막 쓸 수 있는 닥토, 스킨팩토너 찾는 사람 이거 왜 안 씀? 다같이 써서 단종 막아요 진짜 ㅜㅜ 저렴하게 막 쓸 토너 찾는데 성분까지 걱정된다? 무조건 이거 진짜. 유해성분도 적어서 예민한 친언니도 열통은 쓴 듯 무엇보다 좋은게 지금같은 계절에 조그만한 공병에 덜어서 핸드백에 넣어 다니면 걍 미스트 됨! 용량대비 저렴이라서 미스트로 팍팍 써도 좋음!
특별한 성능필요없고 그냥 닦토용으로 쓸 저렴한 토너가 필요한 사람들에게 꿀템!
가격저렴하고 용량도 많고 펌프형이어서 사용하기 편하다.
7스킨이나 닦토용으로는 적합하지만 스킨팩으로 사용하기에는 알코올성분이 들어있어서 오히려더건조해질듯! 전체적으로 착한 제품이고 만족했지만 특별함은 없어서 재구매의사는 없음.한번 써본것으로만족
정말 그냥 토너에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이점도 없고 단점도 없어요
알코올이 들어가서 그런가 눈에 들어가면 조큼 따가워요😭😭
저는 매장에서 제일 저렴한 것을 찾다가 집어 온 아인데 양도 많고 냄새도 괜찮더라구요. 펌핑형식이라서 화장솜에 적셔서 쓰기에는 정말 좋았구요 닦아내는 용도로는 괜찮은 것 같은데 팩을 하기에는 알코올 냄새도 그렇고 바를때 좀 따끔따끔거려서 차마 시도하지 못했어요ㅠㅠㅠ 왠지 피부가 뒤집어질 것 같은 느낌적인 느낌이랄까...? 재구매의사는 없어요 차라리 최신에 나온 닥터벨머 토너를 사는게 더 좋을 것 같네요. 저렴하고 양 많은 스킨을 찾으신다면 나쁘지 않을 것 같아요🌝
2차로 피부 이물질 닦아내는 토너 :
이런 정의를 현재까지는 가장 만족하는 아이인듯 어짜피 피부 관리랑 수분보충은 다른 아이들로 하면 되니께 그런 의미에서 굿굿 줍니다 토니모리 대나무 토너에서 여기로 갈아탈 듯
단, 알콜향이 좀 세다.... 닦아낸 후에 바로 에센스 발라줘야함.... 첨엔 소주인 줄..... 좋은데이....참이슬....
스킨(토너)한테 원래 많은 거 바라면 안되잖아요ㅎㅎ
스킨은 딱 더도 덜도 말고 마무리 세안겸 기초 워밍업을 위한 거니까....
싸고 양많은! 스킨인것같아요ㅋㅋㅋ
게다가 펌핑식이라 위생적인것같아서 좋아욥
피부에 수분 많고 깨끗하면 피부도 맑아보이고...뭐 그런게 있을 수도 있지만...9in1은 넘나 부풀려서 말해버린것...
그냥 딱 닦토!ㅎㅎ
무알콜로도 이런 스킨이 나왔으면 좋겠네용
정말 딱 닦아내는 용으로 좋은 토너. 세일할때 사면 더 싸게 사고 용량도 크니까 막쓰기 정말 좋아요. 9가지 기능은 전혀 모르겠구요, 그냥 순하고 트러블없이 닦아내고 메이크업할때 수정하고 그런 다목적 용도로 쓰기에 무난하고 저렴한 토너입니다. 없으면 은근히 불편해서 세일할때 사놓고 편하게 잘 사용해요.