잘 닦이기하는데 너무 자극적이라서 별로입니다ㅠㅠ 피부 손상이 느껴질정도.. 오히려 저렴이로 소문난 해피바스 클렌징폼이 손이 더 자주갔어요. 지성피부한테도 이렇게 건조한데.. 건성이신분들에게는 정말 비추합니다. 차라리 클렌징오일이나 워터, 립앤아이리무버로 쓱 지우고 다른 클렌징폼 쓰세요.
사촌동생 집에 가면 늘 사용하는 건데 블레미쉬 모이스처라는 이름과 달리 굉장히 자극적이고 건조해요.
하지만 거품이 조밀조밀하고 세정력은 좋은 편입니다. 제형이 묽은 편이라 손바닥 안에서 거품이 쉽게 잘 생겨요.
아무리 여드름성 피부라도 피부가 민감한 편이면 추천하지 않습니다.
뽀득뽀득하게 씻깁니다 그래서 유분을 강하게 제거하는 폼클렌징인가 기대를 했는데 유분뿐만 아니라 수분도 뺏는 느낌이 있었어요 오히려 지성용으로 나오는 다른 여러 폼클렌징에 비해 기름기 제거 능력이 썩 좋지 못하다고 느낌... 그리고 속건조가 심한 수부지 피부에는 속당김도 있었고 무엇보다 피부장벽이 무너진 피부가 사용하기엔 살짝 자극적인 감이 있었어요 근데 피부장벽 무너지면 뭘 사용해도 다 부담스럽긴 해요ㅠ 근데 그런거 감안해도 뽀득뽀득하게 씻기는 스타일이라 다른거에 비해 살짝 자극이 있는 편인듯했어요
클렌징 오일 후 2차 세안으로 쓰고 있는 제품입니다.
거품 씻어내려 잠깐 얼굴에 손을 안 대니 얼굴이 따가웠고, 세안 후 뽀득거리면서 피부에 자극되는 느낌을 받았음... 개인적으로 저 따가움이 꽤 심해서 리뷰 보러 왔는데 순위가 높아서 놀랐네요.
민감한 피부 가졌거나 2차 세안으로 쓰시는 분들에게 비추하고 싶습니당...
저는 지성피부이고 여드름+좁쌀+민감성 피부를 지닌 사람입니다
저 이거 처음 썼을 때 무지하게 따가웠습니다ㅠㅠ 너무 따가워서 약산성 제품 쓰다가 다 써서 이 제품이라도 써야겠다하고 잠시동안 썼는데 거품을 많이 내서 씼으니까 그나마 낫더라구요
하지만 민감 피부에는 여전히 피부에 좀 센 제품이다 생각이 들어요 ㅜㅜ
묽게 클렌징하면 괜찮긴 한데 씻고 나면 너무 뽀독뽀독해서 피부가 거칠어진 느낌이 넘 싫었어요 ㅎㅎ
저는 절대 이 라인 제품 모두 추천 안합니다!
무난한 피부이신 분들은 괜찮을 거 같습니다 저희 가족들은 잘 씻더라구요