파우더는 이니스프리가 제일 좋은줄 알았는데 어퓨도 괜찮더라구여
이니스프리꺼 자주쓰다가 어퓨도 괜찮다길래 다쓴김에 한번 바꿔볼까하고 어퓨꺼 써봤습니다.
보송하게 마무리 잘되고 가격착하고 가성비좋습니다.
문제는 가루날림이 좀 있어요ㅠㅠ..
이니스프리꺼도 가루날림이 쪼금있는데 어퓨꺼가 좀 더 날림이 심한것같아서 다쓰면 이니스프리껄로 다시 쓸것같습니다ㅠ
에뛰드 파우더 완전 좋아했는데 단종되고 1년 내내 파우더 유목민이였는데 백화점 것도 사보고 다 사보다가 우연히 만난 어퓨 파우더 ! 진짜 엄청 뽀송뽀송해지지만 입자가 엄청 고와서 두꺼워보이지 않고 원래 뽀송뽀송한 것처럼 가볍게 얼굴에 붙어서 이거 바르면 피부 지속력도 엄청 길어지져요 에뛰드처럼 단종될까봐 세일할 때 6개 쟁였어요 ㅠㅠ 완전 파워지성이라 매일매일 파우더 해서 그런지 3달정도면 다 쓰는데 벌써 3통째입니다 ㅠㅠ 정말 모든 분 들이 이거 사셨으면 좋겠어요 어퓨 단종 절대 안됩니다 ㅠㅠ
👉🏻파워지성분들은 무조건 사주세요 제발 ㅠㅠ👈🏻
파우더 뭐 살까 고민하다가 이 제품을 발견해서 사서 사용해보았는데 나쁘진 않았어요 얼굴에 파우더하면 다른제품들은 완전 건조해지는데 이 제품은 보송해지고 부들부들해져요 완전 얼굴이 건조해지지않고 이쁘게 보송해져서 좋아요 근데 단점이 있다면 파우더를 기울이게되면 다른제품에 비해 많이 새서 사용할때 주의하면서 사용해야되요 브러쉬로 바르때는 괜찮은데 퍼프로 바를때는 퍼프에 뭍은 파우더를 덜어내고 사용하는게 안뭉치게 발리는것같아요 파우더가 새는거 빼고는 또 다른 단점은 없고 좋은것같습니다
이니스프리.마몽드 파우더랑 되게 비슷하게 무난하고 좋았어요
걔네에 비해서 아주 조금 더 뽀송한 느낌?
케이스는 가장 작은데 용량비교는 안해봤지만 양이 적다는 생각은 안해봤네요
투명파우더에서 살짝 하얀 정도구 뭉침도 별로 없어욥
퍼프가 조금 더 도톰하구
거꾸로 해서 흔들었을 때 너무 많이 나오지도 않구 양조절이 꽤 잘되더라구요 ㅎㅎ
이벤트로 받았는데 굉장히 입자가 고운 편입니다. 너무 고와서 용기 불량이면 새어나온다는 말이 있었는데 다행히 용기 불량은 아니었습니다.
사용시 보송하게 마무리가 되나, 건성이 사용하려면 기초를 엄청나게 해야합니다. 평소처럼 기초를 쌓고 사용했더니 보송이 아니라 매트가 되었습니다... 다만, 피부에서 건조함은 느껴지지 않았습니다.
겨울용 파우더
바르고 건조해지지 않고 묘하게 파데 광이 남아있어서 안발렸나 만져보면 피부가 보송함
모공커버도 잘 되는 건 아니지만 어느 정도 됨
여름에는 유분기 짱짱하게 잡아주는 게 좋지만 겨울에 파우더를 굳이 쓴다면 얘!
-------
19.07 추가
근데 왜 바르면 간지러울까? 그냥 엄마 드림
얼굴 파우더 용으로는
이니스프리 노세범보다 입자가 고와서
훨씬 더 적합해요
이니스프리 같은경우에는 첨에 향이 나다가
나중에 그 향이 퀘퀘하게 변질되던데
어퓨 파우더는 향이 무향이라 계속 깨끗한 향으로
쓸수있어서 좋아요
근데 생각보다 모공가림 효과는 별로였고
고운입자라서 날림도 좀 심한편이에요
그래도 가볍게 뽀송하니 피니쉬처리를 할 수있어서
가격대비 나쁘지 않아요~
세 달 정도 사용한 후기입니다
이니스프리 노세범 파우더보다 좋음
가성비가 좋은 제품임
이니스프리 노세범 파우더는 얼굴의 유분이랑 뭉쳐서 때처럼 변하는 현상이 있었는데 어퓨 파우더는 아기 피부처럼 보송보송하게 만들어줌
그치만 건성은 양조절에 유의하셔야 할 것 같음
나는 건성이라 기초 단계에서 불필요하게 나온 유분기만 살짝 잡아주기 위해 파우더를 사용하는데 이 제품은 많이 보송해서 양조절 잘못하면 기껏 쌓아놓은 유수분이 싹 건조하게 빨려들어가버림
퍼프에 파우더를 묻힌 다음에 손바닥에 팡팡팡 덜어내서 아주 소량이 남았을 때 얼굴에 두드려주면 딱 보송하게 유분기가 걷힘
아 퍼프에 너무 조금밖에 안 묻었는데 이걸로 유분기가 잡힐까? 좀 더 묻혀볼까? 라고 (건성이라면) 생각하지 마세요 차라리 나중에 한 번 더 소량을 레이어링 해주는 게 현명한 방법임 얘 자체가 많이 매트하기 때문에 건성은 아주 조금만 퍼프에 묻혀도 유분기가 잡힘
여러분은 저처럼 피부 화장 다 해놓고 다시 스킨으로 닦아내는 일이 없었으면 좋겟습니다^^
--------------2018 11월에 추가함-----------
가을겨울에는 건성이 바르기에 너무 매트함
차라리 노세범이 낫겠다 싶을 정도로 너무 건조함 여름에 쓰기엔 환상적이나 겨울에 쓰기엔 부적합한 제품임
진짜 가성비최곱니다
보송보송하게 잡아주면서도 텁텀하거나 건조해보이지 않고 유분기만 싹 잡아줌
원래 메포 프레스드 타입 썻는데 아무래도 프레스드 타입보다 훨씬 덜 건조한 느낌이 들어 잘 쓸 것 같음
뚜껑에 탈탈 털어 쓰는게 번거롭고 지저분해지긴 하지만 파우더 자체가 넘 맘에 들어서 잘 쓰고 잇음
조흠 또 어케 사는날이 세일이라서 5600원 주고 삼ㅋㅋ 솔직히 오늘 건조해서 그런건지 이거 땜인지 평소보다 기름이 덜 얼라어ㅏㅅ음 표현도 가볍고 보송보송함 사실 로드샵 파우더는 노세범이랑 스킨푸드 무슨 피치사케 그 그지같은것들 쓰고 놀래서 안써본지 꽤 됐고 여태 로라메르시에 썼는데 바닥까지 다 긁은참에 급하기더 해서 산 이건 생각보다 조앗음 여름 돼봐야 진짜로 알겠지만 지금써도 나쁘지않앗당 ㄱㅊㄱㅊ
와 별로랑 최악이 한개도 없어... 저는 이니스프리는 앞머리용, 이건 얼굴용으로 쓰고 있습니다. 얘가 입자도 더 곱고 굉장히 실키하게 마무리되서 느낌이 좋더라구요. 전 얼굴에 쓰는건 향없는걸 선호하므로 이게 더 손이 많이 가요. 다만 입자가 너무 고와서 양조절 할때 조심해야돼요 뜬금없이 푸확 나올때가 있어요ㅋㅋ 굿굿과 짱짱중에 고민했지만 제품자체는 매우 좋은거 같아서 짱짱줍니다