뿌리는 형식이라, 제대로 조준해서 정확한 위치에 골고루 분사하는게 좀 힘들고, 분사구가 지멋대로 내용물을 뱉어서 오래 못 쓰고 반정도를 비우고 보내줬음. 분사가 지멋대로다보니 당연히 속옷 방향으로 물이 줄줄 흐름. 수건으로 닦고 다시 뿌리고 말리고 아주 귀찮았음. 무향에 위생적으로 사용가능한 제품이라 좋았는데 분사력때문에 매우 아쉬움. 결론은 롤온을 더 추천함.
하나 쓰고 좋아서 재구매한 제품
진짜 냄새나 그런거 하나도 안나는데
땀억제를 되게 잘함
내가 지병때문에 약을 먹고임ㅅ고
이 약이 땀을 엄청 유발해서
진짜 보기 안좋을 정도로 땀이 엄청 줄줄흐르는데
이거 뿌리고 난 다름부터는 그래도 좀 덜남,,!!(너무 좋음)
가격도 많이 부담럽지는 않고
ㅋㅍ 에서 시키면 하루만에오고
효과도 좋으니
머 이래저래 너무 좋은 제품이랄까
암튼 난 또 재구매할거임
이거 내거 평샌내꺼 완전찜콩빵콩
타브랜드 데오드란트는 대부분 향이 너무 세서 무향데오드란트를 찾다가 여기에 정착했는데요! 진짜 제가 써본 데오드란트 중 크리스탈이 가장 냄새를 잘 잡아주었고 스프레이 형식이라 쓰기에도 간편해 내돈내산 n통째 사용중입니다!! 다만, 롤온 형식도 사용해봤는데 확실히 그에비해 스프레이가 지속력이 부족하게 느껴져 조금 아쉽게느껴지긴햇어요 ㅠ
나쁘지 않아요 스프레이 타입이라 그런가 완벽하게 땀을 막아주는 건 아닌데 엄청 더운 날 등같은 바디에 뿌리기 좋아요. 여름 야외면 뿌려도 땀이 안흐르진 않음..
겨드랑이처럼 땀이 많이 나는 곳은 거의 효과 없구요. 그냥 가볍게 뿌리는 용도?
문제는 스프레이가 너무 잘 고장나요
추천 받아서 산 건데 그분도 스프레이가 너무 잘 고장난다고 다른 용기로 바꾸거나 스프레이를 바꿔서 써야겠다고 그러더라구요
저도 사용한지 한달? 됐는데 두개 다 망가졌어요. 사용 못 하는 건 아닌데 엄청 뻑뻑하고 질질 흐르고 그런…
재구매는 안할 듯.. 요즘 더 좋은 제품이 많아서
몸을 움직이는 일을 해서 그런지
사계절 내내 땀과의 전쟁이에요.
땀 냄새는 심하지 않지만 다른 사람에게 피해주기 싫어서
구매했는데 향 보다 탈취느낌이 강해서
땀 냄새를 정말 잘 잡아준다고 생각이 들더라구요.
솔직히 땀을 향으로 덮는건 더 독할 때가 있잖아요...?
그래서 저처럼 탈취 목적으로 사용하시면 추천드려요🫶
여행가서 쓰려고 구매했던 제품입니다. 비행기에 들고타는 거 생각하면 이런 액체형 스프레이가 가장 편하더라고요! 무향이라 향수 냄새 섞일 걱정이 없고 이거 뿌리고나면 땀 흠뻑 흘려도 냄새가 안나서 여행기간 내내 땀냄새 걱정없이 잘 놀러다녔어요!
조금 아쉬운 점은 플라스틱 재질의 스프레이 용기다보니 좀 쓰다보면 스프레이가 잘 안 나온다는 점..? 등 같은 곳 뿌릴 때가 조금 불편해요🥲
무향이라 호불호 없이 사용할 수 있어요!
천연 재로로 만들어진 제품이라 몸에 해롭지 않은 걸로 알아요.
많은 분들이 데오도란트라 하면 땀 억제가 되는 걸로 알고들 계신데, 이 제품은 땀 냄새를 안 나게 해주는 제품이지, 땀 자체가 안 나게 하는 제품은 아니에요!
구매 시 참고하세요!
향도 무향이라 좋고 무엇보다 스프레이 타입 데오드란트를 처음 써 봐서 좋았음
친구 추천으로 구매했는데 보통 롤 타입은 뭉치면 잘 안 말라서 말리고 옷 입을 때 오래 걸리고 그랬는데 이건 스프레이 타입이라 가볍게 뿌리고 대충 말리고 나갔는데 효과 좋아서 애용중임
진짜 모든 걸 다 배제하고 간편함 하나로 평생 이것만 구매해서 사용하고 싶은 제품...
롤온 쓰다가 스프레이 처음 사봤는데
칙칙 뿌리기만 하면 돼서 좋아용
무향이고 땀냄새도 거의 잘 잡아줍니다!
타 브랜드는 피부에 뭐가 나는데 이건 그런게 없어서 좋습니당
양도 많아서 오랫동안 쓸 것 같아요ㅎㅎ 여름 필수템이에요ㅜㅜ
써보고 괜찮으면 계속 스프레이 형태로 사야겠어요.
여름은 여름인가봐요. 올리브영에서 구매했는데 대부분 품절이더라구요. 간신히 구했어요. 스틱 타입을 살까 고민했는데 아무래도 스프레이가 넓은 부위에 쓰기 좋을 것 같아서 샀어요. 무향인 점이 매우 매우 좋았어요. 향수나 다른 향들과 섞이지 않아서 좋았어요. 분사도 무난한 편이고 바르고 시간이 조금 지나면 마르는데 확실히 땀을 덜 나게 해주는 것 같아요. 이거 뿌리고 운동하면 땀이 100날 것은 50 정도 나게 해주는 것 같아요. 냄새 잡아주는 효과도 일부 있는 것 같구요. 유명템은 이유가 있구나 싶었고, 앞으로도 여름마다 구비해놓고 쓸 것 같아요. 개인적으로는 더 뽀송하게 마무리 되거나 땀 억제 효과가 더 좋았으면 좋겠다는 바램이 있지만 지금 자체도 괜찮았습니다. 무향에 땀이 조금 덜 났으면 좋겠다 하시는 분들에게 추천 해요!
여름철 초초초 필수템
일단 다른 데오드란트는 누가 맡아도 나 데!오!드란트!
이런 향 때문에 싫어하기도 하고
향수를 매일 뿌리니까 향 섞이는 게 싫은데
이거는 무향이라 그런 불편함이 없음
그리고 ㄹㅇ 냄새를 잘 잡아줌
여름에 겨땀 냄새 신경 쓰이는데
요거 듬뿍 뿌리고 말리고 나가면 응? 땀냄새가 뭐예요?
걍 무향이 됨
땀이 안나는 건 아닌데 냄새나는 땀이 아니고 그냥...
그냥 무색무취 몸에서 흐르는 물 이런 느낌
사람이라면 한국 여름에 땀 안날수가 없잖아요?
내가 남한테 불쾌감 줄까봐 걱정되는데 이거면 그냥 땀냄새 없는 여자가 되...
나는 주로 겨에만 사용하는데
겨 뿐만 아니라 발, 목덜미 등등에도 효과있다고 하네요
스프레이가 좀 침뱉듯이 나오기도 하고 불편해서
다이소 안개분사 공병이나 다 쓴 달바미스트통(안개분사)에 옮겨서 사용하니 훨씬 편했음
데오드란트 향 때문에 고민하시는 분들이라면 이 제품 추천해요!
처음에는 이전에 유명하다는 제품들 몇 번 사봤다가 향이 너무 센데 지속력도 좋아서 하루 종일 머리 아팠던 경험때문에 무향이라고 해서 사본 제품인데요.
처음에 뿌리자마자는 진짜 잠깐 좀 센 향..?이나는데 거의 1분도 안돼서 다 사라지고 아무 향도 안나요! 그리고 바로 말라서 이 점도 정말 좋습니당!
제가 정말 n년째 n통 쓰고 있고 앞으로도 얘만 쓸 생각입니당
여름에는 정말 없어서 안 되는 필수템이에요! 땀이 많이 나서 늘 고민이었는데, 이걸 바르면 냄새도 나지 않고 뭔가 기분상으로도 안심이 되는 느낌이라 나가기 전에 꼭 사용하게 돼요. 특히, 바르는 제품보다 위생적으로 더 좋다고 느껴져서 자연스럽게 스프레이 타입을 더 많이 찾게 되는 것 같아요. 여름철에 꼭 필요한 아이템이에요!
자극없이 땀냄새 잡아주는데 좋음. 스프레이 타입이라 겨드랑이 부위에만 온전히 안뿌려질때도 있어서 은근 집중해서 써야했음. 그래서 아...그냥 원래 쓰던 롤온이나 다시 사야겠다 생각했는데....한여름에 땀이 철철 나는 날에 몸통 앞뒤에 뿌리니깐 너무 편하고 괜찮았음. 좀만 움직여도 몸 전체에서 땀이나는데 그런 땀내를 좀 잡아주니까 한여름 알차게 한통 다 비워냈음.