원래 더샘 티트리 클렌징워터만 주구장창 쓰다가 매장 직원분이 요게 할인도 더 많이 들어가고 양도 많고 좋다고 하셔서 한 번 바꿔봤어용 세정력은 티트리랑 거의 비슷한거 같은데 계속 쓰다보니까 좁쌀이 조금 올라오더라구요ㅠㅠ 성분이 안맞는건지 너무 건조해서 그런건진 모르겠지만,, 그래도 엄마랑 동생은 트러블 없이 잘 써서 무난하게 쓰기 좋은거 같아요!
더샘에 티트리 클렌징워터 사러 갔다가 직원분께 영업당해서 삼.
당시 이게 더 할인율이 컸고 세정력이 더 좋다고 했음.
그리고 용기가 특이하고 편할것 같았음.
써보니 우선 가성비가 좋고 세정력도 나쁘지 않음.
눈화장은 리무버로 지워서 이걸로도 잘 지워지는지 모르겠음
용기는 편하긴 한데 가끔 엉뚱한 방향으로 삐져나감.
더샘 클렌징워터는 좋다!
더샘 그린티 클렌징워터 사러갔다가 1+1하고 있고 용기도 편해보여서 구매했습니다 우선 용기가 진짜 너무너무 편해요!!!! 가격도 착하고 민감성 피부인데 얘 때문에 트러블 난적은 없었습니다! 부드러운 솜에 묻혀 쓰면 피부자극도 없고 잔여물 없이 상쾌하고 깨끗하게 지워져요 재구매 의사 200% 추천합니다 !
더샘 초록색 그린티 클렌징워터 4통정도 비우고 파란색 티트리 클렌징워터 2통정도 비웠었어요 그중에서 용기 덕에 얘가 제일 좋았어요!! 추천합니다 ㅎㅎ
👧저는 수분부족형지성 이며 화장은 연하게 하고 다니는 편입니다.(진한 섀도우 사용X 에뛰드 생얼마스카라 사용)
🙎♀️오액토 힐링티가든 대용량 사러갔다가.....품절되어 시무룩하고 가려던 중에 매장 언니한테 영업당한 제품입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
🙆♀️이게 더 잘 지워진다는 말에 혹해서 샀는데 아....더 좋아요... 잘 지워집니다....힐링티 가든은 눈 두덩이에 올리고 10초 셌다면 이건 올리고 7초? 정도 세면 됩니당 또 훨씬 깨끗하게 잘 지워져요
🤦♂️눈에 들어가는 거 조심하세요오오오옥 아파여어억
더샘 구경하러 갔을때 직원분의 설득에 넘어가서 구매했던 제품이네욯ㅎㅎㅎ 그때 마침 클랜징워터를 사야될 때였고 다른 더샘 클렌징 워터를 사용하고 있었어서 더샘 클렌징 워터가 얼마나 좋은지 아니까 구매했었어요ㅎㅎ
솔직히 저는 다른 클렌징 워터랑 특별한 큰 차이를 못 느꼈습니다.. 굳이 더 비싼돈 주고 구매할 정도는 아닌 것 같아요 더 비싼 값은 펌핑이 되는 통의 가격이 아닐까 라는 생각도 했었어요ㅎㅎㅎ
세븐틴 포스터 받으려고 더샘 클렌징오일 사러갔다가
직원언니의 '미세먼지까지 다 닦아줘요!!'라는 말에 현혹되어 3배 비싼 이 제품을 샀어요.
대용량이라서 오래 쓰겠구나 하는 좋은 마음으로 구매했는데
너무 공간차지가 ㅋㅓ서 놓을 곳이 없음 ㅋㅅㅋ
쓰는 것도 불편해요 펌핑을 하는데 자꾸 이리 저리 튀고, 많이 묻어나오지도 않아요.
여행갈 때 가져가는 것도 번ㄱㅓ로움 ㅠㅠ
용량 적은 그린티나 티트리 둘 다 써 봤는데 그건 화장 지우고 나서 좀 시원한??
그런 느낌이 나는데 이거는 뭐랄까..얼굴이 조금 더 탁해보인달까...
클렌징이 제대로 되는 것 같지도 않구용.. 근데 아직 한참 남아서 오~래 오래 써야겠죠,,
직원 분의 엄청난 추천에 힘입어 사 보았으나.. 광고처럼 엄청난 딥클렌징이 가능하진 않아요 ㅋㅋㅋ 그냥 딱 베이직한 클렌징 워터의 느낌. 아이라인 마스카라도 눌러놓으면 어느정도 지워져요. 하지만 닦은 후에 깔끔한 느낌이 없고 좀 찝찝한 느낌.. 그리고 향이 좀 진한 편이라 전 티라인이 더 좋더라고요 ㅠㅠ
오 이거 더샘 티라인 클워만큼 좋아요! 향도 좋고. 펌핑이 약간 불편한데 가운데 누르지 말고 가장자리를 두손가락으로 누르면 덜 튀어요. 제주 탄산 온천수?가 크게 무슨 역할을 하는지는 모르겠으나 닦고나서 건조하지 않고 그렇다고 미끄덩한것도 아니고! 닦은 직후에 피부가 매끈매끈해진것 같은 느낌도 들어요. 티라인 클워랑 번갈아가며 사용하려구요.
더샘 직원의 꼬임에 넘어가 구매한 제품
더샘 다른 클워들보다 제일 비싸고 용량도 제일 크다
딥 클렌징이라 깨끗하게 닦이는 느낌도 든다
두 달 사용했는데 반통밖에 못써서 좀 질리는게 가장 큰 단점
아이리무버도 꼬임에 넘어가 같은 라인으로 구매했는데 평균 이상으로 잘 지워져서 기대하며 클렌징폼도 샀다
펌핑형식의 클렌징워터는 처음 사용해봤는데 생각보다 무난하게 잘지워지고 괜찮았다.
원래는 더샘 그린티,화이트티, 또 뭐더라 ? 암튼 파란색 총 3가지 소셜에서 구입해서
쟁여놓고 꾸준히 썼었는데, 더샘 오프라인매장가서 화장품 둘러보다가 발견하고는
이번에는 썼던 제품들 말고 이거로 한 번 써봐야겠다 생각이 들어서 구매했다.
예전에 어퓨에서 구입했던 아쿠아네이처 딥씨 듀드롭 클리어링 소프트너 하고 같은 모양이었는데
(걔는 세안후 보습용 닦토였고 얘는 클렌징워터라는 차이점은 있음)
펌핑형식 썼을 때 잘못하면 팍 하고 옆으로 튀던 게 생각나서 이번엔 조심히 펌핑해서 사용했다
확실히 펌핑형식은 펑펑 눌러쓰면 옆으로 다 튀니까 조심해야한다..ㅠㅠ
결론은 무난하고 잘지워지고 괜찮았다는 것. 더샘 그린티 화이트티 시트리? 파란애 이름이
자꾸 기억이 안난다 무튼 그 계열 클렌징워터보다 양이 좀 더 많다는 거 외에는
별 다를 건 없었다.
괜찮긴 하다. 하지만 이전에 그린티 티트리 화이트티 다 써 본 경험자로서는 비추. 그 제품들 중 가장 좋았던 티트리보다 더 좋은 느낌은 없음. 향도 없고 세정력도 그냥저냥이고 가격도 그것들에 비해 더 좋지도 않은데 굳이 고를 필요성을 못 느꼈다. 무엇보다 펌핑형이라는 것이 처음에는 좋았지만 시간이 갈수록 액이 여기저기 튀어서 불편했다.
진한화장에 좋다길래 샀음
사실 피부화장은 선트림 컨실러 쿠션 밖에 안하긴 하지만
피부 속에 먼지나 노폐물까지 깨끗하게 닦아준다길래 구입해봄
우선 다른 더샘 클렌징워터에 비해 양이 많아 좋고, 유일하게 펌핑식이라 편리함
그리고 무엇보다도 처음 썼을때 따가운게 없고 잘 닦임
닦고나서 건조한거 크게 안느껴졌음
이거 나온지 얼마 안됀건가는 잘 모르겠는데 다른 후기보니 직원들에게 홍보 열심히하라는 지령이라도 내렸나봄 다들 영업당해서 사신듯. 본인 또한 티트리 클워 사러갔다가 거의 강매수준으로 사요사요하는 덕분에 이 언니들이 하는게 너무 웃겨서 결국 사고 거기에다가 블랙 뭐시깽이 마스크도 같이 사버림... 클워 두개 만원도 안하는데 그거 사러갔다가 가서 2만원도 넘게주고 나왔음 ㅋㅋ(심지어 세일기간에)
일단 평을 남기자면 그냥 아직까지는 티트리나 그린티가 더 좋은듯. 사실 클워시작을 더샘에서 하고 계속 더샘만 써서 차이를 잘 몰랐었지만 얘는 전 제품보다 좀 더 산뜻한데 메이크업은 좀 덜 닦이는 이상한 느낌적인 느낌. 클워에게 포인트리무버기능은 절대 기대를 안해서 눈은 안지워봐서 몰겠음. 갠적으로 난 펌핑식이 더 불편함... 어차피 짜서하면 한번에 묻히면 될거 이거는 기본 5번은 눌러줘야함ㅡㅡ 음 귀찮음. 어쨌든 아직 한달정도 쓴거라 잘 모르겠지만 칭찬이 많으니 얼굴 변화를 좀 지켜봐야할듯. 아직까지는 잘 모르겠음.
느므 좋아요 ㅜㅜ ㅋㅋ
기존 녹차는 향이 맘에 안들어서 동생들 줘버렸는데..
이건 향도 좋고 용기도 편하고!!
무엇보다 아이메이크업이 너무 잘 지워져요 ㅋㅋ
속눈썹 연장해서 눈화장은 오일보다 워터로 지우고있는데 진한 눈화장이 이 클렌징 워터로 큰 자극 없이 다 지워져요!!
클렌징워터 찾으시는 분들께 강추입니자 ㅋㅋ
이거 하나 꼭 사세요 아니 두개사세요 아니 세개사세요..!! 진짜 너무 좋아요 ㅠㅜ 이걸로 지우면 피부가 더 고와지고 클렌징력 짱이고 그냥 피부가 회보고디는 느낌 ㅜㅠ 클렌징 하기도 정말 편하고요 냄새도 거의 무향이라 향에 예민하신분들도 가볍게 사용가능하실것같네요♡ 진짜 꼭 사보세요 ㅠㅜ 제가 눈가에 이걸로 지워도 안자극적이고 안아프고 제 인생템입니다.. 꼭 사요..👍