저는 손톱이 아주아주 약해서 기르면 부러져서 네일샵에서도 네일을 받기가 좀 힘든 손톱이에요. 네일샵에서 손톱 연장하고 젤네일도 해봤지만 가격이 너무 부담이었어서 두번은 못하겠더라구요 ㅠㅠ
근데 데싱디바를 알고 나서는 중요한 날이나 예쁘게 꾸미고 싶은 날에 아주 유용하게 쓸 수 있는 아이템이 하나 생긴 것 같아서 좋았어요.
일단 데싱디바 제품들 많이 사용해 봤는데, 어떻게 붙이냐에 따라 지속력이 좀 천차만별이었어요.
큐티클 제거하고 손톱 모양을 좀 잡아줘서 전반적인 네일 기초 케어가 되어있는 손톱에 유분제거까지 하고 나서 붙일 때랑, 급해서 대충 파일로 정리하고 붙일 때랑 차이가 많이 났어요.
관리를 하고 붙였을 때 가장 오래 갔던 게 1주일 정도였고, 관리 잘 못하고 붙였을 때는 하루이틀 만에 떨어진 적도 있었어요.
조금이라도 오래 가는 팁을 더 말씀 드리자면 일단 사이즈 고를 때 내 손톱모양보다 조금 작은 사이즈를 선택해야한다는 것과 처음 팁을 붙일 때 꾸욱 누르면서 큐티클 쪽으로 최대한 밀어주면서 붙이는 거에요.
이렇게 하시면 3,4일 정도는 괜찮으실 것 같아요!
저는 손톱이 짧고, 평소에 잘 물어뜯어 모양도 예쁘지 않아서 예쁜 네일 하는건 먼나라 이야기 였는데, 데싱디바 덕분에 특별한 날이나 기분전환 할 때 예쁜 손톱을 가질 수 있게 되어서 좋아요.
물론 실제 제 손톱이 아니니 이질감이나 이물감이 조금은 들고, 또 물에 자주 닿으면 벌어져서 불편할 때도 있었지만 사용할 때 2-3일만 조심조심 생활하면 꽤 유지 되니까 괜찮았던 것 같아요.
결론은 가격대가 조금 있긴 하지만, 짧고 예쁘지 않은 손톱도 예쁘게 만들어주고 디자인도 다양해서 내가 원하는 디자인으로 언제든 간편하게 붙일 수 있으니 가끔 쓰기 좋은 것 같아요!:)
#듀오
이 리뷰는 2020.05.13에 최초 작성되었습니다.