▪️모공 스팟, 천연 스팟
▪️A+BHA 성분으로 피부 개선 효과 = 피부 겉과 모공 속에 있는 각질을 녹여주는 성분
▪️튜브 케이스 = 위생적, 양 조절 가능
▪️자극없이 피부 미백 가능
▪️검은 텍스처 = 도탄수 때문 (천연 성분이라 착색되지 않음)
▪️민트 향 같은 시원한 향
▪️1일 1회 저녁에만 사용되는 나이트케어 트리트먼트
행사하고 있어서 이레이저?랑 세트로 구매해서 사용해 봤는데 처음엔 이 스팟이 너무 자극적인 거 같아서 이레이저를 주로 사용하다가 다 써서 요 스팟만 계속 썼음 근데 아무리 트러블 어찌구 제품 써도 그대로던 내 피부가 요 제품들 쓰면서 점차 사라졌고 지금도 간간히 나는 트러블에 이 스팟 발라두고 자면 다음날 많이 진정돼있음 재구매하고 싶은데 가격 비싸서 못 사는 중...
이벤트 기간에 구매해서 써봤는데 여드름 케어에 너무 좋은 것 같아요. 빨갛고 노랗게 올라온 화농성 여드름을 케어하기 좋아요. 하루 이틀 정도만 발라줘도 여드름이 쏙 들어갑니다. 여드름 많은 남동생에게도 사 준 제품이에요. 유명 일본제품보다 효과도 빨라서 재구매의사있습니다.
#대한민국브랜드만세
이 제품을 가격을 싸게 주고 구입해서 사용해보았는데요 냄새는 익숙한 냄새?
막 자극적이지않고 괜찮은거같고요 이 제품이랑 비앤진제품 두종류랑 함께 사용하는데 같은 곳에서 나와서 그렇지 다 피부에 맞고 쓰고 나서 안쓰게 되면 오히려 더 올라오더라고요 그래서 꾸준히사용하고있는 데 촉촉해서 잘발리고 좋은거같아요
저는 별로였어요ㅜㅜ
결과적으로, 바른 부위가 따가우면서 소독되는 듯한 느낌이 드는데. 당부드리고 싶은 이야기는 화농성에는 큰 도움이 될 것 같지만 트러블 난데 아무데나 다 바르지는 마시고 가려가면서 조심히 바르라는 것입니다ㅠ
이거 인중에 뾰루지 짠데 두 곳 발랐다가
뻘겋게 흉터로 남았어요.
그냥 안발랐으면 오히려 자연히 아물었을텐데 싶어요
아직도 흉이 안가셔서 속상..
그냥 트러블 자잘하게 난데다가 가볍게 얹어두시는건 추천.
이미 짰는데 거기다가 바르시는건 개인적으로 비추천.
저는 엄청 민감한 타입의 피부가 아닌데도 흉이 져버려서 겁나서 지금 못쓰고 방치해뒀어요.
사용법 제대로 정확히 숙지하시고 바르시길..
입구가 좁아서 트러블 나는 부위에 살짝 묻혀 그대로 두고 잔 후 다음날 씻어내는 타입이예요 처음보는 타입이라 신기했는데 계속 올려두는게 훨씬 피부 안에서 작용하기 좋을 것 같더라구요
아직 오래 써보진 않았지만 바르고 난 다음날이면 여드름이 아물어서 잘 짤 수 있게끔 만들어준다던지 좁쌀 여드름 같은 경우엔 점점 작아지다가 없어지는 경우도 있더라구요 계속 사용해보고 싶은 생각이 들어요
하지만 흡수시키지 않고 얻어두는 타입이라 침구류나 옷에 묻는 것은 흠입니다ㅠㅠ
스팟 제품 처음 써봅니다.
얼굴에 벌레 물린데랑 뾰루지 나으려는 부분에 자기전에 살짝 바르고 아침에 일어났는데, 그 발랐던 건 동그랗게 남아있길래 닦아냈더니 금방 진정됐더군요. 벌레 물린데야 바로 괜찮아질거라 생각했지만 뾰루지 짜낸 부분 썽난곳이 이렇게 빨리
나아질 줄은 몰랐습니다. 생각보다 가격이 되게 쌔네요..고래서 효과가 좋은건가봐요
와 이거 리뷰가 이렇게 없을 줄이야...
이거 출시 때 부터 지금까지 꾸준히 쓰고 있습니다.
한 20통은 쓴듯욬ㅋㅋ오버가 아니고 스팟으로 쓰지만
좁쌀 났을 때 넓게 펴발라주다보니 유난히 빨리 쓰네요ㅜㅜ
이게 아하와 바하 산성분이 있다보니 적응기 없이 쓰시거나 피부가 약하신 분들은 일시적으로 붉어질 수도 있어요.
저는 워낙 산성분이 잘맞는 사람이여서ㅎㅎ
그리고 몇년간 쓰면서 느낀점이 이 제품이 트러블을
얏!하고 사라져랏!하고 만들어주는 제품이 아니라
빨리 단시간에 노랗게 잘 여물 수 있도록 해주는 느낌이랄까요? 빨갛게 곪지 않도록 해주고 빨리 짤 수 있도록 해줘서 애용하고 있습니다.
저는 여드름쟁이로서 이 제품 정말 정말 추천합니다!
이번에 대용량으로 리뉴얼 되어서 더 기쁘네욥!
진짜 추천합니다!
트러블 난 곳에는 항상 뭐라도 스팟제품을 발라주기 때매
티트리같은거 찍어주는데 얘를 써봄
엄청나게 드라마틱한 효과는 없지만 바르면 살짝 싸한것이 뭔가 소독 겸 뭔가 반응이 일어나는구나 싶어서 기분좋음
피지가 올라오고 있는 트러블엔 확실히 반응을 하는데
좁쌀에는 노반응인거같다
반신반의했는데
진짜 이제 막 올라오려는 화농성여드름에 발라주면 효과가 넘넘 좋아요ㅜㅜ
이제 염증주사 안맞아도 되는구나ㅜㅜㅜㅜ
근데 곪은 여드름이나 좁쌀 여드름엔 효과 없어요~~
전 자잘한 여드름은 신경 안쓰는편이라ㅋㅋ
대왕여드름만 없으면되요ㅜㅜㅋㅋㅋ
암튼 바르면 하루이틀 안에 싹 가라앉아요~!
복합예민지성입니다.
화농성 자주 올라오구요. 여드름 자잘히 많이 있어요.
저랑 절대 안맞는제품이에요
위메프에서 세일하길래 2개 샀는데
숙면전에 사용방법대로 얹혀놓고 잤어요.
근데 따가움이 2시간이나 지속되고 좋아지지도 않고 어느곳은 아예 부었어요.... 너무 별로엿어요ㅠ
님들...
저요 여드름 뭘해도 안없어지던것이
이거 바르고나니까 좀 옅어진 느낌적인 느낌을 받았어요!
단점
첨엔 좀 따갑다가 나중에 괜찮아져요.
그리고 자기전에 바르라는데 자고일어나면 애들이 없어져있어요...배게나 머리카락이나 뭐 어디든 붙어서 사라졌겠죠?
그래도 효과는좋아요!!
일반 패치보다는 이걸 더 추천합니다!
일반 얇은 패치도 필요하긴해요....
엄청 커다란 여드름 가려주기용으로..ㅋㅋ
메디힐 티트리팩 급으로 좋아요. 왜 리뷰가 없는지 이상하네ㅠㅠㅠㅠ 밤에 이거 스팟으로 바르고 자고 일어나면 단단한 좁쌀이 뭉글뭉글해져 있고 좀 있으면 가라앉음! 소셜에서 가격대도 괜찮음. 다만 굳으면 검은 딱지?같이 굳어져서 바르고 밖에 나가면 안됨; 자기전에 바르고 자면 끝 :)
제가 등록한 제품! 첫만남은 위메프여서 였지만 너무 좋아서 11번가에서 하나에 만원주고 사는 제품!
이걸 쓰면 피부 깊숙이 여드름 치료해주는 느낌이 든다!! 각질제거가 잘되서 바르고 자고 일어나서 세수할때 얼굴이 보들보들 매끈매끈하다!! 게다가 여드름도 엄청 많이 진정되어 있다!! 미백기능성도 있어서 여드름자국도 완화시켜준다!!! 이거 쓰고 자면 전날에 울긋불긋 울퉁불퉁 올라와있던것도 쏙 들어가있고 계속 쓰면 피부가 매끈매끈!!!!!
가루 형태 스팟은 건조해져서 피부결 거칠어 지는데 이건 오히려 피부결 부드러워지고 짷좋!