진심 완전 좋아요! 가성비도 좋고 양도 많아서 좋아요! 알로에 팩 할 때 쓰는데 양 많아서 부담 없이 듬뿍 바를 수 있고 좋아요 좀 아쉬운 건 스파츌라 같은 브러쉬를 사용해서 써야 하는데 먼지 같은 이물질이 들어가기 쉬운 편이라 사용하고 바로 닫아야 해요! 이거 외엔 촉촉하고 좋아요
알로에 팩 하는 법
1. 세안 후, 토너로 피부결 정리 후 알로에 팩 듬뿍 올려주기
2. 물을 묻힌 화장솜이나 마스크 시트를 얼굴에 올려주기 (화장솜을 쓸 경우엔 빈 공간이 없도록 꼼꼼하게!)
3. 10~20분 정도 팩을 한 후 떼주기
4. 얼굴에 남은 알로에 팩은 세안/화장솜에 토너 묻혀서 닦아주기
5. 닦아준 후 남은 수분은 손으로 두드려 흡수해 주기
6. 그 후 남은 스킨케어
전 이렇게 하는 편인데 이렇게 하면 얼굴 열감도 금방 내려가고 여름에 하면 엄청 시원해서 좋아요(선풍기 틀면 진심 굿) 얼굴도 깨끗해지고 좋아용ㅇ!!
가격이 좋고 양이 많다
사계절 내내 쓰기보다는 여름에만 쓰는걸 추천합니다
보습력이 뛰어난건 아니구요 땡볕에 피부가 노출돼서
자극받았을때 발라주면 시원하게 열 식혀주고 진정돼서
좋아요 👍🏻👍🏻 흡수력이 생각보다 좋지 못해서
끈적이면서 겉도는게 있기 때문에 양 조절 잘하면서
발라야해요 다 바르고 손 안씻으면 끈적여서 불편합니다😭
여름에 물놀이 후 발라주면 젤 좋아요 👍🏻👍🏻👍🏻
개인적으로 알로에 수딩젤은 비싼 제품을 쓸 필요는 없다고 생각하는데, 이 제품만한 가성비가 없는 것 같아요. 너무 저렴해서 걱정하는 사람도 있던데 얼굴에 몇 년째 바르는 중이지만 저는 여태 아무 문제 없었어요. 여름에 타서 부은 곳, 모기 물린 곳 땀띠 난 곳 등 온 몸에 치덕치덕 발라주면 열이 확 빠져서 좋더라고요.
몇 년째 쓰는 건지 모르겠고 앞으로도 쭉 애용할 것 같아요.
케이스에 98%가 들어있다고 해서 그냥 홀린 듯이 구매하게 됐었는데 가격도 비싸지 않아서 가성비 좋습니다!
과일나라 제품은 저렴해서 좋은 것 같아요ㅋ
냉장고에 넣어두고 시원하게 쓰려고 샀는데
자꾸 까먹어서 안쓰게 되는 것 빼고는 양도 많아서 정말 오래씁니다ㅠ 그리고 화장전에는 가급적 비추하는데 이런 젤 제품은 잘 밀리고 뭉쳐버려요ㅠ
여름에 햇빛에 타거나해서 피부 자극받았을 때 정말 두껍게 올려두고 2~30분정도 방치한다음에 화장솜으로 닦아내면 진짜 피부 진정에 효과좋아요. 수분덩어리라서 바르고 그대로 방치하면 나중에는 마르면서 수분이 날아가니까 두겁게 발라놓고 나중에 닦아낸 다음에 순한 제품으로 덧발라주면 정말 진정에 효과 좋습니다. 얼굴에 트러블 많이 올라왔을때도 이렇게 사용하면 좋아요. 저렴한데 양도 많아서 아낌없이 쓰기 좋아요!
다양한 브랜드들의 수딩젤 가운데서도 성분과 가성비로 만족스러운 제품입니다.
건조하고 민감한 피부와 햇볕에 그을린 피부에 적합한 알로에 성분이 듬뿍 들어가 한참 트러블이 생겼을때 전체적으로 발라주고 있습니다
촉촉한 수분감과 함께 진정되는 느낌이 들어 애용하는 제품으로 수면팩 대용으로 쓰기도 합니다.
저렴한 가격대와 다양한 활용방법이 강점으로 사회초년생에게 추천합니다.
이거 짱짱이예요 ~~!! 알로에 수딩젤이 로드샵이나 다른 브랜드 제품이나 다 비슷하다고 느껴요 그래서 저는 그냥 아무데서나 사고요 이번에는 길가다가 싸게 팔길래 이거쓰는중이예요 ㅎ 여름철에는 날씨가 덥고 피부가 익을정도로 뜨겁자나요 그리고 피지분비량도 많고 좀 민감해지고 예민해지는데 저는 세안 다 마무리하고 스킨으로 닦아낸 다음에 이거 냉장고에 보관하면서 1일1팩처럼 팩브러쉬로 얼굴에 넉넉하게 펴발라놓은 담에 한 10분정도 있다가 흡수시키고 가벼운 수분크림 바르는데 진짜로 이렇게 한 다음날 부터 붉게 올라오는것도 가라앉고 유분량도 줄고 피부가 상쾌해서 너무 좋아요 ~!