마스카라는 안지워지네요ㅠ눈에는 별로 안좋은거같아요
이 제품 사용하고 싹싹 물로 씻어도 눈뜨면 눈앞이 뿌애져요 눈은 너무 소중하니깐 진짜 진짜 조심히 사용하셔야 하고 오일은 계속 문질하다 피지나오는 맛으로 쓰는경향이 없지않아 있는데 이 제품은 그렇지는 않아요!
세정력은 눈화장 제하고 그저그래요!!
무난한 클렌징 오일.
다만 내 피부가 약해진 상태라 오일을 올리고 문때면 뭔가 화끈하게 자극이 오는 느낌이 살짝 있어서 몇 번 빠르게 문질러 준 뒤에 얼른 물을 묻혀서 씻어내면서 다시 문지름
캣본디 아이라이너 쓰는데 이건 진짜 암만 문질러도 안지워짐..... 오일묻히고도 손톱으로 긁어야 지워짐
사용하면 눈앞이 엄청 뿌옇게되서 좀 놀랐음. 근데 따갑지는 안더라구요...
일단 피지 빠지는건 거의 효과 1도없는거 같아요. 클레어스꺼 쓰고있었는데 확실히 뭐가 롤링되는 느낌이 없네요ㅋㅋ
눈가가 뿌옇게는 되는데 엄청 잘 지워져요. 립앤아이 안써도 워터프루프 마스카라까지 다 잘 지워집니다. 그리고 유화!! 진짜 엄청 잘되요!! 1도안뻑뻑!!
마무리감도 적당히 촉촉해서 산뜻한 느낌입니다. 가격도 저렴하고 눈앞 뿌옇게 되는거만 빼면 전 단점 못느꼈어요. 추천해요!!
오.이거 좋아요. 진심 10통 넘게 쓴 아이이고 앞으로도 쭉 함께할 아이입니다. 제형은 너무 묽어서 주르륵 흘러내리거나 하지 않고 적당한 점도가 있는 제품입니다. 이거로 롤링할때 뻑뻑하다던가 힘들다는 느낌 전혀 안받았고 부드럽고 매끌거리면서 롤링도 잘 돼요. 물과도 잘 섞이고 잘 씻겨요. 세정력도 착색있는 제품 외에는 잘 지워집니다. 하지만 이거로 세안을 완전히 끝내기에는 아쉬운 점도 있어요. 1차 세안제 찾으시는 분께 강력 추천해요!
좋다고 해서 한번 써봤는데 저만 그런가요?
지울때 굉장히 뻑뻑하던뎅ㅠㅠ
오일이 많이 첨가 되서 그런가?
암튼 뻑뻑해서 그런진 몰겠지만 뻑뻑해서
빡빡 문질러야 되서 그런지 클렌징은 잘되구요
물로 씻었을때 오일이 씻어 내려가는 느낌이 아니라
오히려 오일막으로 한겹 코팅한 느낌?!
씻을때 오일이 잘 안지워지는 느낌이 들었어요
그래서 추가로 폼 크렌징 세안해써요
에뛰드는 색조말고는 기피하는 경향이 있음
남들 좋아하는 그 수분크림도 나는 얼굴에 뾰로지가 올라와 쓰다 버림... 몇년간 피하다가 호호바클렌징오일인가 35000원쯤? 하는 제품 쓰고 재구매하긴 지갑사정이 여의치않아 검색해보고 반신반의하며 멤버십데이 때 구매했음
화장 잘지워지고 잘녹고 만족스러운 결과를 얻음.. 그래도 블랙헤드까지 녹여주는지는 모르겠음 딱 메이크업만 지워진다는 느낌이랄까? 이건 아직까지 뾰루지가 올라오지 않아 쓸만한 제품
내가 쓴 클렌징오일 중 가장 대박..... 굳이 립앤아이 리무버 안써도 문질문질하다보면 다 지워짐.... 하지만 난 아이라이너로 점막까지 채워서 눈안에 들어가면 따갑진 않지만 뿌얘져서 불편하기 때문에 립앤아이 리무버로 먼저 지우고 이걸로 다 지움. 그리고 눈이 뿌옇다하시는 분들은 세안하고나서 흐르는 물에 눈을 넣고 깜빡깜빡하시다보면 다 없어져요. 그건 이 클렌징 오일 특성상 물과 접촉하면서 생기는 유화 과정이라 어쩔 수 없는 듯해요.... 암튼 세정력 짱짱입니닷
+++++++민감성인데 피부에 별 이상은 없었음...
화장 처음 시작할때 그냥 아무 클렌징오일이나 샀는데 이거였어요 ㅋㅋㅋ 한번 클렌징할때마다 한번 펌핑해서 썼는데 왠지 모르겠지만 1년정도 한통을 썼네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이라이너나 마스카라가 폼만으로는 잘안지워져서 오일을 산거였는데 아이라이너는 어느정도.. 지워지는데 마스카라는 끄떡없더라구요.. 그래도 화장 초보였던 저는 그냥 원래 이런건가부다 지우기 힘든건가부다 하면서 잘 썼습니닼ㅋㅋ 게다가 오일감이 너~~~무 많이 남아서 클렌징폼을 두번씩 쓰는 날도 있었어요 ㅎㅎ.. 그리고 드디어 어제...! 다써서 올리브영에서 센카 클렌징오일을 샀어요(마침 클렌징폼도 센카라서..맞춤...) 어제 오늘 사용했는데 어휴 지금까지 제가 그냥 기름을 얼굴에 바르고 씻으려고 했나봅니다 센카 클렌징오일 대박이네요 오일감이 거의 없어서 폼을 따로 안써도 될정도에요 ㅋㅋㅋ 세정력이 궁금해서 오늘 안쓰던 키스미 마스카라 발랐는데 그거까지 지워주네요 ㅎㅎ.. 이제 센카 클렌징오일 후기 쓰러가야겠네영!
일단 재구매 의사 매우 잇음!
-세정력은 섀도우의 큰 펄이나 강한 워터프루프는 지우지 못하나 나는 아이리무버를 먼저 하는편이라 상관없음.
-당김은 나는 코쪽이 조금 당겻지만 큰 문제는 없엇음
-이거 하나만 쓰기엔 조금 오일리 하니까 자극없는 부드러운 클렌징폼 쓰는것도 좋을듯
-정말 신기한게 클렌징하면서 코옆쪽 잘 문지르면 피지가 녹는느낌 (잘 문지르면 다음날 화장할때 코옆에 덜 끼임)
-트러블이 잘 안나는 피부라서 뾰루지같은 건 잘 모르겟지만 눈에들어가도 자극적이지않고 순함
전체적으로 아주 만족스럽당