※평가단 리뷰※
우선 평가단으로써 솔직한 리뷰를 남기기 위해 평소에 사용하던 기초라인과 스킨, 로션만 동일하고 마무리를 이 제품으로 하였을 때를 비교하여 보겠습니다.
원래 스킨, 로션, 수분크림 혹은 에센스만 사용하는데 이것만으로는 약간의 속당김현상이 있었습니다.
기존에 사용하던 스킨, 로션에 마무리 단계에서 이 제품을 발랐을때 첫 느낌은 향이 좋고 발림성이 좋고 가벼웠습니다. 사실 발림성이 무거운 기초라인은 별로 선호하지 않아 첫 인상은 괜찮았습니다. 가볍게 발리는 수분크림의 대부분의 특성이 그러하듯 마무리 역시 산뜻합니다. 그러나 유분감이 좀 남아서 가벼운 발림성때문에 얼굴에 듬뿍 바른다면 많이 무겁게 느껴질 수도 있습니다. 이 점만 유의하면 될 것 같구요, 유분감이 약간 느껴지는 제품인만큼 기존 스킨로션에서 수분크림만 바뀌었을 뿐인데 속당김현상은 전혀 느껴지지 않았습니다.
*최종결론*
기존 기초제품에서 사용했을 때 느껴지던 속당김현상이 사라졌으며 발림성과 수분감 모두 만족스럽지만 가벼운 발림성과 금방 흡수되기때문에 양조절을 잘못하면 유분감이 많이 느껴질 수 있습니다.
복합성피부의 소유자인 저는 딱 여름을 제외한 모든 계절에 사용하기 좋은 제품으로 느껴집니다. 간만에 제 값하는 수분크림을 알게된 것 같네요ㅎㅎ숨겨진 꿀템을 발견할 수 있게 도와준 글픽의 열일을 응원합니다♥