그동안 사용한 클렌징폼 정말 효과 2배, 3배 되는 경험 해보고싶으신 분들께 추천.. 이거 쓴다고 시간 오래걸리는 것도 아니고 가격도 착하고 고장도 안나니까 꼭 한 번 사용해보세요.. 정말 클렌징에 급 자체가 달라집니다.. 거짓말같지만 세정력 차이가 장난아니에요 그저 그랬던 클렌징폼들 다 다시봤습니다 정말효과 장난아니에요 ㅠㅠ
어퓨에서 샀던거 거의5년동안 쓰다 뽀각나고 소셜로 2000원에 구매했습니다 ㅎㅎ 손 험한편인데 엄청 잘 버텼어..
솔직히 귀찮아서 그냥 손으로 대강 비빈뒤 씻은적 많은데 폼 만들어서 하는게 심리적으로나 제형적으로나 꼼꼼하게 세안하는데 도움이 되는듯요.
고가의 클폼이나 거품 잘 안나는 약산성 클폼 쓰시는 분들은 굳이 에뛰드제품 아니더라도 폼메이커 더욱이 추천드려요..! 조금의 양으로도 목까지 다 씻을 수 있는 폼이 만들어집니다. 클렌징 워터도 넣으면 잘은 폼이 생긴다는데 그러면 화장솜 없이도 쓸 수 있다고 해요.
평소 에뛰드 순정라인 약산성 폼글렌져를 사용하는데
거품이 잘 안나서 구매하게 됐음.
예민하고 민감한 피부는 거품을 풍성하게 해서 세안하는
게 피부에 덜 자극적이라고 해서 구매.
물 조금이랑 폼글랜져 덜어서 섞어주면 매우 거품도
잘 난다.
양쪽볼이랑 이마 코 턱 이렇게 거품 묻혀서 꼼꼼하게
세안해주면 정말 상쾌하고 시원함.
단점은 관리하기가 어렵다.
세안을 하고 깨끗히 행궈서 햇볕 밑에 말려놓는데
아침 저녁으로 사용하다 보니 맨날 관리하는 게
솔직히 조금 귀찮음.
다음에는 그냥 거품형 폼글렌저를 구입할 것 같음.
이거 진짜 코덕생활하면서 색조랑 기초만 쟁였지 이런 도구엔 관심도 없었는데 이거 사고 세수하는 재미로 살아요 진짜 원래 세수 대충하고 잤는데 이거 너무 좋아서 계속 쓰게돼요.. 배송비 맞추려고 산건데..
아무리 세수하고 자도 트러블 올라오고 그러길래 피부가 좋다는 소리를 못들었는데 이거 쓰면서 클렌징 꼼꼼히 하니까 드디어 피부 좋아졌다는 소리를 들었어요 거품도 완전 쫀쫀+풍성하게 나서 얼굴에 올리고 거품만으로 자극없이 세수하니까 진짜 깔끔하게 클렌징되는거같더라고요
기초도 더 잘먹고 붉게 올라오는 트러블도 없고 정말 놀랐던게 클렌징을 열심히 해서 인지 기초를 발라선지 모르겠는데 코 옆에 좁쌀이 나서 이걸 어케 짜냐 하고 남겨놨었는데 그게 없어짐 진짜 진심으로 놀라서 그 이후로 더 열심히 세수를 하게 됨,, 피부 좋아지니 화장할 맛이 나서 코덕 삶의 질 향상
집에 꼭 하나씩 욕실에 두어야하는제품;; 어퓨꺼 썼었는데,, 동생이 가져가서 또 사게 됐는데!! 이것도 촘촘히 조밀조밀하게 거품이 진짜 찰지게 난다!! 세일때 천원대로 구입한거 같은데!! 망가질일없고 매일 이걸로 거품내서 쓰는데,, 왠지 평생 쓸것만 같은 아이,, 이걸 누가 만들었는지 몰라도 참 잘만든 인생템!! 이것띠매 자극없이
클렌징 할수 있어서 좋음! 가끔은 귀찮을때도 있음
귀찮음 많은 편인데 돈아까워서 악착같이 쓰다보니 습관이 되어 죽을만큼 귀찮은 날 아니면 맨날 쓰고있어요
클렌징 기계 살 돈은 없고 이런거라도 써야 거품으로 세안이 깰꼼하게 될 것 같아서요,,
손으로 내는 거품보다 이런도구로 풍성하게 내야 세안이 잘된다네요!
뚜껑 고정이 잘되는 편은 아니라 뚜껑은 잡아줘야하지만 곰팡이도 잘 안생기고 물 조금 넣고 폼클도 조금 넣어도
밀도있는 거품이 생겨서 청결하게 꽤 오래 쓸 수 있어요!
초반에만 귀찮음을 참으시면 나중엔 없을때 허전할거에요ㅎㅂㅎ 전 너무 만족스럽게 잘 쓰고 있습니다!
버블메이커!!👐🏻
타사제품들도 여러개 써본 사람입니다!
🌷장점🌷
- 피부에 폼클렌징이 바로 닿는 것이 아닌 거품으로 풍성하게 닿다 보니 보드랍고 미세한 부분까지도 씻겨지는 것 같은 느낌!!
- 자극적이지 않다는 점!!
🌼꿀팁🌼
- 녹차가루를 조금 넣어서 버블메이커로 거품을 만들어 사용하면 굳굳
- 위의 방법으로 하면 피부 진정효과도 되고 구석구석 씻겨 지는 것 같아용!
누가 그랬던가
클렌징 워터 소량 넣고 버블메이커로 쉐킷쉐킷 거품 만들어서 아침에 사용하라고
절받으세요
아침에 로션과 기름만 닦아내는용도로 클렌징폼이 자극적이어서 고민이 많았는데 버블메이커 꿀팁 글을 보고나서 당장 사왔다
피부가 그냥 세수하는것보다 덜 건조하고 쫀둑쫀득하다
클렌징워터로 촉촉하게 닦아내고 버블메이커에 클렌징폼 소량과 물 넣고 거품 만들어서 2차세안 해주면 깔끔하게 씻어낼수 있다
건조한피부는 당장 해보세요 ㅠ
친구가 생일선물로 사줬었었는데 솔직히 그때 심정은 굳이 이런걸 사서 귀찮게 라고 생각했지만 그때의 저를 반성하게 되네요.
솔직히 손으로 비비는것보다는 귀찮은게 맞습니다.
하지만 손으로 비비면 거품이 잘 안나서 귀찮아서 그냥 거품 안나도 클렌징 했었눈데 왠지 모르게 클렌징이 덜 된 누낌이였는데 이거로 하니 펌핑하는게 은근 재밌고 쫀쫀한 거품이 생갈때마다 생크림 만지는 것처럼 괜시리 기분 좋고 세정력 또한 우수해졌습니다.
클렌징하고 나면 얼굴이 드디어 뽀득뽀득해요.
다 사용하고 나면 뚜껑이랑 다 분리해서 서늘한 바람있는 곳에 건조해주시면 물 때 곰팡이도 안피고 좋습니다~
클렌징폼 사용시 손바닥으로 문질러서 내는 거품보다는 확실히 엄청 거품이 많이나서 적은 제품량으로도 클렌징이 잘됨. 클렌징폼도 조금 쓸수 있고 많은 거품으로 얼굴에 자극을 덜 줄수 있어서 좋음.피부가 예민해서 피부과에서 세안시 제품을 최소화 하라 그래서 산 제품이기에 더 만족도가 높음.