양 조절 필수인 하이라이터
좋은 점
🩷 스틱 타입의 간편함
일단 가장 편했던 건 스틱 타입이라 사용이 간편하다는 점이에요.
파우더 하이라이터는 브러쉬 써야 하고 양 조절이 어려울 때가 있는데,
이건 그냥 원하는 부위에 슥슥 발라주면 끝이라서 메이크업 시간이 확 줄어요
💜 부드러운 발림성
발림성도 꽤 부드러운 편이라 피부 위에서 끊기지 않고 자연스럽게 밀착돼요
특히 광이 과하게 번쩍이는 느낌보다는 은은하게 윤기 도는 느낌이라 데일리 메이크업에 잘 어울렸어요
아쉬운 점
🩶 아쉬운 지속력
솔직히 말하면 지속력은 조금 아쉬운 편이에요
시간 지나면 광이 은은해지면서 처음 느낌보다 존재감이 줄어들더라고요
🩶 베이스 밀림 있음
스틱 타입이다보니 스틱 형태 그대로 바르면 밀리거나 베이스가 살짝 들리는 느낌이 있어요
쿠션을 사용해서 바르면 베이스 밀림 현상은 조금 줄어드는데 대신 펄이 아쉬워요😢
🩶 피지 많은 날은 양조절 필수
피지 많은 날에는 하이라이터가 예쁘게 남기보다는
조금 번들거림처럼 보일 수도 있어서 사용 부위나 양 조절이 꽤 중요하다고 느꼈어요
꿀팁
💛 손가락이나 쿠션 활용
이 제품은 그냥 바르는 것보다 손가락이나 쿠션으로 톡톡 두드려 블렌딩하는 게 훨씬 자연스러워요
대신 쿠션으로 하면 펄이 줄어들고 손가락으로 하면 양조절에 따라 베이스 밀림 현상이 발생할 수 있어서 조금 까다로운 제품이긴해요
💛 파우더 후 사용하기
베이스 메이크업 끝난 후 바로 바르기보다는 파우더로 살짝 정리한 뒤 얹어주면 밀림이 조금 덜했어요
💛 양조절 하기
직접 얼굴에 문지르기보다 손등에 한 번 발라서 양 조절한 뒤 사용하는 게 훨씬 깔끔하게 표현되더라구요