맡자마자 불호리뷰들이 다 이해됐던 향수. 에프킬라,방향제냄새 난다는 후기들 다 공감함. 청량하고 상큼한 오렌지 향을 기대한다면 실망하실거에요. 느끼한 우디의 비중이 꽤 커서 그런지 전 약간 남자스킨 같이 맡아지더라구요… 잔향으로 갈수록 비누스럽게 바뀌는데, 그래도 톡 쏘는 에프킬라 느낌이 있어서 내몸에 뿌리고싶진않은 향수..
이것보다 훨씬 가볍고 상큼한 오렌지 향수를 찾으신다면 아쿠아디파르마 아란치아 디 카프리를 추천합니다.
처음에는 후추향 비슷한 스파이시한 향이 오렌지향과 섞여서 엥 할 수 있음 약간 모기향 같을 수도 있지만... 생각보다 그 잔향이 너무 좋아요. 발향력은 강하지 않지만, 오드뚜왈렛인데 생각보다 지속력도 괜찮습니다. 잔향은 스파이시향이 빠진 은은한 오렌지비누향이 깊숙하게 남아요. .. 은은하고 포근한 비누향.. 살에서 원래 나는 향같아요.
뿌린 날 바로 호드백 들었던 향수에요
제가 상상했던 향이랑 완전 다른 향이었어요
시트러스 강할줄 알았는데 저는 시트러스는 막 엄청 크게 안느껴진..
첫향은 스파이시해요
오렌지 껍질이랑 🍊 나무 🪵 풀냄새🍀 다 나요
사람들이 왜 에프킬라향이라는지 이해는 갔어요ㅋㅋ
첫향에서 호불호 많이 갈릴 것 같은데 저는 첫향도 맘에 들어요
가볍고 상쾌한 향은 아니고 좀 씁쓸해요
그리고 잔향은 저는 도손이랑 결 비슷하게 느껴졌어요
포근하고 비누스러운 그런.. 살짝 고급티슈같은..
오렌지 비누가 딱 맞는 듯!
호불호 많이 갈린대서 걱정이었는데
다행히 전 좋았고 주변 사람들도 다 향 좋다고 해줘서 👍
처음엔 겨울에 어울리나 싶었는데 쓰다보니 봄여름이 어울려요
차가운 날 뿌리면 에프킬라 느낌이 좀 더 들어유..
백미리짜리 쓰고있는데 생각보다 금방 쓸 것 같아요
다 쓰고도 또 살 향수!
정말 독특한 향인거같아요
아이유가 쓴다고해서 사봣는데 저희엄마는 꼭 향수가아닌 뿌려서 안될걸 뿌린 냄새가 난다고 하시더라구요…?ㅋㅋㅋ 처음엔 오렌지 에프킬라 같은 향이나요..
중성적인 향에 초록색 가득한 숲에 오렌지 은은하게 퍼지는 모습이 떠오르네요
냄새가 싫은건 아닌데 좋은것도 아닌..?
시향하고 삿으면 안샀을거같은데 좋다고 최면 거는중입니다
막 뿌리고 나서는 꽃향기와 함께 스파이시한 향이 훅 느껴지는데 시간이 지나면 스파이시한 향은 날아가고 꽃향기만 남는다. 다들 이거 오렌지향이 난다고 하는데 나는 잘 모르겠다....ˎ₍•ʚ•₎ˏ 그냥 맡고 있으면 하얀 꽃이 떠오른다. 확실하게 어떤 꽃인지는 잘 모르겠지만 완전히 새하얀 꽃보다는 따뜻한 아이보리색 꽃일 것 같다. 들풀보다는 화수에서 날 법한 향.
아무튼 아주 우아하고 고상한 분위기를 연출해주는 향이라고 느껴져서 현재까지 가장 자주 사용하고 있는 향수이다.
저는 매워요..
향이 매워서 얼른 내려놨네요...ㅜㅜㅜㅜ
정말 대용량으로 본품 샀음 큰일날뻔..
꼭 시향하세요 도손이랑 오데썽 저는 절대 못뿌려요 욱...
24.8월에 다시 추가함.
역시나 이 향은 도대체 왜 인기가 많은지 진짜 모르겠다.
너무 강하고 한국정서에 안맞는 향...
지금 고속버스타고 장시간 이동하는데 아침 7시50에
이 향기가 맞나 싶다...
제발 밤에 술집 갈때나 뿌려줘🥵
오렌지는 러쉬에서 맡으시길 바랍니다
아! 좀더 추가해봅니다.
새로 이직한 직장에서 엄청 까맣고 뾰족한 얼굴과 무쌍. 팔목까지 박재범 스타일로 문신해가지고 하얀셔츠나 니트 잘 입음.
머리는 짧고 저음목소리인 남자분이 있는데 이 향과 굉장히 잘 어울렸습니다. 근데 그 날티나는 겉모습과 다르게 굉장히 스마트하게 일처리하는 모습에 오~~~~
이 향은 이런 사람이 뿌려야 하는구나 새기는 요즘입니다.
근데 역시나 제 코는 이 향을 맡을 때마다 아파요ㅠㅠ
이분 지나갈때마나 5미터 이상 떨어져 있음!
사람을 많이 타는 향수같아요-
첨에 친구가 뿌린 걸 맡았을 땐
물기가 마르지 않은 몸에 야생초의 향긋함이 느껴졌어서
너무 좋더라고요 그래서 당장 사러가서는 바디워시로 먼저 사보고 샘플로 받은 향수를 제가 뿌리니까
너무 향이 역하게 느껴졌어요ㅜㅜ
그래서 바디워시는 오픈도 못하고 교환했습니다...
그러고 얼마 후 직장에서 어떤 분이 뿌리셨더라고요
절에서 피우는 향 냄새가 나는데 .... ㅜㅜ
이 향수는 진짜 꼭!! 몸에 뿌려보시고 사세요ㅜㅜ
음.. 일단 저는 면세에서 구매를 했고 시간이 없어서 시향 못 하고 후기만 보고 샀어요. 결론은 향수는 무조건 시향이다!!!!!!!! 첫 향이 에프킬라 냄새같고 잔향이 정말 최고라고 해서 잔향을 위해 감안하고 샀습니다. 오드 뚜왈렛인데도 불구하고 향이 엄청 세게 느껴졌어요. 그리고 향도 비교적 오래가구요. 근데 처음 뿌렸을 때의 향이 저는 너무 별로 :(
마지막 잔향도 다들 찬양하는만큼은 아니라고 생각해요. 훨씬 더 저렴한 향수로도 커버할 수 있을 것 같은 그런 향기???
향수는 무조건 시향해보셔야할 것 같아요. 이게 케바케라서 후기만 보고 샀다가는 저처럼 안 맞을 확률도 있기 때문에 ㅠㅠ 그리고 딥티크라는 향수자체가 호불호가 많이 갈릴듯한 향인것 같긴해요 ㅠ 시향 추천합니다!!