각질 알갱이가 커서 좀 자극적이에요 각질제거는 잘 되지만 예민하신분들은 잘 안맞으실듯 게다가 산성분+ 쿨링감도 있어서 피부에 자극이 많이 갈 거같더라구요 상처나 여드름있을땐 사용X
하고나면 피부가 맑아지고 부드러워지긴 하는데 가격도 그렇고 사용기간도 짧아서 굳이 재구매는 안할듯…
그래도 바르고 사진찍기는 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ스머프 됩니다 ㅎ
제 기준에는 너무 자극적이더라구요 피부톤이 밝은편이라 미백기능에 크게 관심이없어서 사용을 해본적이 없었는데 워낙 러쉬라는 브랜드 자체를 좋아하고 프레쉬팩라인은 대부분 다 써봐서 지금까지 사용해본적 없는 제품을 써본건데 미백기능이야 당연히 한두번 쓴다고 달라지지않고 쌀가루가 들어간만큼 각질제거에 효과가 있겠지만 저한테는 자극적이더라구요
컵오커피, 돈트룩엣미는 제가 그렇게 예민한 피부가 아니라고 생각했는데도 너무 자극적이었어요
워후 와 너무 아파욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수세미로 문지르는 것이 더 나을거 같아욬ㅋㅋㅋ 마스크오브매그넌티는 차라리 팥이라서 좀 더 순했지 이건 쌀알이라서 그런지 거의 사각 소금으로 문지르는 것 같았어요. 냄새도 뭔가 별로에요 마늘 냄새난다는 워리어가 더 나은거 같아요 미백 기능은....잘 모르겠어요 재구매는 하지 않을 거 같아요
러쉬 프레시마스크 중 제일 알갱이가 자극적이었던 제품ㅜㅜ
프레쉬마스크 종류별로 다 사용했는데 이건 씻어낼때 알갱이가 너무 아프더라구요..... 피부가 얇고 민감하신 분이면 추천안하고싶어요 각질관리를 원하시면 컵케익이랑 컵오커피 추천함
그래도 장점 단점을 꼽아보자면 우선 장점은 발랐을때 시원하고 열감을 가라앉히면서 진정되는 느낌이 있어서 얼굴이 쉽게 달아오르는 편이었던 저는 이 부분은 좋았어요
그리고 각질은 확실하게 벗겨내서 씻어내고 나면 피부가 정말 맨들맨들함
단점은 그렇기 때문에 피부얇은 사람은 비추.. 하고나면 피부가 부드러운 대신 아슬아슬하게 얇아져있음을 느낄수 있음... 물리적으로 피부에 스크래치를 내서 각질제거를 하는 느낌이라 너무 아프고 자극이 심함 ㅠㅠ.. 물론 주변에 인생팩으로 아주 잘 사용하는 친구들도있음 대신 그 친구들은 아주 튼튼한 피부를 가졌음....얇고 민감한 나는 한번 쓰고 재구매는 안함 ㅠㅠㅠ
피부가 예민하신 분들에게는 조금 거칠 수도 있을 거 같아요. 스크럽을 할 수 있는 알갱이들이 들어있어요. 저는 피부가 크게 예민하지는 않아서 딱 좋았고, 미백기능이 있는 제품이지만 엄청 효과를 봤다고 말하기는 어려울 거 같아요. 그래도 안색이 맑아지는 느낌이 있어서 종종 사용하는 제품입니다!
알갱이..가 너무 자극적이라..
민감형, 여드름 피부인 분들은 다른 팩 추천합니다...
처음에 각질 제거를 위해 알맹이 있는 이 팩을 샀는데
자극만 되고 염증이 더 심해졌어요ㅠㅠ
피부 좋으신 분들은 각질 제거용으로 사용하셔도 될 것 같고
민감한 분들은 다른 팩을..사용하시는 게 좋을 것 같습니다..ㅎ
개인적으로 별로였던 제품...일단 향...저는 극불호였어요 매그너민티랑 카타스트로피 코스메틱, 컵케익 사용해봤는데 사용했던 제품중 제일 향이 별로였습니다. 그리고 알갱이가 상당히 많았던 팩이에요. 피부에 조금 자극적일 것 같아요. 구매하신다면 일주일에 1-2번 사용이 적당할것 같아요. 궁금해서 구매해봤지만 앞으로 재구매의사는 없습니다.
후기 좋다는거 보고 샀는데 일단 알맹이가 커서 피부 민감하신 분들은 조금 자극적일 것 같아요! 미백 기능은 잘 모르겠는데 일단 피부 진정과 각질제거는 잘 되는 것 같아요. 유통기한이 꽤 짧아요,, 가끔씩 하기엔 자극적이라 손이 잘 안 가는데 가격보면 안 하기엔 또 뭐하고..... 증말..^^
글픽 보고 구매했는데요.
일단 저는 중성건성이고 홍조가 많은편 이예요..
진정효과는 잘 모르겠고 .. 씻어내고 나서도 촉촉함이 유지되긴 해서 좋았어용 그런데 저는 그냥 비비씨위드 살래요.. 비비가 더 촉촉하거등요..
아 그리고 눈 근처도 아니고 볼에 발랐는 데도 눈이 시렵고 따가워요... 그렇게 순한 제품은 아닌 것 같네용..민감성이신 분들은 참고하셔도 조을뜻!
좋긴 좋음. 미백 되고 스크럽 됨. 직구로 이거랑 비비씨위드랑 마스크오브매그너미티 구입. 직구로 구입을 한 터라 유통기한이 매우 짧아 비비씨위드랑 이거 반갈아가며 하루 간격으로 해줌. 결과적으로 피부에 너무 자극이 가서 코 각질이 벗겨짐... 만약에 자주 안했으면 (일주일에 두번 정도) 각질 벗겨짐 없이 효과좋았을 것으로 생각함.
결론적으로 조금은 자극적인것이 있음으로 굿굿를 줬지만 즉각적인 미백과 스크럽 효과는 좋음.
레몬 비타민 성분으로 미백을 돕고, 보습과 함께 쌀 알갱이로 스크럽까지 돕는 제품.
바를 땐 쌀 냄새가, 헹궈낼 땐 레몬 냄새가 나는 신기한 제품.
사용하고 나면 스크럽 덕분에 피부도 보들보들 깨끗해지고 되게 환해져 있어요!
다만, 스크럽이 좀 자극적이에요ㅠㅠ 살살 조심해서 롤링 해주셔야 해요
확실히 각질 제거가 잘 돼요.
씻고 나면 놀랄만큼 얼굴이 부들부들하고 만질만질해집니다.
팩 하는 동안에는 ㅋㅋ 세상 웃김.. 얘가 완전 파!란! 형광 하늘색이어서 무슨 ㅋㅋ 미스틱 같아요
제가 이 팩을 할 때 즈음 피부가 굉장히 예민해져서 이 팩의 효과를 낭낭히 보지는 못했지만
각질 제거나 딥 클렌징을 원하시는 지성 피부인 분들이 사용하시면 꿀피부 깐달걀이 될거에요.
민감성 피부에게는.. 조금 추천해드리지 않아요. 약간 자극적일 수 있숩니당.
민감성인 분들에겐!! 코스메틱 워리어!!! 저 무슨 판매원처럼 영업하는데.. 그냥 너무 좋아서 그래여 ㅠㅠ 내일 사러 갈거에요 흙흙
러쉬 첫 입문 제품
그 유명한 슈렉팩도 뭔가 색도 그렇고 ..
느낌이 관심이 없었는데 ...
구경하다가 직원추천 받아서 구매했는데
기대이상이라 만족
근데 피부 예민한 사람들은 좀 따가울수 있을거 같음
씻고나면 진짜 얼굴색이 바뀌는걸 느낄수 있다
다쓰면 다른거로 하나씩 써볼 예정 ㅋㅋ
이거 쓰고 "아! 이런게 미백이구나!" 라는 걸 느낌. 진짜 제대로 미백효과 있음. 팩 하고나면 즉각적인 미백효과도 있을 뿐더러 꾸준히 사용하니 피부가 조금씩 밝아짐. 예전에는 내 피부색이랑 똑같던 쿠션이 점점 어두워지는 현상을 실감하고 있음.
다만 향이 좀 호불호가 갈릴 수 있고 엄청난 초초초특급 민감성 피부이신 분들은 따가울 수 있음.
오호 드뎌 우리나라에도 들어왔구만... 현재 팝니다 이거 홍대 러쉬에서 봤어용
냄새는 레몬+소금+해초냄시... 그닥 좋아하는 조합의 냄새도 아닌데다 생각보다 알갱이가 굵어서 바를때나 씻어낼때 자극적이다.
살살 씻어야됨. 그래도 안에 오일이 함유되어있어서 보습막이 형성된 듯한 매끈한 마무리감이 특징인듯. 보습겸 스크럽 팩같음.
그닥 피부의 효과를 보지 못하고 있지만
등드름이나 팔, 가슴 등 바디스크럽 용으로도 쓰고있는데 얼굴보다 괜춘하다ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 재구매의사는 없궁... 쏘쏘