저는 점성이 있는 토너보단 물타입이 좋아서 영국에서 구매후 사용했었어요. 어떤... 드라마틱한 효과는 없지만 물토너의 역할에 충실하고 또 순한 것 같습니다.저같은 민감성 피부는 우선 순한게 일순위 중요도이기때문에 만족하며 썼습니다. 다만 재구매를 하기에는 특별한 매력이 부족하다는 개인적인 느낌을 받았어요
이거 좋은데 생각보다 안유명하네요! 사실 토너는 별 기능 기대안하고 그냥 성분 좋고 부담없이 바를 수 있으면 좋은거라고 생각했는데 얘를 써보고 토너가 이렇게 촉촉할수도 있구나를 느꼈어요ㅋㅋㅋ여러번 덧바를 필요없이 그냥 딱 한번만 발라주면 피부 속겉으로 수분이 꽉차는 느낌이에요 겨울에 사용할때는 피부가 엄청 건조한 상태였는데 얘만 바르면 베이스 제품들이 쫙쫙 먹어서 피부표현도 예쁘게 됐었어요!
다만 가끔 피부가 엄청 예민해져있을때는 살짝 따갑다는 느낌을 받았는데 피부가 회복되면서 따가운 느낌은 바로 없어졌습니당 가격이 솔직히 착한편은 아니지만 재구매는 계속 할듯하네요
⭐️ 5
이걸 왜 모르고 살았나 싶다. 딱히 토너에 호불호 혹은 성분으로 고생을 한 적은 없지만 적당히 촉촉하고 전성분에도 딱히 문제가 없어서 두 통 넘게 연달아 사용 중. 오프라인 매장에서 구입하면 가격이 비싸지만 한 번 씩 해외 나갈 때 면세점에서 쟁여두면 낭낭하게 사용할 수 있다.