몇 년 전까진 잘 쓰던 패치였는데 요즘은 사용하지 않고 있어요.
패치가 엄청 얇아서 티가 잘 안나다보니 메이크업 전에 붙이기 좋았고 뒤쪽에 십자로 절취선이 들어가 있어서 떼기 편했어요.
하지만 점점 좋은 제품들이 많이 나오다보니 위에서 말한 장점이 더 이상 장점이 되지 못하더라구요.
얇다보니 상처 진물을 잘 흡수해주지 못해서 밀착력이 떨어졌고, 오래 붙이고 있으면 패치 표면이 녹듯이 들러붙어서 떼어내기 힘들었어요.
그리고 할인폭이 적어서 타 제품과 비교했을 때 가격이 비싼 편이었어요.
쪼금 비싸지만 올영 세일때 사면 좋아요!
뭔가 다른 제품에 비해서 물 닿거나 위에 화장 올려도
안 뜨는거 같아요! 접착력 좋다해야하나?
붙였을때 티 거의 안나서 좋아요!
근데 붙일 때 좀 힘들어요ㅠ
종이에 너무 딱 붙어있는건지
잘 분리가 안되서 손에 떼어서 붙이는 경우가 대부분이었어용!
무엇보다도 매우 간편하게 떼어 사용할 수 있는 것이 가장 큰 장점 이라고 생각합니다! 다른 제품들과 달리 한개씩 분리가 가능하여 여행과 같이 단기간 필요할때 적당한 양을 가져갈 수 있어 좋았습니다. 또한, 얇고 방수가 되므로 메이크업을 하고 있을 때에도 사용하는데 불편함이 없습니다. 다른 제품에 비해 조금은 값이 나가는 편이지만 접착력도 좋아서 사용해보는 것도 나쁘지 않은 것 같습니다!!
#사요
저가 제일 애용하던 트러블 패치는 올리브영 사각 패치였는데 최근에 뾰루지 짠 흉터가 많이 나면서 스트레스를 받다가 글로우픽 보고 요 아이가 티가 많이 안난다고 해서 가격이 살짝 나가긴 해도 구매해봤어요
결론은 대만족이에요 ㅜ 왜 이제 샀나 싶을정도로 티가 안나요 진짜 마술같다해야되나! 앞으로 뾰루지 티 땜에 스트레스 받을일은 없을거같아요! 그리고 패치가 정말 얇고 접착력이 뛰어나서 잘 안떨어져서 때어낼때만 조심한다면 단점은 없는거같아요
제가 써본 패치중에서 가장 좋은것같아요! 다른 제품에 비해서 약간 비싼 느낌이 없지 않아 있는데 그래도 그만큼 성능이 우수해서 좋아요 일단 다른 제품들은 얼굴을 씻거나 하면 떨어지잖아요? 하지만 이제품은 접착력이 매우 좋아서 쓰면서 단 한번도 떨어진적 없고요 가운데는 두껍고 나머지부분은 얇아서 미용적으로 좋고 무엇보다 여드름짜고나서 진물이 나서 붙이는 용도로 너무좋아요 진물을 잘 먹어줘요 그리고 이제품을 붙이고 1~2정도 지난후에 떼어내면 감쪽같이 사라져있답니다!!!!👍👍👍👍👍👍
#사요
접착력도 좋고 잘안보이는것도 좋은데 좀 비싼편인거 같아요 작년부터 계속 쓰고있지만 살때마다 여러번잃어버려서 다시사는게 너무 아깝더라구요 이건 다시 상자에 넣어서 보관을 해야되기 때문에 귀찮은것도 있어요 그리고 설명서는 꼭 종이로 첨부해야하나요? 그냥 상자뒤에 써도 될것같은데... 그종이만큼 패치를 더 넣으면ㅠㅠ
트러블이 그 날만 되면 퐁퐁 올라와서 샀던 제품이에요! 얇고 티가 잘 안 나서 좋고 밤에 붙이고 자면 아침엔 염증이랑 뚝 떨어져 나오고 바로 아물고 트러블 짜고 난 다음 붙이고 있으면 꽤 빠르게 흉도 안 지고 아물어서 좋았어요! 단점이라면 가격이 양이나 쓰는데 비해 조옹오오오금 있는 편이고 뗄 때 아파요... 그리고 가끔이지만 잘 떨어지고 뗀 자리가 잘 안 닦여서 끈적거려요... 효과가 좋아서 쟁여놓고 세일 때마다 사둡니다!
장점 - 사이즈가 넉넉하고 밀착력이 진짜 좋아요. 색도 피부에 가까워서 지금까지 여러 패치를 써봤지만 제일 티가 안 나는거 같음.
단점 - 가격이 비싼 편. 사이즈가 하나임.
스킨케어만 하면 상관없지만 화장하면 테두리가 밉게 뜨는건 다른거랑 똑같앗음.
가장 아쉬운 점은 진물흡수나 빠른 상처치유 효과는 거의없는거같음ㅠㅠ
인터넷에서 추천 글 보고 사게 되었는데 정말 티 안 나고 좋았어요! 가까이서 보거나 빛 반사? 없으면 패치 붙인 게 아니라 뭐 안 난 것처럼 보일 정도! 진짜 지우개 패치예요👍👍 단점은 가격,.. 싸고 부담없이 쓸 수 있는 패치들에 비해서는 좀 비싸다고 느껴져서😢😢 잡다가 접힌 하나하나가 너무 아프게 다가와요ㅠㅠ 그래도 가끔 행사로 할인에 덤까지 붙여주니 커버 좋은 패치 원하시는 분들에게 추천합니다!
올영 패치와 투톱이라고 생각함.
[장점]
1. 정말 티가 안난다. 얇기도 하고 피부색이랑 딱 맞아서 가끔 이거 붙이고 로션바르면 어디에 붙였는지 몰라서 거울 자세히 들여다보아야 한다.
2. 접착력 우수한 편.
3. 접근성 용이. 올리브영에서 구매 가능.
[단점]
묘하게 비싼 가격..? 패치 장 수 대비 가격이 흠..?
정말 다른 분들 리뷰처럼 가격 좀 쎄고 세일도 잘 안하지만 얘만 써요ㅋㅋ패치가 스티커처럼 얇아서 정확하게 밀착되고 중앙 부분만 연고?에센스? 같은 효능 있는게 발라져있어 트러블자국이 상대적으로 빨리 아물어요 얇아서 붙인 티도 거의 안나구요 압출 후 붙이면 다음날 깨끗이 아물어 있어요
올리브영에서 샘플로 받아서 여러번 써봤는데
확실한건 이것만큼 티안나는 것 없는 것 같음👍
무광에 가운데부분이 노래서 정말 자연스럽게 보임!
밀착력도 좋은편임!
하지만 왜인지 화장만 하면 끝부분이 다 뜯어져서 화장하고 뜯고 다시 붙이는 경우가 생김....
가격이 저렴한것도 아니고 비싼데...😖😖
그래도 잘쓰고 있음
정리
1. 정말 티가 안남(무광+가운데부분 노란끼)
2. 밀착력 괜춘
3. 화장하면 왜인지 떨어짐😂😂
4. 가격이 비쌈...(덜덜)