롱래쉬로는 캔메이크랑 쌍으로 이제까지 써 본 제품 중 탑
부드럽게 발리는 점, 잘 안뭉치는 점
용량도 넉넉하고 잘 굳지 않는것도 써 본 마스카라 중 상위권
그치만 픽서를 바르고 발라도 가루날림이 좀 있고
지우기가 조금 힘들어요
그리고 요즘 로드샵 마스카라들이 워낙 잘 나와서
개인적으로 이 가격에 이 정도면 아주 좋은 제품이라고 말하기는 힘듦
호오 .... 이거 순위 높네 .....
삼년전에 한번 사서 쓰고 가성비 그닥이라 재구매 안했음
바르면 길어짐 ㄹㅇ 길어짐👍🏻
근데 가루 좀 많이 떨어지던데 .....??????
그리고 그 길어진부분이 통째로 떨어져서 속눈썹같이 얼굴에 붙어있던 적도 꽤 있음 😅
난 이거 이가격 주고 살 메리트 못느껴소 재구매는 안했지만 괜찮은 애인건 인정 !!~~~~
에뛰드에 비해 롱래쉬 기능이 쩔긴하지만, 파이버윅 울트라롱 마스카라가 훨씬 번짐이 덜 했네요.
쓰던거 다 쓰면 파이버윅 울트라롱으로 갈아탈겁니다. 폴짝...
+) 굿굿->짱짱
가루 떨어짐이 조금 있지만 컬링 유지력이랑 롱래쉬, 볼륨 이렇게 세 박자가 잘 맞아서 인생템 됨.
음... 진짜 추천 많아서 믿고 샀는데 일단 번지지 않는건 좋다고 하자! 근데 쫌 쓰다보면 가루날림... 그리고 가장 중요한건 기껏 뷰러로 다 올려놓은 컬이 얘를 바르면 쳐진다. 끝부분만 처져서 진짜 S컬 마스카라인가봄. 속눈썹이 옆에서 보면 S자 된다고. 뭐 손으로 바르자마자 받쳐주면 괜찮긴 하다. 빨리마르기 때문에.. 그래도 다음엔 키스미 산다..
소문에 비해 그냥 그렇습니다. 하도 좋다는 이야기를 많이 들어서 기대가 높았나봐여ㅜㅠ 안 좋다는 건 아닌데 소문만큼 컬 고정력이 좋은건 아니에요. 그래도 뭔가 자연스럽게 길어지는 마스카라인 것 같고 클렌징이 쉽다는 건 좋네요. 근데 가루가 좀 떨어집니다. 또 여러번 반복해서 바르지 않은 날에는 나갔다오면 마스카라가 거의 남아있지 않은 느낌이 들어요... 클렌징이 쉬운 게 장점이자 단점인 듯... 그래도 이만큼 자연스럽게 적당히 유지력있는 마스카라는 찾기 힘드니까 굿굿 줍니당
사배언니가 추천해서 써봤는데
개취로 좀 티나고 액 진한 마스카라를 좋아해서 처음 썼을 때 실망을 좀 했는데 쓰다보니 스킬도 좀 늘고 얘의 매력을 알게 됨ㅎㅎ 재구매도 했다
우선 화이버라 덧바르면 계속 쭉쭉 길어지고
제일 큰 장점은 내 속눈썹처럼 겁나 부드럽고 가벼움! 꾸덕꾸덕x 뭉침,부스러기 x
단점은 솔이 좀.. 바를 때 자꾸 아이라인 근처에 묻음ㅠㅠ 이건 내 손 잘못일수도 있음
그리고 지울때 화이버가 끊임없이 나와서 좀 고생ㅋㅋㅋ
그리고 컬링력은 영..아닌 것 같다
일자로 쭉쭉 뻗어나감