뽀득뽀득하게 씻깁니다 그래서 유분을 강하게 제거하는 폼클렌징인가 기대를 했는데 유분뿐만 아니라 수분도 뺏는 느낌이 있었어요 오히려 지성용으로 나오는 다른 여러 폼클렌징에 비해 기름기 제거 능력이 썩 좋지 못하다고 느낌... 그리고 속건조가 심한 수부지 피부에는 속당김도 있었고 무엇보다 피부장벽이 무너진 피부가 사용하기엔 살짝 자극적인 감이 있었어요 근데 피부장벽 무너지면 뭘 사용해도 다 부담스럽긴 해요ㅠ 근데 그런거 감안해도 뽀득뽀득하게 씻기는 스타일이라 다른거에 비해 살짝 자극이 있는 편인듯했어요
클렌징 오일 후 2차 세안으로 쓰고 있는 제품입니다.
거품 씻어내려 잠깐 얼굴에 손을 안 대니 얼굴이 따가웠고, 세안 후 뽀득거리면서 피부에 자극되는 느낌을 받았음... 개인적으로 저 따가움이 꽤 심해서 리뷰 보러 왔는데 순위가 높아서 놀랐네요.
민감한 피부 가졌거나 2차 세안으로 쓰시는 분들에게 비추하고 싶습니당...
저는 지성피부이고 여드름+좁쌀+민감성 피부를 지닌 사람입니다
저 이거 처음 썼을 때 무지하게 따가웠습니다ㅠㅠ 너무 따가워서 약산성 제품 쓰다가 다 써서 이 제품이라도 써야겠다하고 잠시동안 썼는데 거품을 많이 내서 씼으니까 그나마 낫더라구요
하지만 민감 피부에는 여전히 피부에 좀 센 제품이다 생각이 들어요 ㅜㅜ
묽게 클렌징하면 괜찮긴 한데 씻고 나면 너무 뽀독뽀독해서 피부가 거칠어진 느낌이 넘 싫었어요 ㅎㅎ
저는 절대 이 라인 제품 모두 추천 안합니다!
무난한 피부이신 분들은 괜찮을 거 같습니다 저희 가족들은 잘 씻더라구요