전 건성이라 파우더는 솔직히 가성비 좋은 제품을 사야한다고 생각하는데요 촉촉한 베이스를 하고 파우더 처리를 하는 편인데(이래야 속건조가 잡혀서) 얜 입자가 곱고 투명하게 마무리 잘해주는 제품이에요 무엇보다 가성비가 좋아ㅅㅓ 계속 잘 사용중입니당
다만 저같은 화장루틴은 파우더로 페이스 전체를 마무리하면 좀 피부가 얼룩덜룩해보여서 눈주위랑 이마부분에만 사용하고 있어요
노세범 등등 유명한 템들 다 써봤지만 유분을 잡아주다 못해 수분까지 가져가버려서 늘 건조했는데 이 제품은 유분만 잡고 촉촉함을 살려줘서 너무 좋아요. 한번 가볍게 쓸어주기만 해도 베이스 지속력 높이는데 충분합니다
가루도 아주 곱고 용량도 짐승이라서 쟁여놓고 계속 쓸거 같아요 코쪽이 뜨는 건성, 수부지들에게 적극추천합니다
입자가 고와서 파운데이션 뭉치는 타사의 파우더 제품이랑은 또 다르다 사용법은 저기에 있는 퍼프로 두드리기 보다는 뚜껑에 덜어서 모가 많고 촘촘한 두꺼운 브러쉬로 얇게 슥슥펴서 털어주듯이 쓸어주면 메이크업 지속력도 놓아지고 요철도 가려지면서 유분은 잡대 광은 유지시켜준다 개인적으로 아주 만족스러웠던 제품 가격도 저렴해서 3통째 저 아이만 사용하는 중이다.
노세범쓰다가 노세범의 그 특유의 냄새가 싫어서 다른거 찾아보다가 세일하고있고 꽤 괜찮아보여서 샀는데 완전 좋다 냄새가 거의 없다 향에 민감해서 선크림바르고 시간지나면 나는 냄새때문에 선크림도 잘 안 바르는데 이거는 무향이다 여기서 마음에 들었고 노세범보다 입자가 훨씬 곱고 유분을 잘 잡아서 좋았다 일단 내 피부타입은 수분부족지성이다 노세범은 바르고 시간이 지나면 얼굴전체에 유분이 도는데 이거는 바르고 몇 시간이 지나도 보들보들하다 3시간이 지나고 얼굴을 만졌는데 보들보들해서 놀랐다 그리고 요철이 덜 부각되는 느낌이다 단점은 입자가 너무 고와서 날림이 심한 것뿐이다 아 그리고 구매할 수 있는 매장이 적어서 아쉽다 세일도 자주 안 하고....그래도 진짜 좋다 다른 파우더도 써봤는데 유분잡아주는것같아서 얼굴 만져보면 찐득찐득한게 그대로 느껴졌는데 이거는 진짜 부들부들 그자체다 파우더 유목민이라면 진심 이거 추천한다
후기가 굉장히 좋아서 기대하고 구매했는데 수부지 피부인 저에게는 그리 잘 맞지 않는 제품이었어요 저렴한 가격에 비해서는 훌륭한 제품인 걸 인정하지만 다시 구매하지는 않을 것 같아요 일단 입자가 정말 고와요 그래서 파데 위에 올렸을 때 베이스가 지나치게 두꺼워지는 느낌도 없고 화장이 뭉치거나 밀리지도 않아요 모공 커버도 어느 정도 되긴 합니다 하지만 요즘 모공 커버 잘 되는 파우더가 워낙 많아서 아주 훌륭하다고는 못 하겠어요 어쨌든 처음의 피부 표현은 굉장히 맘에 들었어요 근데 저처럼 지성이신 분들 중에 개기름 올라오는 게 싫으신 분들은 구매를 다시 한 번 생각해보시는 게 좋을 것 같아요 완전 지성인이라서 어떤 파우더를 써도 하루종일 유분이 안 올라오는 건 물론 아니지만 다른 파우더보다 지속력이 더 짧았어요 그리고 유분만 올라오는 게 아니라 베이스 자체가 지저분하게 같이 무너지더라구요 그래서 몇 번 써보고는 손이 잘 안 가네요
입자가 엄청 고와요 진짜 보들보들하고 가루느낌이 별로 안나요!
되게 뽀송해지면서도 모공 블러 효과가 있어서 보들뽀송 애기피부 같아져요 지속력은 보통 정도? 엄청 오래가지는 않더라구요ㅜㅜㅜㅜ
하지만 초반에 그 모공 없어 보이고 보들보들한 피부 표현이 너무 좋아서 마음에 듭니다! 가성비도 좋고 사이즈도 작아서 가지고 다니기도 너무 좋아용
에뛰드 파우더 완전 좋아했는데 단종되고 1년 내내 파우더 유목민이였는데 백화점 것도 사보고 다 사보다가 우연히 만난 어퓨 파우더 ! 진짜 엄청 뽀송뽀송해지지만 입자가 엄청 고와서 두꺼워보이지 않고 원래 뽀송뽀송한 것처럼 가볍게 얼굴에 붙어서 이거 바르면 피부 지속력도 엄청 길어지져요 에뛰드처럼 단종될까봐 세일할 때 6개 쟁였어요 ㅠㅠ 완전 파워지성이라 매일매일 파우더 해서 그런지 3달정도면 다 쓰는데 벌써 3통째입니다 ㅠㅠ 정말 모든 분 들이 이거 사셨으면 좋겠어요 어퓨 단종 절대 안됩니다 ㅠㅠ
👉🏻파워지성분들은 무조건 사주세요 제발 ㅠㅠ👈🏻
입자가 곱고 가벼워요. 얼굴 위에 올려도 텁텁하거나 뜨는 느낌이 전혀 없어요.
정말 그런지는 모르겠지만 메포 HD 파우더랑 성분이 거의 똑같다고 하더라구요?
가격도 저렴하구 사이즈도 적당해서 만만하게 사용할 수 있어요.
모공이나 요철커버를 원하시면 안 사시는게... 한 듯 안한 듯 잘 모르겠어요.
유분 사알짝 잡고 베이스 메이크업 고정을 원하시는 중건성분들이 사용하시기 좋은 것 같아요.
일단 저는 다른 파우더를 찾아 떠납니다=3
파우더 입자도 너무 곱고 너무좋아요 고가 브랜드 부럽지않습니다 유분기도 잘잡아주고 진짜 좋아오
근데 구멍이 너무커서 한번에 많은양이 나와요 털어내는 양이 반이상은 될것같네요ㅜㅜ 사용할때 스티커 다 떼지마시고 구멍몇개만 뚫어서 사용하시는거 추천합니다 그것말고는 단점이없는것 같아여 디자인도 고급스럽고!
수부지피부로써 T존부분 파우더처리 필수에요
더군다나 지금처럼 점점 더워지는 날씨에는 더더욱 없어서는 안 되는데, 이 파우더 진짜 곱습니다.. 이 말 밖에는 표현이 안 돼요ㅋㅋㅋㅋ
입자가 진짜 너무 곱고 발랐을 때 무거운 느낌이나 답답한 느낌이 전혀 없어요
그리고 어느정도의 블러표현도 해줘서 모공도 가려줘요
가격도 착하고 용량도 많고, 저렴이 파우더 중에 1등입니다ㅠㅠ
여러분 제발 어퓨 파우더 쓰세요!! 두번 쓰세요!!!
싼 파우더 치고는 정말 좋아요!!! 물론 고렴이들인 메포나 로라에 비해선 아니지만 입자도 엄청 곱고 기름 올라왔을 때 톡톡 쳐주면 싹 뽀송해져요! 잘 들뜨지도 않고 오래 쓰고 있네요 ㅎㅎ 단점은 한번 퍼프에 묻어나올 때 좀 많은 양이 묻어나온다는 것? 빼고는 다 좋아요 ㅎㅎ 거의 다써가는데 하나 더 사러 가야겠네요 그 스킨푸드 복숭아인가 살구 파우더 보다 훨씬 좋아요!
인생 파우더 입니다 ^ㅁ^
저렴이 브랜드의 더x, 이니스xx, 에뛰x, 더페이xx, 스킨xx 등 많은 브랜드 파우더를 써보았지만 정착하지 못했었는데 드디어 정착했어욘 ~! 입자 너무 너무 곱고 머리에도 쓰기 좋고 ㅠ ㅠ 모공 잘 채워주고 피부결 정돈 잘해주고 지속력 너무 좋아버리고 뭉치지도 않고 심지어 내장 퍼프도 좋음. 그냥 흠 업서. 내 피부엔 너무 잘맞았는데 그래도 파우더니까 깔끔하게 퍼프관리는 해야할듯..
여러분 심지어 양도 은근 많아요 세일할때 쟁여두면 개꿀 ?
입자가 곱다 못해 못해 진짜 먼지수준입니다......
입자가 미세해서 뭉침 덜하고 미네랄이라는 이름답게 유분은 잡아주지만 쩍쩍 갈라지는 느낌은 덜해서 겨울에도 쓸 수 있었어요..! 이 제품을 만난 이후로 이니슾 제품은 앞머리 떡짐 제거용으로 고정, 이 제품은 페이스용으로 고정....^ ^ 제발 사세요 메이크업 단계에서 언제라도 투명 파우더를 사용한다면 꼭 써보세요 꼭.... 투명파우더는 로라가 최고라고 생각하는 사람인데, 가격대비 로라 옆차기 날립니다. 꼭 써보세요 꼭...
이벤트로 받았는데 굉장히 입자가 고운 편입니다. 너무 고와서 용기 불량이면 새어나온다는 말이 있었는데 다행히 용기 불량은 아니었습니다.
사용시 보송하게 마무리가 되나, 건성이 사용하려면 기초를 엄청나게 해야합니다. 평소처럼 기초를 쌓고 사용했더니 보송이 아니라 매트가 되었습니다... 다만, 피부에서 건조함은 느껴지지 않았습니다.
폼클렌징 이벤트로 받았어요ㅎㅎ 그런데 용기가 불량인 걸 받은건지 열자마자 다 터졌어요! 무료로 받은거라 딱히 보상을 요구할 수는 없네요 구멍 송송 뚤린 그 막이 사이즈가 안 맞았는지 제대로 막아주지 않아서 용기 테두리로 다 삐져나와서 쓰지도 못하게 됐어용 내용물 거의 다 날아갔어요 가루 엄청 마셔서 건강 나빠진거같아요 ㅎㅎ 거의 못 썻다고 봐야하지만 입자는 곱고 향도 괜찮네요 ㅋㅋ
와우 입자가 엄청 고와서 기름도 잘 잡히고 텁텁함 없이 투명한 느낌으로 마무리돼요! 뽀샤시하게 하얘지는 느낌 기대X 투명하고 가벼운 느낌입니다 전 좋았어요
근데 그만큼 들고 다니기엔 너무 고와서 살짝씩 세는 느낌? 아예 밖으로 나오는 건 아닌데 뚜껑 열면 그 돌리는 부분에 껴있는 그런..? 집에 놓고 마무리용으로 쓰긴 되게 좋네요
잘은 모르겠지만 입자가 짱짱 고운 느낌이 들어요
바르면 매끈매끈하고 부들부들하고 그냥 느낌이 완전 좋아요
퍼프로도 바르고 브러쉬로도 바르고 매일 다른데 별로 뭐가 더 낫다는 없는 것 같고 비슷해요
근데 가루날림이 좀 있어요 좀 많이
팡 두드리면 가루가 랄랄랄랄거리고 한 번 탁 털어도 홀롤롤롤로 날려가지고 파우더 맨날 코랑 입에 들어가요
파우더를 그렇게 많이 사용해본 건 아니지만 제가 써 본 파우더 중 가루날림이 제일 심한 제품인듯하네요..
뭐가 그닥 나지 않고 입자가 고와서 좋구요
입자가 고운만큼 가루날림이 쩐다는 거
하지만 전 잘 쓸 것 같아요 넘무 부드러움
기본에 충실한 가성비 좋은 제품
- 이니스프리 노세범보다 입자가 곱다. 여름에 눈썹에 파우더 처리하고 브로우 하면 잘 그려지고 지속되서 잘 사용함.
* 참고로 눈썹 그릴 때 파우더로 유분기를 잡고 하면 뭉침 없고 깔끔하게 그려진다. 눈썹숱 많은 사람은 파우더 필수.
- 모공이나 요철 블러 효과 없음. 고운 입자로 유분기 잡는 기본 용도에 추천.
*단점
- 입자가 고운 만큼 가루날림 심함. 가루 나오는 부분 스티커를 반만 뜯어 사용하는 걸 추천.
입자는 정말 고운데 냄새가 조금 역하게 느껴질 때도 있어서 파우더브러쉬에 먹일 때 좀 멀찌감치에서 먹임. 가루날림 얘기가 많던데 입자가 고운 파우더라 그런가 생각했으나, 좀 심하게 날리긴 해서 브러쉬에 먹일 때도 힘들고, 통과 뚜껑은 조금 작은 브러쉬에 먹일 땐 적당한 크기지만 현재 사용 중인 피카소 파우더브러쉬보다는 작아서 제품을 고루 먹일 때 브러쉬에 한 번에 묻히기 어렵다. 이런저런 작은 불편함들이 있어서 제품 자체에는 그럭저럭 만족하지만 쏘쏘. 기존에 써오던 이니스프리 노세범에 비해 압도적으로 월등한지는 모르겠어서 재구매는 안 할 듯.
+ 추가: 브러쉬에 잘 안 먹여지기 때문에 아무래도 바를 때 균등하게 얇게 잘 얹어 바르기가 너무 힘들어서 별로로 강등. 파우더 처리를 제대로 하기 어려운 파우더 제품이면 무슨 소용이 있나... 특히 브러쉬만으로는 유분 처리가 어려운 부분들은 보통 내장 퍼프로 한 번 더 눌러주는데, 이건 내장퍼프로 누르면 허옇게 너무 티나게 뭉치듯 발려서 그거 경계 없애는 게 더 고역이다. 재구매는 커녕 지금 남은 거 어떻게 써야하나 고민. 마침 면세찬스로 메포파우더 처음으로 사봤는데 이거 살 돈으로 메포를 하나 더 살 때 보탤 걸 그랬다. 엄청 후회 중.