이거 진짜 저한테는 최고의 바디스크럽입니다
비싸긴한데 은근 오래 쓰고 이 라벤더애플 향이 뭔가 중독성 있어서 계속 쓰게 되는 그런 뭔가가 있어요ㅋㅋ
사실 스크럽으로 각질제거가 잘 되는것 보다는 그 좋은 향이 나는 오일 때문에 더 의미가 있는것 같아요
같은 라인 바디크림까지 발라주면 훨씬 향이 잘 유지되서 좋았어요
진짜 비싸도 제발 사세요 비싼 이유가 있어요 저도 유명한건 알지만 진짜 가격이 너무 후덜덜해서 차마 구매를 못 하고 있었는데 딱 한번만 사보자 해서 매장에서 테스트하고 구매를 하게 되었는데 진짜 미쳤어요 이거 쓰고 나면 타사제품 스크럽들은 스크럽으로 보이지도 않아요 그만큼 정말 미친 제품 입니다
같이 주는 나무스푼으로 상체 한스푼 하체 한스푼 인데 적을거 같다 생각했는데도 충분해요 소금이라 그런지 자극이 조금 있긴 하지만 너무 자극적이다 이런 느낌은 아니고 그냥 입자가 굵어서 느끼는 자극이라 괜찮고요 일단 쓰고 나 보면 정말 처음 느껴보는 피부감촉을 만나실 수 있을거에요 한 번으로도 애기피부마냥 무슨 맨들맨들 대박이에요 향도 정말 오래가서 샤워하기 전에 하고 자면 이불에도 냄새가 배고 계속 향기 나서 기분 좋게 잠들 수 있어 너무 좋아요 비싸도 진짜 다들 제발 사세요!!
사봉에서 처음 사용해 본 향!
직구로 사다가 요즘은 별 가격차가 없기도 하고 온라인으로 사는데 나무스쿱있으면 더 편하게 사용하니 살때 추가하는게 좋아요 국내 스크럽보다 소금알갱이가 커서 조금이라도 쎄게 하면 자극적이고 아프기까지 하지만 저한테는 힐링 향이고 하고 나면 피부가 부드러워지는게 최고라 아직 사용중이네요 사봉은 바디스크럽이 최고인것 같아요 사봉에서 다른것도 많이 사봤는데 가격대비 만족한게 없었어요 선물하려면 꼭 바디스크럽으로 추천해요
사봉 여러 제품 중 스크럽이 제일 유명한데 향자체로 따졌을때는 라벤더 애플이 제일 좋은 것 같아요. 사용할때 나무막대?스푼?은 좀 별로이긴한데 역시 사봉스크럽이랄까...개인적으로 알갱이가 엄청 자극적이리고 느끼지도 않았고 사용하고나면 몸이 맨질맨질해지고 수분감까지 촉촉해지는 느낌이에요. 몸이 건조하다면 추가로 로션이나 오일을 한번 더 사용해주면 보습감이 진짜 확실히 오래가더라구요.
선물받아서 써보기도 하고.. 내가 선물용으로 구매하기도 한 제품입니다. 뭔가 선물용으로 좋은데 내가 쓰려고 사기엔 살짝 비싼 느낌의 아이템이랄까요. ㅎㅎ
묵직하고 깨지기 쉬운 유리 자 타입 용기를 돌려서 열어야 하고, 같이 주는 스쿱은 물기에 썩기 쉬운 나무 소재이고.. 여러모로 사용성은 좀 떨어집니다.
오일에 굵은 솔트 스크럽이 믹스되어 있는 제형이라 퍼서 몸에 문지르면 즉각적으로 촉촉하고 매끄러운 느낌이 듭니다. 스크럽이 굵은 편이라 처음엔 약간 자극적일 수 있는데, 소금이 물에 녹으면서 점차 자극이 사라지는 편이구요.
바디스크럽으로서의 효과는 꽤 괜찮아요! 피부 부들부들..매끄러워지고요. 씻어낸 후에도 오일막이 남아있어 매우 촉촉해요. 다만 오일 때문에 욕실 바닥 등이 미끄러워지는건 단점이에요..(잘 씻어내고 발 미끄러지지 않게 주의해야함.)
사봉은 향으로도 유명한데, 향이 꽤 진하고 오래가는 편이라 밤 샤워에서 쓰면 잘 때 기분 좋아요 ㅎㅎ 개취로는 라벤더 애플이랑 패츌리라벤더바닐라가 좋았어요.
사용감은 좋지만 이래저래 좀 불편해서.. 자주 손이 가진 않고 주 1회 정도 좀 마음을 먹고 써야 하는 제품입니다.
자스민이랑 이거 두개 써봤는데
전 개인적으로 이 향이 훨씬 좋았어요
이걸로 씻고 나면 계속 좋은 냄새도 나고
피부도 보들보들 해져요~
모공각화증도 조금 괜찮아진 것 같아요
가격은 바디제품치고는 좀 있다고 생각하지만
생일선물 받아서 잘 쓰고 있습니다
좋긴좋아요 정말 ! 유명한덴 이유가 있네요 !
누가 주면 쓰고 내 돈 주고는 사진 않을 것 같다...
선물 받아 사용했습니다.
욕실사용하는 제품인데 꽤나 불편합니다. 유리용기라 조심해야하고 떠서 쓰는 제품이라 손이 많이 갑니다. 스크럽도 자극적으로 느껴졌습니다. 보습을 위해 오일이 많이 함유되어 사용후 욕조가 미끌거려 다음 사람이 걱정되었습니다. 향과 보습은 좋으나 굳이 내 돈 주고는 사진 않을 것 같습니다.
다들 사봉~사봉해서 큰맘먹고 구매
확실히 오일이 촉촉하고 소금알갱이가 굵어서 스크럽하고나면 몸이 뷰들부들하다!!!
근데 각질제거...는 뭔가 애매함 왜 스크럽을 하고 나서도 때가 나오는걸까요😭
근데 향은 진짜 좋고 촉촉함은 넘사임
팁이라면 오일부분말고 소금알갱이 있는 부분 위주로 퍼서 쓰셔도 충분히 촉촉해요
오일부분 많이하면 좀 미끄덩거림
욕조나 욕실바닥 조심!!!
권장 사용 횟수가 주 1~2회이니
적당한 양이라는 생각이 드네요
우드 스쿱, 넘나 갬성적!
사봉 바디스크럽은
종류가 많았는데
제가 선택한 건 라벤더애플
상상했을 때 라벤더의 은은한 향과
애플의 상큼한 향이 떠올랐어요
바디스크럽을 생각하면
알갱이 때문에 자극을 주지 않을까?
고민도 생기더라고요.
그래서 진정작용에 좋은
라벤더를 선택한 것도 있어요
이스라엘 사해 소금과
4가지 식물성 오일로
부드럽고 매끈하게 각질 제거를 도와주는
사봉 바디스크럽
생각보다 오일이 많고
스크럽 알갱이가 고르고 작았어요
바디스크럽 알갱이 자체로
거칠거나 자극은 1도 없을 것 같은 느낌!
자극 없이 부드럽게 밀리면서
오일기가 사라지면
스크럽 알갱이로만 러빙되면서
좀 더 깔끔한 느낌이 들어요
✔️겨울에 건조한데.. 진짜 너무 바디로션
바르기 너무 너무 싫은 사람 여기 모여라😀😀
소금이라서 진짜 소금이 들어있더라구요 !?🤪
사해소금이래요10년 전에 선물 받고
꾸준히 사놓는 템 중에 하나인데🧡
💖이걸로 샤워를 하고 물로 헹구면
굳이 바디로션 안 발라도
각질이나 그런 게 떨어지지 않아요 👍🏻👍🏻
그래서 진짜에용 하고 있고
무엇보다 저는 이 향이 좋은데
이 향도 사실 호불호가 있는 향이라서 😅
향을 맡아 보시고 구매 하시길 권장 해 드려요.
근데 주변에 많이 매장이 없어서
조금 아쉽지만 그래도 인터넷으로 구매 할 수 있으니
너무 좋아요❤️
사봉 네이버 공식스토어도 있어요 🌸
거기서 구매하면 네이버 포인트도
쌓이니 🤗🤗거기서 자주 구매 하게 되는 것 같아요
숟가락으로 열어서 흘리지 않도록 조심했음에도 병 주위로 오일이 흘러요 흑흑ㅠㅠ 향은 정말 라벤더 향이라 쨍~~해요.. 좀 부담스러웠는데, 씻고 나서는 향이 좀 피부에 스며드니까 쨍한 느낌이 안 들긴 합니다!
저는 개인적으로 자스민향이 더 좋았어요! 유명한지 몰랐는데 바디스크럽 너무 좋더라고요.. 자극도 세지않고 소금이라 녹아요!
1-2분 바디팩 하고 나면 진짜 피부가 부드러워집니다ㅎㅎ
피부에 뭐 나는 것도 없었고 보습이 잘 돼서 겨울 되면 피부 건조해서 하얗게 올라오는 게 없어졌어요!! 근데 가격이 너무 비쌈ㅠㅠ
뚜껑 열기전부터 이미 향긋하고 달콤한 향기에 너무 푹 빠져버릴것 같더라구요🌸
사해소금과 식물성 오일이 들어있는 사봉의 시그니처 바디스크럽❤ 미네랄이 풍부한 이스라엘 사해 소금과 식물성오일의 배합으로 피부가 정말 매끈매끈 부드러워요.
오일케어 받은 것처럼 스크럽 후 오일감이 남아 굉장히 촉촉하고 스크럽의 잔향이 몸에 남아 향수를 뿌린 이상의 좋은 향이 오래 지속 되어요. 이렇게 사랑스럽고 달달하다니.
한스쿱 떠서 몸에 사르르 바르기
👍바디 스크럽을 검색하니까 상위에 나오길래 구입했는데 향이 많아서 고민이 되더라구요.
제일 리뷰가 많고 무난한 향 같아서 라벤더 애플로 구입했는데 향이 은은해서 좋았어요.
보기엔 오일층이 있는 얼린 샤베트 같은 제형이었는데 같이 온 나무 스푼으로 믹스해서 덜어내니 잘 섞여서 좋았고 향도 오래가는 것 같았어요.
스크럽 효과도 괜찮은 것 같고, 주르륵 흐르는 물 같은 묽은 오일이라 찝찝하거나 미끄덩한 느낌이 들지 않아서 좋았고 사용 후 피부에 오일 코팅막이 생겨서 매끈한 느낌이라 좋았어요.
〰️〰️〰️
👎스크럽 알갱이가 큰 것 같진 않았는데 피부에 문지르니 자극이 느껴졌어요. 다리는 좀 많이 문질렀더니 긁힌 것 같은 상처가 생겼더라구요.
그리고 스크럽 입자가 다 녹을 때까지 충분히 롤링한 다음에 물로 씻어내야 효과가 좋은데, 작은 모래 알갱이를 피부에 문지르는 듯한 느낌이라 통증 때문에 오래 롤링하기 힘들었어요 🥲
유리 케이스라 묵직하고 커서 뚜껑을 열기 힘들었고, 제가 관리를 잘못해서 그런지 모르겠지만 뚜껑이 계속 녹슬어서 녹물이 흘러서 지저분해지더라구요.
전 그냥 욕조 구석에 두고 썼는데.. 물이 안닿게 잘 관리해야 할 것 같아요.
포근함과 상쾌한 향이 나는 제품입니다, 사해소금으로 피부에 닿을때 조금 자극적인 느낌이 나긴해요, 그래서 다른 바디스크럽보다 강합니다, 하지만 적응하면 훨씬 다른스크립들 중 제일 고급스럽고 좋습니다! 피부가 맨들맨들하면서, 광이 자르르 해서 피부가 부드럽게 변하는게 한번 써도 느껴집니다,
향은 취향대로 골라서 쓰는게 좋으실듯 한데,,라벤더애플은 봄, 여름에 쓰기 좋은거 같아요,
선물 받아서 사용중인데 너무 좋아요
처음 사용할 때는 향이 너무 강해서 거부감 느껴졌었는데 쓰다보니 중독.. 상큼 달달한 향 💓
사용한 뒤에 딱 적당히 촉촉할 정도로 오일이 남아서 좋아요
다만 사용한 후에 샤워실 바닥 정리 잘 하기.. 저번에 대충 정리했다가 미끄러질 뻔 했어요😅
가격이 조금 있는편이긴한데 오래써요. 그리고 쓰고나면 진짜 피부가 보들보들한게 느껴져요. 그래서 썼을때랑 안썼을때의 차이를 확실하게 알수있어요. 향도 자극적이지않고 좋아요. 오일덕분에 촉촉함도 오래가서 좋은데 오일특유의 무거운 느낌은 아니에요. 라벤더 애플..처음엔 싸구려 방향제 냠새같았지만 쓸수록 매력있어요 그냥 통에담긴 냄새보다는, 씻고 살냄새 맡으면 환상이에요
개인적으로 자스민도 좋아요
제품은 너무좋아요.근데 용기가 진짜 마음에 안드네요.
일단 뚜껑이 너무 안열렸어요. 며칠을 고생해서 열였어요. 열때도 흘리고 ..ㅜㅜ 그리고 욕실에서 사용하는건데 유리용기구요 게다가 너무무거워요.
역시 사봉... 가격은 사악하지만 제품은 정말 좋음. 문지르기 시작하면 향이 퍼지는데 샤워 끝나고 내 몸에도 은은하게 잔향이 남아있어서 기분좋아짐. 잔향도 오래가고 피부는 매끈 보들해짐. 내가 혼자 문지르면서 오.. 할 정도ㅋㅋㅋㅋ입자가 큰 건 간혹 아픈데 사봉은 입자가 고와서 스무스하게 스크럽 할 수 있음. 문지르다보면 오일이 피부를 촉촉 매끈 보들하게 만들어줌. 그리고 피부가 건조한 편인데 보습 효과도 있는지 피부가 촉촉해진 느낌도 있음.
사봉 스크럽하면 샤워가 굉장히 기분좋아짐. 선물하면 대부분 다 좋아하고 입문하게 되는 선물하기 좋은 제품!
역시 사봉스크럽은 입자가 고와서 좋긴한데
개인적으로는 쟈스민 향이 훨씬 좋았던 것 같아요
라벤더와 애플이 섞인 냄새가 좀 애매해서 별로 상큼하거나 향기롭지는 않은 느낌...? 처음 열었을때는 오일과 이 향들이 어우러져서 살짝 이상한 화학제품스러운 오일 냄새가 나더라구요
다행히 몸에 남은 냄새는 그래도 아주 나쁘진 않았습니다
아예 라벤더거나 애플이면 더 나았을것같아요
사봉 자체는 넘 좋아서 다음엔 플라워향 계열로 구매할듯합니다