첫 토너로 사용했는데
- 좁쌀 여드름 지성 피부엔 괜찮았음
- 가끔 압출하거나 심한 트러블 올라오면 따가움
- 닦아내고 나면 심하게 건조해짐 (수부지라 그런가)
- 현재 다른 토너 사용 중인데 수부지에겐 차라리 좀 더 수분감 있는 토너가 맞는듯..?
- 양 많아서 좋은데 뚜껑 디자인이 그만큼 이상해서 불편
- 냄새에 예민한 편은 아니라 사용하기 괜찮았음
- 가성비는 좋음,,
원래 요가매트 닦기 위해서 구입했다가 스킨이 갑작스럽게 필요했을 때 사용해보았는데 일단 뚜껑이 너무 불편했습니다. 화장솜에 덜기도 어렵고 손바닥에 덜기도 어려워서 사용감을 느끼기도 전에 불편했습니다.
향은 그렇게 자극적이지는 않아서 괜찮았고, 사용감은 일반스킨정도였습니다.
유튭보고 토너 유목민인 나는 질렀다 하지만
이아인 나와 운명이 아니었다
원래 피부가 민감성이어서 아무거나 쓰면안되는 피부이지만 혹해서 쓰고났는데 붉어지고 아리고 따끔따끔거리고 화끈거렸다 정말 얼마안썼는데 비싼돈주고 정가에샀는데 진짜 버릴수도없고 (결국에는 버렸지만..........) 다시는 여기 제품 안살듯
라벤더향이랑 촉촉함 이런거는 다좋은데...
암튼 비추
이것만 벌써 세통째...
혜자에요 진짜.. 피부결정돈할때도 좋고 그냥 손으로 텁텁 발라도 시원해서 좋아요ㅜ
라벤더향이 과하지않게 약간 나서 기분좋고 저한테는 아주 인생토너입니다...
다만 안 맞는 분들에게는 조금 따가울수있으니 잘 확인해보시고 사시길권해요... 잘 맞는사람한테는 더할나위없는 인생토너임.
스킨팩 용도로 어떤게 좋을까 무작정 올리브영 가서 구매했던 제품인데요!
제형은 끈적함이 전혀없는 말그대로 물 그 자체 제형입니다.
저는 스킨팩으로 썼기에 얼굴에 토너를 솜에 묻혀 얼굴에 10분정도 올려놨어서 큰 건조함을 느끼진 않았는데, 만약 그게 아니라 단독으로 쓰시는 제품이라면 건조함을 많이 느끼실거 같아요..! (제품 자체 라벨에는 건조함을 느끼지 않을 거라고는하는데..고 부분은 사실 잘 모르겠네요)
다른 토너들에 비해 특징이 있다면, 피부가 목캔디를 먹은것처럼 얼굴이 화해짐을 느껴요(스킨팩용도로 사용했을 때를 얘기합니다, 그리구 기분나쁜 화해짐이 아니예요ㅎㅎㅎ)
고 상태에서 수분크림을 듬뿍 얹어 주면 극최상의 피부상태를 확인할 수 있었습니닿ㅎㅎ
후기보니까 꽤 괜찮다고 해서 한번 사서 써봤는데요. 제형은 물같은 제형에 닦아 쓰는 토너에요. 세안후 젤 처음에 써봤는데요. 살짝 시원한 느낌이 들면서 자극이 들지않고 가볍게 바르는 느낌이 들었어요. 그래서 저같이 민감한 분들이 쓰셔도 괜찮은것 같았어요. 그리고 이 토너가 피부 속건조를 잡아주면서 촉촉하더라구요. 그래서 몇개씩 쟁여놓고 쓴답니다.
그냥 무난무난하고 좋은 제품인거같아요!
제 피부에는 잘 맞는 제품이라서 자주 스킨용으로 바르기도하고 닥토용으로도 자주 사용하고있어요
양도 많은편이라서 할인할때 사면 가성비 좋은제품중 하나인거같고 그냥 제품이 무난무난한 제품이라서 정가로 사라하면 굳이 사지는 않을제품이에요
냄새도 그냥 무난무난하고 너무 독하지않고 은은하게 감도는 향이라서 좋았고 피부진정에 사용할때도 좋았었어요!
닦토용으로 구매했던 제품이에요.
원래 많이 알아보고 구매하는 편인데, 이 제품은 주변에서 잘 쓴다고 추천하기도 했고 세일중이라 구매했었습니다.
지금은 한 통 다 쓰고 리뷰남겨요.
냄새 3/5점
특별히 나쁘다고도 좋다고도 느끼지 않았어요. 향에 민감한 편인데 저한텐 거슬리지 않는 향이었습니다! 하지만 그렇다고 좋다고 느껴지는 향도 아니라서 좋은향을 원하신다면 추천하지 않아요.
발림&효과 4/5점
저는 닦토용으로 구매한 제품이었기 때문에 화장한 날 세안 후 화장솜에 적셔서 닦으며 사용했습니다. 닦토용으로 정말 무난하고 편하다는 생각이 드는 제품이에요. 세일할 때 구매하면 비싸지도 않고 양이 워낙많아서 가성비가 정말 좋다고 느끼고있어요! 다시 세일중에 보게된다면 재구매할겁니다!
하지만 세일중이 아니라면 굳이..? 특별히 효과를 바라고 구매한 제품이 아니었어서 부작용이 없었다는 점만으로도 만족한 제품이었어요.
굉장히 민감한 피부라서 얼굴 뒤집어지지 않는 토너 찾다가 한 5년정도? 정착해서 사용하고 있어요
한번 피부가 뒤집어지고 나고서 유분 있거나 따갑고 피부에 막 씌우는 느낌의 제형들을 쓰면 피부가 계속 뒤집어졌었거든요..ㅠㅠ
닦토로 쓰실거 아니시라면 ㅠ 추천하긴 좀 그렇구요
닦토로 쓰실거라면 추천드릴 수 있습니다
라벤더랑 레몬을 써봤는데 개인적으론 향은 레몬이 더 취향이지만 쓸 때는 라벤더가 더 나은 것 같아요
(레몬은 약간 거품이 생기거나 쓰린 느낌이 있을때가 있더라구요)
여름에 쓰기 괜찮은 템이고 겨울에도 쓰시려면 이 토너가 건조하실 수 있어서 다른 보조 기초제품들에서 보습이 좋은 애들을 쓰셔야 할 것 같아요!
전 솜은 그때 그때 올영이나 랄라블라 들어가서 끌리는 거 사는 편이라 같이 쓸 솜은 추천드릴 수 없지만
오래 쓴 만큼 민감하신 피부시라면 부담없이 쓰실 수 있는 토너라고는 말씀드릴 수 있을것 같아요!
올영에서 사시면 솔직히 너무 비싸고 인터넷 검색하시면 훨씬 저렴하게 사실 수 있으니까 인터넷에서 구매하시길 추천드립니다♡
저의 피부타입은 지성입니다.
제형은 완전 물같은 제형이라서 닦토로 좋아요. 그런데 좀 순하지는 않은 것 같습니다. 눈에 잘못 둘어갔는데 되게 따갑고 아팠어요. 피부결 정리는 잘 되긴 돼요.
저는 강철피부라서 닦토로 무난무남하게 사용하고 있습니다!! 완전 예민하신 글로리 아니면 추천ㄴ드려요!?!!!!
유튜브 보고 지른템. 외국에서 사서 한국 정가보다는 싸게 삼...2만원대 돌았..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정가라면 안 샀을듯. 샀어도 후회했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
민감성 피부는 아닌데 얘로 닦토를 하면 코밑 부분이 좀 아림. 원래 코 바로 밑부분이 빨감 피부과 가니깜 혈관이 확장돼서 그렇다나 뭐라나 암튼 이때까지 믾은 스킨을 써봤지만 아린 느낌은 처음 받음...ㅠ그래서 별로...그리고 얘로 촉촉함을 채울 수는 없어여...스킨팩해도 진정된다는 느낌은 그닥?!
중성 피부이며 피부가 얇은 편이고 아토피(가족외엔 모를 정도로 상태가 굉장히 좋음)덕분에 예민한 피부이며 성분이 많을 시 바로 반응이 오는 정도입니다. 리뷰는 주관적일 수 있습니다.
토너는 이거로 정착하기로 했습니다!! 좋다는 건 좋은 이유가 있네요.
완~~전 순한 물토너! 끈적임 제로지만 다른 끈적이는, 히알루론산이 많이 든 제품들보다 오히려 속건조함도 없습니다!!
피부도 하나도 안따갑고요ㅠㅠ 진짜 넘넘넘넘 최고!!
사길 잘했다고 생각하네요.
제 동생도 한 번 써보더니 이 토너로 정착하기로했습니다!
토너 진짜 별거 다 써봤는데 만족감이 가장! 매우! 좋은 토너..!!
용기에 덜어서 미스트로써도 최고입니다. ㅎㅎ
올영에서 1+1일때 사면 최고짱짱!!
세이어스 라벤더 토너
고등학교 때부터 쭉~ 사용하고있는 토너에요!
정말 순해서 무자극이라
민감한 피부인 저에게 찰떡!
중간에 다른 토너로 갈아타려고
시도했으나 부작용으로 다시
돌아온 아이템이에요ㅎㅎ
가벼운 제품이라 스킨팩을 하는데도
유용한제품이에요!
미스트통에 덜어서 쓰면 훨씬 편하게
쓸 수 있고 인터넷이나 코스트코에서
구매하면 저렴한가격에 득템가능해요!
#토너추천 #스킨추천 #순한토너 #스킨팩
#스킨팩토너
직구로 사면 더 저렴하게 구입이 가능함! 양도 많고 직구로 사면 더 저렴한 가격에 겟할 수 있어서 토너는 아직까진 얘만 쓰고 있음ㅎㅎ 나는 세안 후 닦는 건 핌플패드로 하고 얘는 그냥 여러 번 흡수시켜주는 편. 그냥 이렇게 흡수만 시켜줘도 피부 쫀쫀하니 건조하지 않음! 겨울에는 좀 건조할 수도 있겠으나 여름에는 핌플패드-위치하젤 3번 정도로 기초해주고 있음ㅎㅎ 화장하기 전에 시루콧토에 잔뜩 묻혀서 냉장고에 넣어주고 쓰는 스킨팩으로도 사용 중ㅠㅠ 피부 열감도 내려가고 화장도 대박 잘 먹음ㅠㅠ 무난한 물 토너인만큼 대단한 기능은 없지만 피부에 뭐 나지 않으면 토너는 그 기능을 다 했다구 생각함... 토너는 얘만 쓸거임ㅎㅎ
직구로 몇통씩 써서 쟁여두고 쓸정도로 많이 애용하는 제품!
크게 효과가 있거나 그런 거는 아니지만 그냥 성분 착하고 무알콜이라서 민감한 피부에 진정도 되고 여러번 덧발라야할때도 신경쓰지 않고 팍팍 쓸 수있다! 가끔씩 다른 제품도 써서 써봤는데 이만한 거를 못 찾아서 계속 쓰고 있다 이거말고 무향이랑 로즈향도 써봤는데 그냥 무향보단 라벤더가 좋아서 이거로 계속 쓰는 중!
전 닦토로 너무 잘쓰고 있는 제품입니다ㅎㅎ 혹시나 걱정되어 무알콜로샀는데 향은 코박고 맡지않는 이상 전 향이 거슬리진않아요ㅎㅎ
사실 엄청좋다거나 큰 차이는 못느끼겠지만 트러블이나거나 그러지않아서 오히려 계속 잘 쓰고 있는 것같네요ㅎㅎ 클렌징하고 바로 솜에뭍혀 슥슥 닦아주면 속건조 바로해결♥ 재구매의사있어용