클렌징폼 이것저것 사용해보다가 닥터지 클렌징폼 눈에 띄어서 어떤지 궁금해서 사용해봤는데, 사람들이 찾는 이유가 있더라구요~
저 같은 경우, 피부가 지성이예요. 그래서 이것저것 사용해도 상관없지만 가끔 세수하고 피부가 땡기는 제품이 있는데, 이 제품은 세수하고 나서도 땡기는 느낌이 없고 촉촉하고 좋더라구요.
클렌징 폼 양도 넉넉하고, 가격도 괜찮구요!
선크림만 바르고 다닐때도 있는데, 이거 하나만 사용해도 개인적으로 잘 지워지는것 같아요~
거품이 쫀쫀하고 풍성해서 진짜 세수할맛이 나는 폼이에용ㅎㅎㅎ약산성쓰는거 아니면 보습력좋고 세정력좋다는 애매한 폼 쓸 바에는 아예 깔끔하고 뽀득하게 씻기는 이 제품 쓰는게 나을듯해요. 요새 트러블로 고민이였는데 잔여감없이 개운하게 씻겨내버리니 트러블도 늘어나지않고 좋아요. 다만 건조하신분들은 당김이 있을것같아요. 전 복합성이고 씻자마자 화장실에서 바로 스킨케어 시작하는지라 상관없는데 저번에 한번 딴짓했더니 금방 당기더라구요ㅠ
비누 향나는 클렌징 폼인 것 같아요! 거품도 잘 나고 부들부들한 느낌? 확실히 자극이 덜 되는 것 같아요!! 저는 복합성이고 언니는 지성인데 어느 피부 타입에도 괜찮아요 ㅎㅎ양도 은근 많고 클렌징도 깨끗하게 잘 되고 개인적으로 당김은 조금 있었어요! 하지만 재구매 의사는 있습니다!!
제가 제일 좋아하는 아이템 중 하나 😉
다른 클렌징폼은 사용했을 때
얼굴이 건조해지거나
세안이 제대로 안된 찝찝한 기분도 들고
특유의 향도 엄청 강한데
요 클렌징폼은 순하기도 하고 향도 강하지 않아서
세안하고 나오면 산뜻한 ? 기분이 듭니다
제일 맘에 들었던 부분은 순하면서도 잘지워져서
제 맘에 쏙 드는 제품 !
남친이 휴가 때 사준 첫 선물♡
남친도 저거 쓰면서 좋다고 하지만 평소 다이소나 마트에서 팔던 폼클렌징만 사용하다가 저걸 써보니까 확실히 너무 좋아요...
얼굴에 자극이 없다는 가장 큰 장점!
닦고나면 뽀드득하게 닦이는데 그건 제 취향이 아니에요...
순하고 깔끔하게 잘 닦여서 가족들 모두 3개월째 잘 쓰고 있습니다!
여름뮤트🍎/건성/23-24호/원제품
일단 별다른 향은 안 나는 것 같아요. 제가 사용할 때는 거품이 난다는 느낌은 안 들고 그냥 비누같은 느낌? 폼이라는 이름처럼 보글보굼 퐁퐁하는 느낌이 아니랄까 싶더라고요. 그래도 씻는 데 불편함 없었고 깨끗이 말끔하게 지워졌어요. 눈 주변은 잘 안 지워지던데 열심히 닦아봐야겠죠..ㅎ허
짙은 화장을 한 후에 이 제품으로만 클렌징을 하고싶다고 하시는 분들은 매우매우 비추입니다ㅠㅠ
클렌징은 50% 정도밖에 안된다고 생각이 드는 제품이예용...
전 클렌징 할 때 클렌징 오일을 사용한 후 폼을 2번 사용하는데 그렇게 사용할 때에는 깨끗하게 잘 씻겨 나갔어요 ! 향은 제가 티트리 향을 좋아해서 만족스러웠습니다 ◡̈
사용 후 뻑뻑함도 있었고 수분감은 전혀 없어용ㅠㅠ
일반 클렌징폼이랑 별 다를 것 없는거 같은 기분...?
다만 조금만 사용해도 거품은 정말 많이 나더라구용 !!
그건 좋았어용 그리고 거품이 부드러워 클렌징 시에 자극적이지 않아 편하게 자주 사용하게 되던 제품이예용
지인 군대 px 면회갔을때 사서 써봤는데 좋은 거 같음
평소에 쿠션 생얼카라 섀도우 등등 진하게 화장을 하지 않는 편이라 클렌져를 따로 쓰기도 애매하고 해서 이 제품하나만 써봤는데 세정력이 뛰어나고 얼굴에 모든 화장품을 깔끔하게 지워줬음 그게 이 폼클렌징 최대 장점이라고 느꼈음 가격은 좀 부담스러울수는 있지만 양도 생각보다 많고 주변에 군대간 사람있으면 px가서 사오는 것도 저렴하게 살 수 있고 좋은거같음
메이크업을 깔끔하게 지워주고 지우고나면 피부가 매끈매끈하고 부드러운 느낌이 난다 피부도 맑게 해주고 진짜 좋은건 게운한? 느낌이 난다 다른 폼 클렌징인 경우 지우고 나서도 뭔가 잔여물이 남아잇는 듯한 느낌이 있는 클렌징 폼이 있었는데 이 폼 클렌징은 그런 느낌이 하나도 없어서 좋다!! ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶