클렌징오일인데 이거 하나로 리무버랑 오일을 같이 가져갈 수 있는 오일이에요. 아니 어떤 오일이 워터프루프 마스카라를 지워내나요❓️ 여기 에뛰드 클렌징오일은 가능합니다. 그렇다고 눈시림도 없어요.
대신 그만큼 묵직하다보니 잘 씻어내셔야 합니다. 전 묵직한 오일 쓰는게 유화가 더 잘 되는 느낌이라 좋아합니다만 호불호가 있을 수 있겠네요. 피지 조절보던 지우는 것에 특화된 좋은 오일이라고 생각합니다.
진짜 오랫만에 클렌징 오일 구매해봤어요! 일단 가성비로 리필파우치도 같이 구매가능해서 뭔가 친환경적인 것 같아 좋았어요!
향은 약간 묵직한 향수인데 정말 익숙한 향이고 세정력도 좋고 피부자극이나 눈에 들어갔을때 아프거나 그렇진 않아서 좋았어요!
그리고 씻고 나서 2차 클렌징하니까 뽀득뽀득 잘 씻겨져요~
이거 몇통씩 써봤는데, 잘 지워지고 좋아요!
에뛰드 중에서 제일 잘 쓴 품목이 아닐까.. 달리 자극이나 뾰루지도 없었는데, 역시 2차 세안을 꼼꼼히 해야 해요( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 향긋한 냄새가 적당히 있고, 리필도 팔아서 좋아요.
그리고 처음에 끼워져 있는 잠금캡(?)을 안버리고 두면, 통째로 이동하기도 좋고 나름 유용했어요.!
일단 색조는 립앤아이로 지우고 피부화장을 지우기에 세정력도 좋고 쓰고 나서 딱히 피부가 따갑지도 않았음. 트러블도 없었음. 무난함. 개인적으로 사용감은 살짝 무거웠는데 트러블이 안나서 신기했음?ㅋㅋ 딱히 클렌징할 때 오일이나 워터나 더 선호하는게 없어서 언젠간 또 쓰지 않을까 싶음.
일단 용량이 너무 마음에 들어서 구매했었어요 근데 사용하면서 별다른 문제를 하나도 못 느꼈어요 화장 지울 때는 당연히 뭐 남는 거 없이 잘 지워졌고 블랙헤드나 화이트헤드 같은 것도 모공에서 잘 빠지는 느낌을 받았습니다 그래서 개인적으로는 가장 좋아하는 오일이에요... 아무렴 용량이 최고,,, 아무튼 피부트러블도 난 게 없고 해서 저는 참 좋아합니다
저는 사춘기때도 여드름이 별로 안올라와서 트러블로
큰 스트레스를 받으면서 살아본적이 없는데 이거 사용하고 진짜 피부가 망가져서 여드름+여드름자국이 28살에 엄청 생겼어요
진짜 안맞는 성분이 있었는지 제인생의 최악의 화장품이었어요
마음같아서는 1점 주고 싶었는데 2점준 이유는 동생도 같이 사용했는데 동생은 무난하게 잘 사용했습니다.
아직됴 원인이 뭔지 모르겠는데 클렌징 오일 바꿔주니깐 새로 올라오는 여드름은 없어지더라구요ㅠㅠ 그래도 여드름 자국이 남아서...정말ㅠㅠ
화장품 사용하고 건조함을 느끼는 경우는 있어도 사용하고
이런식으로 트러블이 올라온적이 없어서 황당했습니다.
동생을 봤을때 본인 피부와 잘맞는분들은 잘사용하실것같아요!
이거 괜찮아요! 그냥 쇼핑하다가 한번 사볼까 해서 사본건데 잘 쓰고 있어요!
본통이랑 리필 세트로 있는거 샀는데 지금 본통 다 쓰고 리필 부어서 사용중이에요! 피부에 트러블 나는 것도 없고 피지 녹여주는 것도 그럭저럭 괜찮아요. 세일 때 사면 가격도 더 저렴해서 가성비 👍
클렌징 오일을 정말 많이 써봤는데, 제 기준 블랙헤드, 피지 관리가 가장 잘 되었던 제품 중 하나예요!
처음에는 잘 몰랐는데 나중에 코를 보니 피지 등이 많이 연해졌더라고요. 그리고 한창 화장을 안 해서 오일을 안 썼더니 다시 올라온 걸 보고 알았습니다. 제 블랙헤드의 해법은 이 아이라는 걸...💡
세정력은 다른 오일과 같이 좋아요! 쓰고 붉어지거나 여드름이 올라온 적도 없습니다.
피부 타입마다 피지 관리가 되는 오일이 다 달라요!! 이것저것 사용해 보시고 정착하는 걸 추천합니다;)
건조하지 않고 세정력 매우 좋아요 저는 착색되는 틴트 바르지 않는 이상 립앤아이 리무버를 따로 안 쓰는데 이거는 쉽게 싹 잘 지워져요 눈 따갑지도 않고 무엇보다 피지 관리에 효과 많이 봤어요!!! 이거 쓸 때 확실이 나비존 피지랑 코 블랙헤드가 많이 줄었습니다 클렌징오일 중에는 세컨디자인 거랑 얘가 투탑으로 좋아요!
예전에 잘 썼던게 생각나서 얼마전 다시 구매한 제품
기억 속 사용감보다 좀 더 라이트 한 느낌
유화 잘되고 아이.립 메이크업도 왠만큼 다 녹여줘서
리무버 따로 안써도 될 정도의 세정력
입술 착색까지는 못 지움
아이메이크업 클렌징 하면서 눈에 들어가도 안따가움
지성인 분들이 쓰기에는 좀 무거운 느낌 있을 듯
예전부터 사용하던 에뛰드 인기 제품 중에 하나인데, 촉촉함은 물론이고 눈가에도 부담없이 사용할 수 있고 가성비도 좋아요!👍🏻👍🏻
물론 눈에 직빵으로 바로 들어가게 되면 좀 고생할 수 있으므로 눈가에는 좀 덜 묻게 하면 더 좋아요.😢
눈에 잘못 들어가면 약간 뿌얘지는 감은 있어서 살짝 유의 해주시면 좋을 듯 해요.
피곤하고 눈가가 좀 예민해진 날에는 눈은 따로 먼저 한번 닦아내 준 후에 이거 사용하면 괜찮았어요.
순한편이라 그런지 저는 사용하면서 눈시림도 없었고 특별히 눈이 따가운 적도 없었어요.
묵직한 듯 은근히 가벼운 사용감이 좋고, 메마르지 않아서 천천히 롤링해주면서 사용하기에도 좋아요.
전체적으로 기본에 충실한 클렌징 오일이라고 생각해요.
세정력도 이 정도면 충분히 잘 지워지는 거라고 생각해요.😍
왠만한 제품들 다 지워지니까 깔끔하게 클렌징 해주는게 가능해요.
메이크업 진하게 풀로 한 날에도 사용하기 좋아요.
자극없이 순하게 피지 정돈하기에도 좋아서 모공관리용으로도 좋아요.🌸
엄청나게 많이 깨끗해지는 정도는 아니고 딱 기본적인 정도여서 완전히 깨끗해지려면 다른 피지관리 제품이랑 함께 사용해주어야 해요.
이것만으론 피지가 깨끗이 관리되지는 않았어요.
그냥 약간 추가적으로 더 깔끔하게 만들어줄 뿐이었어요.
가성비 좋은 순한 클렌징오일이라고 생각되어서 저는 #추천 해요.
오일 자체가 살짝 묵직하나, 피부에 답답함이 느껴지는 제형은 아님. 피부에 롤링할 때에도 살짝 무게감 있고 부드럽게 롤링. 그리고 웬만한 포인트 메이크업은 잘 지워지는 클렌징 오일임. (단, 워터프루프 아이라이너는 100% 깨끗하게 지워지진 않았음)
개인적으로 특히 눈시림에 굉장히 예민한데, 이 제품은 딱히 눈시림이 없었음. 무난무난한 사용감으로 다시 재구매해도 무방할 것 같음.
첫 클렌징 제품으로 이거 썼음
잘 지워지기도 하고 향도 나름 괜찮고 트러블나는 것도 없었음
이거 쓸 때는 몰랐는데 다 쓰고 클렌징 크림쓰다보니 블랙헤드나 피지제거 효과가 꽤 괜찮았던 것 같음
근데 쓰고나면 눈이 뿌옇게 보이거나 눈 안에 흰 색 줄같은 게 생겨 맨날 빼줘야했음
생각하니 또 징그러 윽
근데 클렌징 크림이 더 심하게 생기는 거 보니 차라리 이 제품은 괜찮은 정도였던 것 같다
재구매 의사는 있음 내 넘쳐나는 코 피지 때문에
화장 세정력 좋아요!
이거 쓰면 항상 하냫게 피지가 올라오는 게 보여서 물 세안한 후 토너로 닦아줘요! 피지정리를 화장한 날 할 수 있어서 좋아요.
잘못하면 눈이 엄청 뿌옇게 되는데 물로 헹구면 금방 시야확보됩니다. 다른 오일은 눈에 들어가면 시리고 아픈데 이건 그런 게 없어 좋아요!
4년 정도 슈에무라 클렌징 오일 쓰다가 이걸로 갈아탔습니다.
저는 이거랑 슈에무라랑 별 차이를 모르겠어요..!
둘 다 화장 잘 지워지고 눈 안 따갑고 좋아요!
하지만 슈에무라는 넘나 비싸므로 이 기능에 이 가격이라면 에뛰드를 쓰겠습니다:)
건성인데 세안 후 건조한 느낌도 적고 좋아용!
벌써 한 통 다 써서 리필 사서 쓰고 있어요.
추천합니다❤️
솔직히 클렌징 오일이 마침 필요했고 배송비 채우려고 샀던 제품이라 별 기대 없었는데 너무 좋아서 깜짝 놀랐어요.. 진짜 이거 하나로 진한 화장도 다 지워졌어요!! 원래 마스카라까지 한 날은 립앤아이리무버며 오만 클렌징 제품을 총동원하는데 이거는 하나로 끝.... 게다가 제가 보통 눈 약간이라도 따가우면 눈을 못뜨고 세수하는데 이건 눈이 진짜 하나도 안 따가워요! 그리고 다른 오일들보다 확실히 산뜻했어요ㅎㅎ😍 진짜 이 제품은 쓰면서 장점밖에 없었던 거 같아요! 진짜 왜 안 유명한지 모르겠는 제품.. 진짜 재구매 무조건 할거예요💕💕