여름 페스티벌 필수 픽서!💙
#페스티벌템
🩵🎪 여름이면 페스티벌, 콘서트, 여행처럼 야외에서 오랜 시간을 보내는 날이 많아지는데요. 뜨거운 햇볕과 높은 습도, 땀 때문에 공들여 한 메이크업이 금방 무너지는 경우가 많아서 저는 쏘내추럴 올데이 타이트 메이크업 세팅 픽서를 꼭 챙겨 다닙니다. 이제는 여름 파우치에서 빠질 수 없는 필수템이에요! 💙
가장 먼저 만족했던 건 지속력입니다. 메이크업을 마친 뒤 얼굴 전체에 가볍게 분사해 주면 피부 위에 얇은 보호막을 씌운 것처럼 베이스 메이크업이 훨씬 오래 유지되는 느낌이었어요. 야외에서 몇 시간 동안 공연을 즐기고 돌아다녀도 평소보다 베이스가 쉽게 무너지지 않았고, 유분이 올라와도 지저분하게 들뜨기보다는 자연스럽게 무너져서 피부 표현이 깔끔하게 유지됐습니다. ☀️🩵
이 제품은 커버력을 더해주는 제품은 아니지만, 파운데이션이나 쿠션의 커버력을 오래 유지할 수 있도록 도와주는 점이 정말 만족스러웠어요. 아침에 잡티와 붉은기를 커버한 상태가 시간이 지나도 쉽게 지워지지 않아 피부가 훨씬 깨끗해 보였고, 중요한 순간까지 메이크업 완성도가 유지되는 느낌이었습니다. 📸💙
고정력도 기대 이상이었어요. 미세한 안개 분사 타입이라 얼굴 전체에 고르게 밀착되고, 메이크업이 밀리거나 얼룩지는 느낌 없이 자연스럽게 고정됩니다. 특히 마스크를 잠깐 착용하거나 더운 날씨에 땀을 흘렸을 때도 묻어남이 줄어드는 느낌이라 여름철에는 더욱 만족도가 높았습니다. 피부가 답답하거나 끈적이지 않는 산뜻한 마무리감도 마음에 들었어요. 🩵✨
휴대성도 빼놓을 수 없는 장점입니다. 슬림한 사이즈라 미니백이나 크로스백에도 쏙 들어가고 무게도 가벼워서 페스티벌처럼 짐을 최소화해야 하는 날에도 부담 없이 챙길 수 있었어요. 공연 전이나 사진을 찍기 전에 한 번 더 가볍게 뿌려주기에도 편리해서 활용도가 정말 높았습니다. 🎒💙
무엇보다 수정화장할 때 만족도가 높았어요. 유분만 가볍게 정리한 뒤 메이크업을 살짝 보완하고 픽서를 한 번 더 분사해 주면 수정한 베이스가 훨씬 자연스럽게 밀착되더라고요. 두껍게 덧바른 느낌 없이 메이크업이 다시 깔끔하게 정돈되고, 이후에도 무너짐이 줄어들어 수정 횟수 자체가 줄었습니다. 여름처럼 메이크업이 쉽게 무너지는 계절에는 이 과정 하나만으로도 차이가 확실히 느껴졌어요. 💎🩵
분사력도 정말 만족스러웠습니다. 입자가 매우 곱고 미세해서 얼굴 한 부분에 물방울이 맺히지 않고 안개처럼 고르게 분사되기 때문에 메이크업이 뭉치거나 얼룩질 걱정 없이 사용할 수 있었어요. 빠르게 건조되면서 피부에 가볍게 밀착돼 메이크업 마무리 단계에서 사용하기 딱 좋았습니다. 🌊💙
여름 페스티벌처럼 오랜 시간 메이크업을 유지해야 하는 날에는 작은 차이가 큰 만족으로 이어지는 것 같아요. 쏘내추럴 올데이 타이트 메이크업 세팅 픽서는 베이스 메이크업의 지속력을 높여주고, 커버한 피부 표현을 오래 유지할 수 있도록 도와주며, 수정화장까지 깔끔하게 마무리할 수 있어 믿고 사용하는 아이템입니다. 이번 여름에도 파우치에 가장 먼저 넣게 될 만큼 만족도가 높은 세팅 픽서라 자신 있게 추천하고 싶어요. 🩵❄️