추억의 클렌징 오일 제품이네요!! 학생 시절, 로드샵 클렌징 오일 중에서 해당 제품이 세정력으로 가장 유명했었던 걸로 기억하는데.. 그 당시 따로 리무버를 사용하지 않아도 아이라이너, 마스카라까지 약간의 롤링으로 완벽히 지워줬던 기억이 있네요!! 최근엔 세정력에 수분감, 피지 억제력 등 부가적인 기능까지 포함된 클렌징 제품이 많아서 유명세가 많이 떨어졌지만.. 그 당시엔 정말 잘 썼던 제품이에요👍👍
악건성, 피부화장 마니 하는편인 사람입니당
*한번 펌프시 적당량이 잘 나옴
*워터프루프 눈화장이 잘 제거 됨
*건성은 손이 첨 얼굴에 비빌때
오일을 손이 먹어서(?) 전 1.5번 펌핑해서 충분히 도포
*예민한 편이 아니라서 눈가자극 피부자극 없었음
*처음에 물기없이 맛사지후,
물로 조금 묻혀서 유화시켜 맛사지 다 해주고
마지막 물로 헹궈주면 잘 지워짐
*전 무조건 2차 폼클렌징 마무리
*가격 좋을때 한번씩 사서 씁니당
*모공 딥클린이나 각질제거는 잘 모르겟으나
전 폼클렌징에 기능들어간걸 사용
샘플로 먼저 만나봤었어요
기존에 사용하던 클렌징오일이 떨어져 급하게 지울것을 찾다가
샘플받아둔것이 생각나 사용해보고 지금까지 계속 구매하고있어요
다른 클렌징오일과다르게 꾸덕, 끈적한 느낌이 없고 깨끗하게지워져요
수정
다른 오일에 정착하니 단점이 조금씩 보임
그래도 가격생각하면 별 4개
23호 / 극건성 / 봄브라이트
8년째 쓰고있는 고인물템.
극건성이라 클렌징오일쓰고 있는데, 이것만큼 순하고 깨끗하게 지워지는 게 없음 ..
눈에 들어가고 뿌얘질 순 있으나 눈이 아프진 않음. 전에 마녀공장(?) 것도 써봤는데 그건 눈 너무 아프고 난리나서 버림 ㅎ
쓰고나서 엄청나게 건조해지지도 않움! 에뛰드 클렌징오일만큼 순하게 확실한 세정력을 가진 다른제품을 못찾아서 8년째 사용 중 ㅎㅎ 리필 사면 더 싸게 쓸수있어서 대만족 ㅎ
클렌징오일인데 이거 하나로 리무버랑 오일을 같이 가져갈 수 있는 오일이에요. 아니 어떤 오일이 워터프루프 마스카라를 지워내나요❓️ 여기 에뛰드 클렌징오일은 가능합니다. 그렇다고 눈시림도 없어요.
대신 그만큼 묵직하다보니 잘 씻어내셔야 합니다. 전 묵직한 오일 쓰는게 유화가 더 잘 되는 느낌이라 좋아합니다만 호불호가 있을 수 있겠네요. 피지 조절보던 지우는 것에 특화된 좋은 오일이라고 생각합니다.
용량과 가격대비 가성비가 좋은편이고 세정력 또한 좋다
오일 텍스쳐가 묵직한 편이라 고르게 바르긴 어려워서 팍팍 써야함
그리고 관리를 잘 못하면 안에 물이 들어가서 유화현상이 일어남
클렌징 오일이 가격대가 있어서 가성비엔 얘만한 게 없음
확실히 클렌징 되는 느낌이 있어서 묵직한 텍스쳐인데 불구하고 개운함
그래서 재구매를 NN번 한 제품
아무 생각없이 쓰다가 코 문지르니 굵다란 피지알갱이가 뽑혀나온 게 느껴져서 그 쾌감에 만족!
사실 옛날옛적 에뛰드 사고 받은 샘플인 것 같은데 집에 있길래 해외여행 올 때 가지고 옴.
여기 올 때 집에서 나뒹구는 여행용 사이즈 클렌징오일 샘플들 다 가지고 와서 하나씩 써보는데
슈에무라는 피지 잘 빠지고 좋은데 하고나면 진짜 껍데기 벗겨진 듯 좀 쓰라리고 자극적이었고
얘는 슈에무라 보다 묵직하고 되직한 느낌이라 순하지만 피지 빠지는 건 기대도 안했는데 왕건이가 빠진 것 보니 아예 안빠지는 건 아닌 듯.
아이리무버로 눈화장 지워서 피부화장은 괜찮게 지워지는 것 같고 순해서 괜찮은 듯 하다.
향이나 질감도 걸리는 것 하나 없고.
에뛰드하우스 극 초반부터 밀던 제품으로 기억함
본품도 구입해서 써보고 이거 샘플도 엄청 많이 줬었음
파워지성에 트러블 보유자라 오일 클렌저를 쓰기가
무서운 타입인데 클렌징 오일중에서도 굉장히 리치하고
꾸덕한 타입임 최근엔 엄청 가볍고 묽은 오일들도 많이
나오지만 당시엔 그런 종류는 슈&무라 클렌징 오일이 거의 유일해서 엄청난 가격차에 이걸 써봤지만 오일 잔여물이 많이 남는지 트러블이 더 심해졌었음 ㅜㅠ
결국 한통 다 못 쓰고 주방 기름때 청소할때 썼음
그 용도로는 엄청 좋았음; ㅋ
총평: 별로ㅠ
꾸준히 사용하던 클렌징오일이 있었는데 약간 지겨운 감이 있어서 새로 구매해서 사용해보았습니다!
향/세정력/가격/마무리감 모두 무난한 큰 호불호없는 클렌징오일이었어요🙂 평상시에 피부화장을 진하게하지않고 쿠션팩트+틴트 정도만 사용하는데, 립전용리무버없이도 비교적 깔끔하게 클렌징되어서 좋았아요!
아주 오랜만에 사서 써봤는데 여전히 좋네요! 롱런하는데 역시 이유가 있어요. 엄청 무겁지 않은 오일이라 지성 피부도 사용하기 적당한 것 같고 뭣보다 메이크업이 한번에 싹 지워져서 클렌징 시간을 줄여줍니다. 풀메도 한번에 싹 잘 지워져요! 오일 롤링 시간을 늘리면 피지까지 빠져서 피부가 더 깨끗해져요. 미끈한 마무리감이라 호불호가 있겠으나 어차피 2차 세안으로 마무리해서 별 불편함없이 잘썼습니다.
가성비 갑 세정력 나쁘지않음. 무난무난하고 사용할 수 있는 제품
클렌징 오일 중에서 저렴한 가격대에 제품 찾는다면 나쁘지않은 선택임. 마스카라까지는 안지워지지만 피부메이크업은 깨끗하게 잘 지워짐. 라이트한 제형은 아니고 약간 묵직한 오일 제형으로 세안 후 잔여감 없고 건조함이 느껴지진않았음. 다만 평소 라이트한 질감의 오일을 선호한다면 너무 기름지다 느낄 수 있을듯. 전반적으로 무난한 제품!
한 제품이 잘 맞으면 꾸준히 쓰는 편인데 이 제품 출시되고부터 몇년째 꾸준히 쓰고있는 클렌징 제품이에요. 오일클렌저 제형 자체에 호불호가 있는것같지만 개인적으로 민감성(여드름성 트러블은 없으나 클렌징티슈, 화장솜 자극에 취약한 편)+복합성 피부인 저에게는 오일로 1차 세안 후 폼으로 마무리 해줬을때 가장 깔끔하고 자극없이 4계절내내 적합한 세안법인것같아요. 매장에 리필 제품이 따로 없는 점이 아쉽지만 그래도 꾸준히 잘 쓰고있습니다.
마스카라가 전혀 안지워져요… 한번에 모든것을 세정하기에는 너무 부족해서 2차세안 필수입니다.
좋은점은 각질정리를 해주는지 사용후 피부 결이 좋아지는 느낌이 있어요. 그리고 미끈하게 남지않고 가볍게 마무리됩니다.
다양한 사이트, 쿠폰과 할인을 이용하면 아주 저렴한 가격에 살 수 있고, 리필이 있어 쓰레기도 적게 발생해서 좋았어요.
진짜 오랫만에 클렌징 오일 구매해봤어요! 일단 가성비로 리필파우치도 같이 구매가능해서 뭔가 친환경적인 것 같아 좋았어요!
향은 약간 묵직한 향수인데 정말 익숙한 향이고 세정력도 좋고 피부자극이나 눈에 들어갔을때 아프거나 그렇진 않아서 좋았어요!
그리고 씻고 나서 2차 클렌징하니까 뽀득뽀득 잘 씻겨져요~
진짜 잘 지워져서 좋음
양 많고 저렴한 잘 안지워지는 애매한거 살바에
에뛰드 리얼아트 이거 삽니다 왜냐면 얘는 지워지는 것도 잘 지워지고 블랙헤드랑 화이트헤드도 잘 녹아서 빠지거든요
문질문질하다보면 손 끝에 오돌토돌한게 막 굴러다니는 느낌이 들어요 보면 피지가 빠져있는거에요 ㅋㅋㅋ….
추천추천!