안개분사형이라 화장위에 산뜻하게 얹어지는 느낌이 좋았어요❣️ 시원하면서 냄새가 좋아서 쓸 때 거부감이 생기진 않아요💧저는 메이크업 마지막 단계에서 한번 뿌리고 딱히 벗겨지는것 같지 않아서 하루종일 수정화장을 하지 않아요🙂
유튜브에서 기초단계부터 한겹씩 쌓아주면 좋다고 해서 따라해봤는데 오히려 화장이 밀려서 다시 세안을 해야 했어요😭 기술부족일 수 있는데 저에겐 한겹이면 충분한 것 같습니다😋 사용할 때 노즐을 자주 닦아야 할 것 같아요! 아니면 두번째사진처럼 그냥 방울이 맺힙니다!💧 근데 빠르게 마르기때문에 저는 괜찮았어요! 꼭 사용 전 노즐 꼭 면봉으로 벅벅 닦기! 그리고 머리카락 가리기! 묻으니까 머리카락도 약간 굳어요
픽서를 많이 써본건 아니라서 다른 픽서들과의 비교는 불가능 하지만 첫 구매 이후 화장할때 꾸준히 쓰고있는데 좋은 거 같아요!
어떤 유튜버분꺼 보고 선크림까지 바르고 한번 뿌려주고, 베이스 메이크업 후에 한번, 모든 메이크업 마무리에 한번 총 3번 뿌려줬었는데 안바른 날보다 확실히 덜 무너지더라구요.
대신에 유분을 다 말려주면서 픽싱해주는건 아니라서 코주변이나 유분 많이 올라오는곳은 유분 올라와서 파우더 올려줘야 하긴 했는데 전체적으로 만족스러워서 재구매 할 예정입니다!
워터파크를 갔을 때 사용해봤는데
베이스가 멀쩡했어요 ㄷ ㄷ
여름에 필수템..
하지만 얼굴 땡김이 있어서 기초를 튼튼하게 해줘야할 것 같아용
픽서를 하고나면 피부톤이 반톤 정도 어두워지는 느낌이고 뻣뻣한 피부표현(?) 먼가 피부표현도 안 이뻐져서
지속력만 봤을 때 체고인듯합니당,,
메이크업 픽서인데 왜 저는 더 뜨고 피부표현이 지저분해지죠..?
뿌리고나면 촉촉해서 오늘 피부표현 예쁘겠다하고 밖에 나가서 거울 보면 피부 박살나서 깜짝 놀라요… 이상하게 다 뜨고 지저분해지고 픽서라면서 파데 지워져있어요.. 별로 유명하지는 않지만 클리오의 픽서가 더 좋았어요
픽서사려다가 이제품 유명하길래 사봤는데 저랑은 안맞는 제품이었어요ㅜ 다들 이제품 잘 사용하던데 저는 이것만 쓰면 오히려 화장이 안예쁘게 무너지고 좀 얼룩덜룩한 느낌..? 뭔가 막이 씌어졌는데 그게 보이는 느낌이라서 오히려 더 지저분하게 표현되더라구요. 그래서 오히려 수정도 못하고 더 망치는 느낌이라 몇번 테스트 해보다가 실패해서 그뒤로는 보내준 제품이에요.
확실히 뿌린 날과 안 뿌린 날이 변화가 큰 제품.
오후만 되도 화장이 지워지는 피부인데 색조는 물론 피부화장도 유지가 되어있어 굳이 수정을 하지 않아도 되는 편리함때문에 산 이후로는 꼭 챙겨 뿌림.
픽서이다 보니 머리카락을 유의해서 사용해야함. 아님 떡지는 현상이 나타남..
이제품도 참 오랜 스테디죠 써본 픽서중 분사력은 거의 제일 좋았던 기억. 샤아아하는 안개분사라 고르게 뿌려져서 좋지만, 메이크업 고정력 지속력을 높혀주냐하면 글쎄라고 생각해요. 가격이 좋아서 메포 다음 두번째로 써보게 됐던 픽서가 이거였는데, 크게 좋다는건 못느껴서 한통 써본 후 재구매는 없었어요 그냥 안뿌리는것보단 낫겠지 하는 마음으로 쓰는듯한느낌?
쓰나마나..이게 픽서가 맞는건가 싶었음
베이스 끝낸 후에도 뿌려보고 베이스 하면서 중간중간 뿌려도보고 어떤 방법으로 뿌려도 픽스 기능이 전혀 안됐어요
저렴한편도 아니었는데..
메이크업 아티스트가 베이스 해줄때 픽서 뿌리는거 보신적있나요? 없습니다. 웬만하면 픽서 없이도 베이스 밀착 잘 시키는거 아시죠? 그렇다면 픽서는 없어도 된다는 얘깁니당
면접이나 데이트때 이용중이에요
픽싱력은 나쁘지 않아요. 저는 눈화장은 원래 워터프루프를 써서 피부 고정을 위해 픽서를 씁니다
픽서쓰면 뭔가 막이 코팅되는 느낌이에요
픽서뿌린 위에 블러셔하면 뭉칩니다 주의!
픽서는 처음에는 안개분사로 나오는데 점점 막히면서 쮝찍거리면서 나와서 퍼프에 뿌린 후 사용중이에요
픽서를 사용하며 가장 큰 단점이 속눈썹이 쳐지고 다시 잘 올라가지 않는다는 점이었는데 속눈썹 컬링만 해놓은 후 픽서 뿌리고 뷰러 달군 후에 다시 집어주고 마스카라 하니까 안 쳐지더라구요! 이 방법으로 하고 난 후에는 늘 애용중이에요 :) 특히 눈썹!! 잘 안지워져서 좋습니당
🙂
쏘내추럴 픽서가 답이네요!!!! 다른회사 픽서 쓰고 있었는데 효과도 잘 모르겠고 ㅜㅜ
화장도 달라붙는데 이상하게 무너져서 별로 였거든요?
근데 쏘내추럴은 달라요 진짜 보송보송하고 화장도 안무너지고!! 인생템 찾았네요 찾았어!! 역시 유명한거는 다 이유가 있는거에요 여러분..👍🏻
💜분사력
생각보다는 많이 눌러야 해서 좀 불편해요
💜향
타제품에 비해 향이 무향에 가까워서 너무 좋고 매일 부담감 없이 뿌리기 좋습니다!
💜유지력
마스크에 아예 안묻지는 않지만 오후되면 화장 다 녹는 파워지성이 하기엔 너무 좋아요 진작 살걸 싶었어요 !!!
파워지성분들 이거 쓰시고 이쁜 화장 오래 유지하세요!
💜개선점
분사가 좀 더미스트처럼 한번 눌러도 계속 나왓으면 좋겟어요 픽서라 개선이 불가능한지 모르겟지만요 ㅠ