추억의 클렌징 오일 제품이네요!! 학생 시절, 로드샵 클렌징 오일 중에서 해당 제품이 세정력으로 가장 유명했었던 걸로 기억하는데.. 그 당시 따로 리무버를 사용하지 않아도 아이라이너, 마스카라까지 약간의 롤링으로 완벽히 지워줬던 기억이 있네요!! 최근엔 세정력에 수분감, 피지 억제력 등 부가적인 기능까지 포함된 클렌징 제품이 많아서 유명세가 많이 떨어졌지만.. 그 당시엔 정말 잘 썼던 제품이에요👍👍
클렌징오일인데 이거 하나로 리무버랑 오일을 같이 가져갈 수 있는 오일이에요. 아니 어떤 오일이 워터프루프 마스카라를 지워내나요❓️ 여기 에뛰드 클렌징오일은 가능합니다. 그렇다고 눈시림도 없어요.
대신 그만큼 묵직하다보니 잘 씻어내셔야 합니다. 전 묵직한 오일 쓰는게 유화가 더 잘 되는 느낌이라 좋아합니다만 호불호가 있을 수 있겠네요. 피지 조절보던 지우는 것에 특화된 좋은 오일이라고 생각합니다.
꾸준히 사용하던 클렌징오일이 있었는데 약간 지겨운 감이 있어서 새로 구매해서 사용해보았습니다!
향/세정력/가격/마무리감 모두 무난한 큰 호불호없는 클렌징오일이었어요🙂 평상시에 피부화장을 진하게하지않고 쿠션팩트+틴트 정도만 사용하는데, 립전용리무버없이도 비교적 깔끔하게 클렌징되어서 좋았아요!
아주 오랜만에 사서 써봤는데 여전히 좋네요! 롱런하는데 역시 이유가 있어요. 엄청 무겁지 않은 오일이라 지성 피부도 사용하기 적당한 것 같고 뭣보다 메이크업이 한번에 싹 지워져서 클렌징 시간을 줄여줍니다. 풀메도 한번에 싹 잘 지워져요! 오일 롤링 시간을 늘리면 피지까지 빠져서 피부가 더 깨끗해져요. 미끈한 마무리감이라 호불호가 있겠으나 어차피 2차 세안으로 마무리해서 별 불편함없이 잘썼습니다.
진짜 잘 지워져서 좋음
양 많고 저렴한 잘 안지워지는 애매한거 살바에
에뛰드 리얼아트 이거 삽니다 왜냐면 얘는 지워지는 것도 잘 지워지고 블랙헤드랑 화이트헤드도 잘 녹아서 빠지거든요
문질문질하다보면 손 끝에 오돌토돌한게 막 굴러다니는 느낌이 들어요 보면 피지가 빠져있는거에요 ㅋㅋㅋ….
추천추천!
워터프루프 마스카라도 깔끔하게 잘 지워지고 유화과정도 잘 하면 뽀득뽀득 잘씻겨서 아주 잘 쓰고 있음
클렌징오일인데 향이 좀 진해서 놀랐음 화장품 향이라 은은하니 좋은데 음 굳이,,? 이런 느낌
부드럽게 롤링하고 유화할때 꼼꼼히 잘 씻으면 됨
촉촉까지는 모르겠으나 피부 당기지 않음!
에뛰드의 다른 클렌징 오일들 대비 좀 무게감이 있고 꾸덕하게 롤링되는 느낌이에요 아마 모이스처라서 그런 거 같기도 하고..
향도 크게 진하지 않아 씻을 때 부담없고 클렌징도 대체적으로 잘 지워져서 가성비 좋게 무난무난하게 쓰기 좋은 클렌징오일이란 생각이 드는 제품이었습니다
이거 몇통씩 써봤는데, 잘 지워지고 좋아요!
에뛰드 중에서 제일 잘 쓴 품목이 아닐까.. 달리 자극이나 뾰루지도 없었는데, 역시 2차 세안을 꼼꼼히 해야 해요( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 향긋한 냄새가 적당히 있고, 리필도 팔아서 좋아요.
그리고 처음에 끼워져 있는 잠금캡(?)을 안버리고 두면, 통째로 이동하기도 좋고 나름 유용했어요.!
세정력 : 매우 좋았다 워터프루프의 포인트 화장은 리무버로 지우기 때문에 그 외의 화장은 부담없이 다 잘 지워졌다
보습력 : 같은 라인의 퍼펙트가 무거운데 굳이 그것을 쓸 필요성을 못느낀다 건성 분들도 굳이 쓰지 않아도 된다 개인적으로 폼클렌징 2차세안을 해서 그런듯
오일은 더 좋은 제품은 분명히 있지만 너무 별로가 아닌이상 유화가 잘되고 잘 지워지고 폼으로 2차세안한다면 가성비 좋은 재품 선택하는 것이 현명하다고 생각한다
지금은 다른 클렌징오일들로 갈아탄지 오래됐지만 한창 대학생때 진짜 잘 사용했던 클렌징이에요! 워낙에 화장을 많이 하고 진하게 하고 다녔었는데 잘 지워지고 용량도 많고 가격도 저렴해서 좋았어요 엄청 진한 마스카라는 따로 리무버거 팔요하긴하지만 그래도 왠만한 마스카라까지 다 녹여버릴정도로 클렌징력이 강력해요!!
일단 용량이 너무 마음에 들어서 구매했었어요 근데 사용하면서 별다른 문제를 하나도 못 느꼈어요 화장 지울 때는 당연히 뭐 남는 거 없이 잘 지워졌고 블랙헤드나 화이트헤드 같은 것도 모공에서 잘 빠지는 느낌을 받았습니다 그래서 개인적으로는 가장 좋아하는 오일이에요... 아무렴 용량이 최고,,, 아무튼 피부트러블도 난 게 없고 해서 저는 참 좋아합니다