* 발림성
크림은 부드러운 제형으로 근래에 본 제품 중에 발림성이 가장 좋습니다 쫀쫀한 텍스처가 피부에 닿는 느낌도 좋고 흡수력도 빠르기에 피부에 끈적임 없이 스며들어요
* 강력 보습
극건성분들이 사용하기에도 적합한 유수분 밸런스를 가지고 있는데 느껴지는 유분감에 비해 번들거림이 덜해요 수부지 타입인 제 피부는 건조한 계절에 속 당김이 심할 때 바르면 좋을 것 같아요 양 조절을 잘못하면 피부에 잔여감이 남으니 소량씩 펴 발라야 합니다
* 무자극
피부과에서 전문 관리 후 케어 크림으로 사용하는 제품이라 그런지 자주 붉어지는 민감한 피부에 자극적이지 않게 사용하기 좋았어요 자극적이지 않는 강력한 보습크림을 찾는 분들께 추천드립니다
* 패키지
알루미늄 튜브 패키지에 뾰족한 모양이 있는 뚜껑은 거대한 연고를 보는 것 같았어요 향도 풀잎향이 은은하게 나서 연고 바르는 기분입니다 위생적이고 양 조절이 용이해서 평소에 선호하는 튜브타입이라 마음에 들었어요
묵직하게 보습감이 느껴지는 제품입니다. 건성분들, 중년분들, 겨울철에 사용하기 좋은 제품입니다.
끈적이지 않고 쫀쫀함을 주는 제품입니다.
많이 바르면 흡수가 안되었는지 좀 밀립니다.
밀려서 색조화장이 잘 안먹습니다.
성분이 좋은 제품은 아닙니다.
금속재질?? 같은 것으로 만들어진 연고형 제품이라서 한번 잘못눌리면 펼 수 없습니다. 휴대는 안하는 게 좋겠구요. 뒤부분 부터 잘 짜서 써야합니다.
저는 날씨가 쌀쌀해지면 유명한 타사 세라마이딘 크림을 구입해서 사용하곤 했어요. 이번에도 구입하려고 하던 참에 우연히 닥터오라클 이피엘 큐어 크림 엑스디를 사용하게 되었는데... 이럴수가... 성분도 좋은데 무슨 질감까지 좋아. 보습도 잘되는데 끈적거리지도 않아서 정말 당황스럽네; 질감도 타사 세라마이딘 크림이랑 비슷한데 흡수도 더 빠르고 아로마 성분이 들어가있어서 향도 어쩜 이리 좋을 수가.. 감동감동❤ 세라마이드와 펩타이드가 함유된 고보습크림 진짜 최고시다❗ 닥터오라클 제품은 수분크림과 보습크림만 사용해봤는데 다른 닥터오라클 제품들도 사용해봐야겠어요